Воскресенье, 00:53
Главная / Размышления казака. Юрий Кондратенков

Размышления казака. Юрий Кондратенков

31.03.2016 20:54
Размышления казака. Юрий Кондратенков

В КИАЦ стали присылать письма из переписки казаков с атаманами и другими казаками. В них звучат переживания и тревога за судьбу российского казачества, дается анализ причин пробуксовки государственной политики по отношению к казакам, высказываются предложения по преодолению имеющихся проблем.

С согласия автора приводим письмо в адрес Верховного Атамана ВБКВ В.Ф. Никитина, казака Богородицкого городского казачьего общества  Юрия Владимировича Кондратенкова. Как следует из сообщения в Интернете, Юрий Владимирович также является Председателем Общественного совета Богородицкого района Тульской области.

На фото, которое мы нашли в сети, Юрий Кондратенков с кадетами Новопокровской школы Богородицкого района.

Руководитель КИАЦ,
Алексей Зборовский


Здорова  дневал  Батька!

Многое, о чём вы размышляете верно, и правильно, очень качественно проанализирована ситуация с «возрождением казачества» за последние два с половиной десятка лет. Только мы должны с Вами понять самое главное - никто не даст нам сегодня кредиты под 3-4% и не отменит субсидирование  существующих банковских ставок. Прежде всего, потому, что в этих банках крутятся их личные деньги. А земля сегодня единственное средство пополнения Бюджета муниципальных образований и они готовы продать её на торгах любому, кто даст за неё больше денег в эти бюджеты.

Вся политика по отношению к казачеству и так называемой «Государственной службе Российского казачества» сводится к тому, чтобы ни в коем случае сегодня не допустить казаков к оной службе и управлению государством, потому, что очень многие чиновники сразу лишатся своих прикормленных мест.  Ибо казаки отвечают за свои поступки перед Богом, Отечеством и братьями, а чиновники только перед теми, кто их поставил и им глубоко начхать на патриотизм и Родину, лишь бы не лишиться своих мест.

Живой пример наши с Вами занятия с «брошенной молодёжью». Кто из чиновников за прошедшие 25-лет,  дал хоть один рубль, чтобы мы могли хотя бы покормить ребят? Но, однако, отчётность требуют и включают нас во все отчётные мероприятия присваивая чужие заслуги и маскируя своё безразличие и  бездействие.

Даже те как Вы пишите прилипшие откровенные бандиты и те хоть как то стараются помогать, а у властей как всегда денег на молодёжь нет.  Помещения под штабы которые мы с таким трудом выбивали, теперь еще и оплачиваем из своего кармана (отнимая между прочим у своих родных детей).

Вы пишите, что нет развития в Государстве и нет возрождения казачества, по-моему это неверно, мы, то есть и многие тысячи наших братьев были и будем, не смотря ни на что жить и продолжать своим примером служить нашей православной Вере, нашему Отечеству и Казачеству.

Дело всё в том, что наша основная ошибка заключена в наших корнях, в нашем самосознании, мы до сих пор не можем понять простой истины, мы войны, а в нынешней ситуации  казаки в форме отдельных вооруженных формирований в действующей армии стали не нужны нашему Государству. Казачество выполнило свою историческую задачу и по мнению чиновников должно было растворится в массе Русского народа.

Но сложившаяся обстановка на международной арене и всё более нарастающая угроза извне опять выводит казаков на историческую арену.

И Вы очень точно подметили игру, в «казаков разбойников» - которую вели до недавнего времени чиновники с казаками на государственном уровне «Всё обещать и ничего не давать, и не делать».

Но учитывая сложившуюся опасную обстановку о нас опять вспомнили и поэтому сегодня с нами опять начали считаться, понимая что в мире снова запахло порохом.

Первый казачий университет, кадетские казачьи корпуса, многочисленные казачьи кадетские классы, - это всё направлено на то самое «возрождение» о котором мы все с вами мечтаем.

Но чтобы чего- то достичь нам всем сегодня нужна цель и при этом цель единая, а наши многочисленные казачьи организации к большому сожалению служат пока сами себе или в лучшем случае тем, кто их организовывал. И цели, к сожалению, у всех разные и всё более корыстные. По-прежнему, между нами продолжается деление на белых и красных.

Поэтому предлагаю начать, прежде всего, с прощения друг друга и примирения. Мы же все братья, чего нам сегодня делить. Землю у нас отобрали, более 70%  казаков уничтожили, царя убили, монархию упразднили. У нас сегодня остался только казачий дух и Вера.

Считаю, что пока мы будем спорить друг с другом и винить чиновников и Государство  во всех наших неудачах нам  никогда не вернуть  наши законные земли и Государство  никогда не признает геноцид нашего народа на государственном уровне. Пока мы сами  руководствуясь действующим законодательством не пойдём  во власть и в парламенты различных уровней, чтобы наши представители могли реально на местах защищать интересы  казачества и бороться  за восстановление исторической справедливости.

Вот это наверно сегодня единственно правильная цель и задача которая стоит перед всеми нами в нынешней обстановке  а  собирать общероссийский Большой круг нам необходимо только с одной целью создание своей действительно казачьей партии, свободной и полностью независимой от  чиновников.

С нами, правда, с нами Бог и слава Богу, что мы казаки.

Казак Богородицкого городского казачьего общества
Ю.В. Кондратенков

Автор: Юрий Кондратенков


Источник: http://vbkv.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 726 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]