Главная / Совет – не для казачества?

Совет – не для казачества?

08.11.2016 23:08
Совет – не для казачества?

8 ноября 2016 года в адрес руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Оренбургской В.И. Фролова поступило обращение члена Правления Оренбургского отдела «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» войскового старшины И.Т. Соболева по вопросу деятельности совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области. По результатам его рассмотрения было направлено обращение руководителя фракции в адрес Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга. Приводим его текст:

Уважаемый Юрий Александрович!

В мой адрес поступило обращение члена Правления Оренбургского отдела «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» войскового старшины И.Т. Соболева от 7.11.2016 года №15-ГУБО-ОРВ-17, адресованное в Ваш адрес и в адрес секретаря совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области А.Б. Караваева. Вашим Указом от 8.10.2015 года № 783-ук «О совете по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области» был создан совет по делам казачества с целью содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества Оренбургской области, взаимодействия органов государственной власти с казачьим обществами и общественными объединениями казачества. В нынешнем году заседание совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области состоялось один раз – в первой половине года. Надо сказать, что в составе совета по делам казачества уже есть должностные лица прекратившие свои служебные и публичные полномочия, как:

  • начальник главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области П.Я. Иванов,
  • исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области О.П. Мищерякова,
  • председатель регионального отделения добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России Оренбургской области Саидов Д.К.,
  • начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области Чуксин С.А.

Также, в совете представителем Законодательного Собрания области значится председатель комитета Рейзлер А.В., который не избран в шестой созыв Законодательного Собрания области и не является председателем комитета. Конечно идет ротация должностных лиц за истекший год в составе совета. Поэтому, секретарь совета, консультант отдела по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области должен своевременно готовить проекты изменений в Указ Губернатора Оренбургской области №783-ук от 8.10.2015 года. Однако, это им не делается по неизвестным причинам. Также, стоит отметить, что из 37 членов Совета по делам казачества в него включены всего 7 атаманов -представителей казачьих общественных объединений Оренбургской области и города Оренбурга. Причём, в совете по делам казачества не представлены атаманы от Общероссийских казачьих объединений, таких как «Союз казаков» (атаман Смирнов С.Б.), «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (атаман Петин И.А.) и другие.

Фактически в состав Совета при Губернаторе области включены только те атаманы казачьих объединений, которые включил заместитель председателя совета, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Каргалов В.И. Видимо, им были включены те атаманы, которые не доставляют «хлопот» нынешним чиновникам-атаманам от аппарата Правительства области. Именно поэтому, в среде атаманов общественных казачьих объединений родилась инициатива о создании Общественного Совета по делам казачества – как альтернатива действующему губернаторскому совету по делам казачества. И это понятно, если вопросы казачьих объединений не решаются, а всякая инициатива независимых атаманов игнорируется, то естественно возникают вопросы о недееспособности совета по делам казачества в среде атаманов.

К сожалению, Правительство области и фракция депутатов «Единая Россия» вновь на прошедшем 26 октября 2016 года заседании Законодательного Собрания области показали свое пренебрежение к поддержке казачьих общественных объединений на территории Оренбургской области. При рассмотрении проекта Закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О ветеранах труда Оренбургской области» были отклонены внесенные мною замечания, предложения и поправки, которые давали бы право членам казачьих общественных объединений получать статус «ветерана труда Оренбургской области» при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка (не мене 5 лет) наравне с членами «народной дружины». При рассмотрении данного вопроса в Вашем присутствии мною была выражена позиция о том, что нынешний 2016 год особенный для оренбургского казачества.

В декабре-месяце будет отмечаться 25-летие со дня возрождения казачества на территории области и к этой дате Правительство области никаким образом не способствует деятельности по его возрождению, несмотря на то, что Вы, как Губернатор Оренбургской области, входите в совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации В.В. Путине.

Ведь даже действующий Закон Оренбургской области от 10.04.2000 года № 500/116-ОЗ «О казачестве» не дает возможности по реализации на территории области казачьего самоуправления и реабилитации казачества, оказания государственной поддержки членам хуторских казачьих обществ на приграничной территории муниципальных районов, имеющих общую государственную границу с Республикой Казахстан, а она составляет самую протяжённую (1940 км) по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

Прошу Вас пересмотреть состав совета по делам казачества при Губернаторе Оренбургской области, установленного Вашим Указом №783-ук от 8.10.2015 года, включить в его состав атаманов казачьих общественных объединений представляющих все Общероссийские общественные казачьи объединения, действующие на территории нашей области, назначить секретарем совета инициативного и коммуникабельного атамана, способного организовать работу совета по делам казачества, например, атамана Межрегиональной казачьей организации «Рубеж» Меньших В.М. Надеюсь, что измененный состав совета по делам казачества будет способен решать вопросы возрождения оренбургского казачества в национальных интересах России и реальной государственной поддержке казачьих общественных объединений.

Обращаюсь к Вам и как заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций.

8 ноября 2016 года

Пресс-служба фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
в Законодательном Собрании
в Оренбургской области


На фото: депутат фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Фролов В.И (справа).

Автор: Владимир Иванович Фролов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 562 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
3  
Вообще по письму. Практически один в один ситуация Владимирской области. Те же только "нужные представители" от казачества в Совете. Точно такой же ответ казаков. Создан альтернативный Совет атаманов Владимирской области. Не претендуем на подмену. Просто это наш Совет. Тот не знаю чей - в него не пускают всеми правдами неправдами. Наверно переживают о чем то. Зря кстати. Нам за державу обидно.

1  
"Прошу Вас пересмотреть состав совета ... включить в его состав атаманов казачьих общественных объединений представляющих все Общероссийские общественные казачьи объединения, действующие на территории нашей области" (Автор)
Недавно КИАЦ дал видеоролик, где некий гражданин, ВДРУГ анализируя казачество РФ (!), заявил, что в его НО было 100 тыс. казаков, а сейчас осталось 25 тыс. Одновременно он перечислил десяток неведомых фамилий, мол это атаманы "всея Руси" , очевидно у которых тоже... многие десятки или сотни тысячь казаков. Берём ЕГРЮЛ (ежели он есть) - 3...5...ну 15 учредителей. Всё!
А атаман сего "взвода" ... многозвёздный енерал.
Реестр КО поставлен в жесткие условия: ВСЕХ казаков - в ЕГРЮЛ + личные заявления о членстве.
Чтоб не было "Воздушный шар, надутый паром..." (Стих Цветика...).
Пусть будет станица (юрт) вместо отдела, но честно.
Может прикрыть "диванные " "Общероссийские общественные казачьи объединения "

2  
Александр про ЕГРЮЛ ты загнул. Есть у нас такое станичное общество Александровское. Ты что полагаешь что все сколь положенно (100) внесены в ЕГРЮЛ. Заявления хватит а потом бреди по стране в поисках жизни.... заявление то лежит. Так и живет станица.

4  
Если бы я загнул... Это Минюст РФ "загнул". И правильно сделал. И давно. Далее, кто будет гонять воздух сотен тыщ. - перерегистрация с изьятием термина "казачий" в названии. (Можно заменить на - стрелецкий biggrin )То, что у Вас, разбирайтесь. Могу совет дать...по электронке.
Учи букварь - требование Отдела иррегулярных войск Военного Министерства Р.И.
И попробуй "по команде" в Войско не дать списочною численность, а те - в Москву. Приедет комиссия - понизит финансирование.
Ещё раз - атамана снимут Его Величество Г.И. (!)

5  
Ну внес ты 50 человек в ЕГРЮЛ и что кто их там смотреть то будет? Мысль а может письмо в минюст написать пускай проверят на соответствие))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]