Главная / Создайте общество «Великих спасителей России»!

Создайте общество «Великих спасителей России»!

25.10.2015 15:20
Создайте общество «Великих спасителей России»!

Когда мы в Ипатовском СтКО прочитали статью «Параллельные миры Терского войска», то были крайне удивлены.

Я выскажусь от имени всех наших казаков, они подпишутся под каждым моим словом. Несоответствие действительности начинается с первых строк.

Ну, во-первых, Юрий Калюжный никогда не был атаманом села Первомайского, никаким вообще атаманом, кроме тех моментов, когда выпьет лишнего.

Во-вторых, на сходе, проходившем в храме села, он полез драться с казаками куреня, будучи в очень нетрезвом виде, оскорблял, матерился в присутствии батюшки, называл своих же братьев-казаков «баранами». Особо разгуляться ему не дали: связали и отвезли домой.

Заметьте, поступили гуманно и толерантно, ведь по всем казачьим традициям и законам плетюг десять, как минимум, своим поведением он благополучно выпросил, а его не тронули. 

Через несколько дней он якобы написал заявление об уходе из Ипатовского СтКО, а на следующий день вступил в Бурукшунское общество.

А традиции? А круг? А совесть? Кто теперь с ним дело будет иметь? Медалька за 250 рублей продается в магазине «Легионер» на верхнем рынке...

Горькая обида пронзила сердце Юрия, и именно она, а не «антагонистические отношения с атаманом Беловоловым» послужила причиной подачи им заявления о выходе из общества, хотя заявление «вживую» пока еще никто не видел. 

В течение длительного периода времени, которому начат отсчет задолго до вывода или выхода (кому как больше нравится) описанных в статье персон из списков личного состава ИСтКО, их регулярно мирили, уговаривали, взывали к разуму все, вплоть до того, что лично приезжал тогдашний атаман округа Александр Фалько.

Тезис Юрия Калюжного о том, что «в этом обществе идет преследование неугодных казаков, которые не идут на поводу, как послушные бараны», только подтверждает сказанное.

Ряды наших оппонентов хорошо укомплектованы «великими гуру» информационной войны, закаленными интернет-бойцами. Достаточно только вспомнить, сколько баек сложили в сетях про атамана Фалько, сколько ушатов грязи, лжи, клеветы пытались вылить на его голову. 

С нами обходились попроще. Просто нагло врали и оскорбляли нецензурной бранью. Хотя в последнее время тактика войны претерпела изменения: исчез мат, вульгаризмы и все ранее опубликованные «произведения», которые мы успели сохранить.

Теперь о субординации. Из Бурукшунского куреня исключено восемь казаков за отказ подчиняться решениям круга ТВКО и атаманам всех уровней. В курене осталось 12 казаков, принято еще пять новых.

Так что новый атаман Сергей Пустоветов особо не замечает отсутствия у него Евгения Соколенко со товарищами. Так же в Красочном: исключили четверых, приняли четверых новых, и все нормально. 

Обыкновенное дело: не ужились люди, поняли, что это не их дело, тяжело служить, присягу соблюдать – ушли. Решили доказать, что они круче? Так не словами, а делами доказывайте, не оправдывайте свое неумение оскорблением других и ложью. 

Форостян был исключен за трусость, оскорбления казаков и сплетни. На круге единогласно 27 человек Ипатовского куреня проголосовали «за» его исключение.

Как он смог увести за собой 35 человек, этот «великий вождь», мы все в недоумении: он их по дороге набрал? У него дети для тренировки «воздушку» не выпросили, он их матом выгнал, а тут благодетеля строит?

Косарев за два года кошевого атаманства не принес в казну ни копейки. Да его и поставили на должность, чтобы поддержать, когда он сбежал из Красочного. А он и согласился с условием, что ничего делать не будет.

Были у казаков и художники, летчики, подводники, адмиралы, поэты, но, по мнению Александра Сурмило, им нет права на существование, они – пыль по сравнению с каждым чихом этого бурукшунца, потому что каждый их шаг – это делание истории, а остальные так – прилипалы.

Огромная гордыня не позволяет замечать достижения других. Отвезут гуманитарку, наделают фотографий с оружием и – в интернет – великие защитники России! Это смешно.

Отвезут гуманитарку, наделают фото с оружием и – в интернет – великие защитники России! Это смешно.

Что 30-40 казачат-ипатовцев ежегодно идут служить в казачьи части, что более 200 детей и столько же казаков проводят в год более сотни мероприятий – это, по их мнению, не достойно внимания.

Когда мы не боимся носить форму наших предков – мы «ряженые». Когда за нас голосуют на кругах – это «прихлебатели и прихвостни».

То, что казаки ИСтКО помогают детдомам Новороссии и выступают на передовой с концертами, – это пыль! 

Калюжный никогда не предлагал нам возить гуманитарную помощь, и потому ему никто не отказывал. Наши визави знают об этом, но врут устами «младенца».

Наша концертная фронтовая бригада едет с каждым конвоем, за что особенно благодарят жители Новороссии и ополченцы. 

Казаков ИСтКО меньше всего волнует: кто и чем «наградил» Юрика. Причина всех его бед во вздорном характере и не культурном потреблении пития.

Вообще не понимаю, как он, будучи единственным представителем «Станицы Казанской» в Первомайском, успевает «наворотить» столько дел, кормить семью и про «хобби» не забывает. 

На сегодняшний день личный состав ИСтКО насчитывает 198 человек. По поводу того, кто и чего развалил, лучше приехать и расспросить самих казаков ИСтКО и других обществ, а также поинтересоваться статистикой и проанализировать динамику развития. 

А военная дисциплина подразумевает неукоснительное подчинение командиру. Полагаю, ни один из атаманов, выбранных большинством казаков круга, не обязан доказывать Евгению Ивановичу свою дееспособность и свое соответствие занимаемой должности. 

Финансовое положение большинства казачьих обществ можно охарактеризовать одной фразой: «Денег нет, бензина нет, жрать нечего». А посему и говорить в принципе не о чем.

Соколенко и Косарев прекрасно это знают. Но с бычьим упорством заводят старую песню о главном. С суровыми лицами рассуждают о прозрачности финансовых потоков, отчетности, вопросах «к ревизионной комиссии», кошевой службе и т.д. 

Финансовое положение большинства казачьих обществ можно охарактеризовать так: «Денег нет, бензина нет, жрать нечего»

Для непосвященных скажу, что бюджет общества складывается из следующих поступлений: сбор взносов, которые практически полностью передаются в округ, скудных бюджетных поступлений (обычно на призы и грамоты детворе), которые идут целевым назначением путем перечисления средств со счета администрации на счет торгующей организации безналом, либо представитель администрации рассчитывается наличными сам, то есть казаки де-факто не видят этих денег! 

Пожертвования казаков и граждан на какое-либо конкретное дело вообще у всех на виду, и на них не разгуляешься. Вот тебе и все «прозрачные финансовые потоки».

К слову сказать, ни одно общество в станице не было под таким вниманием атамана Беловолова так, как Бурукшунское: и по части финансирования, и по части награждения и поощрения казаков.

Ребята, имейте совесть! Ипатовское СтКО каждый год отдает в казачьи военно-патриотические клубы нашего района на 150-200 тысяч снаряжения и формы! Да, Евгений Соколенко! Только в Бурукшунский ВПК «Терские соколы» выделено более 150 тысяч рублей. Помните?

Не стали забирать, думали – детям. Но этот клуб уже два года не работает. Тяжело ведь систематически отрывать от семьи время и работать бесплатно с чужими детьми. Куда легче сидеть в теплой комнате за клавишами или писать гадости на остановках и в интернете, правда?

Он говорят: «Если Беловолов уйдет, мы вернемся». А кто вас ждет? Вы казаков спросили? А хотят ли они отпускать Беловолова? А хотят ли они принимать вас назад? Помните, как на круге в 2011 году за Форостяна проголосовало «0», за Косарева – «0», за Соколенко – «6», за Беловолова – «114»?

Вы – правдивые и непримиримые к недостаткам, и только у вас есть право оценивать других? Очень легко на время приподняться, обливая оппонентов грязью и подмечая недостатки тех, кто много делает. Это дешевый авторитет. Вытащите сначала бревно из своего глаза. 

Очень легко вам живется. Беловолов заставлял вас работать на пользу казачества, строго спрашивал за несделанное, сам за это ничего не имея, а сейчас «лафа» – за два года несколько раз съездили на круги в Ставрополь, пару раз в Новороссию, раз постреляли из «сайги», пропиарились и назвались «спасителями России».

Вы удостоверения не сдаете из трусости. Кто вы без нас? Вам прикрытие нужно, ибо чуть что: «мы – Терское войско». Вот сделайте свои удостоверения и кичитесь ими! Чужая сила и слава манят!

Один «успех» меня радует: что все те, кто плодил сплетни, сдавал и подставлял друг друга, объединились, наконец. Значит, имя Беловолова объединяет, даже пусть против него самого. 

Хлопцы! Вы же не раз в газетах писали, что никогда не были казаками, просто одолели вас проблемы. Услыхали вы про работу Ипатовского казачьего общества и поняли, что можно с хорошей идеи что-то поиметь – поддержку, землю, имя Терского войска...

До 2009 года никто из вас и в кошмарном сне не представлял, что такое казачество! Зачем лукавить? 

Вам ненавистно все казачье – традиционная наша справа, песни, культура, традиции, история, дисциплина, вера и даже присяга, уставы. Многие из вас побывали, где только можно: и в РНЕ, и в кошевых казаках, в Ставропольском войске, в Северо-Западной линии, в Терском войске – и везде вам плохо.

Теперь вот вы в Казанской станице, но надолго ли?

По поводу «законной регистрации» обществ. Для этого не нужно личное разрешение Беловолова. Достаточно желания будущих членов этого общества, устава ТКВО и закона РФ.

Так вот в уставе четко прописаны две вещи: один район – одно общество. И есть требования к хуторскому КО: численность не менее 50 человек (сейчас – 20). Это автоматически не позволяло ранее зарегистрировать два и более обществ на территории района. 

Кстати, именно Соколенко, будучи походным атаманом, отвечал за боевую подготовку казаков Ипатовского хуторского КО, которую по собственной же оценке и завалил! Вот чем надо было заниматься, а не собирать сплетни в службе безопасности по всему краю и нести их в общество, сея раздор и склоки. 

А Василия Косарева в Ипатово мы встретили как брата. Посовещались и предложили утвердить его на должность кошевого атамана. Против чего он возражать не стал, но попросил первое время, пока не обустроится на новом месте, работой не загружать.

При чем же здесь Беловолов? Хотелось бы увидеть также поименный список 35 «уведенных от Беловолова» казаков. А ну-ка?

Простим Саше Сурмило его слова, поскольку он повторяет то, что ему доводит атаман Соколенко и круг общения атамана, включающий в себя идеологов интернет-борьбы против ТКВО.

Когда я приезжал в Бурукшун с очередной миротворческой миссией, то прямо говорил о том, что Соколенко изолировал общество, скрывает информацию, передает ее в искаженном виде. 

Взять хотя бы заявления, что в Ипатово не смогли даже создать дружину. Пять дружинников Ипатовского общества награждены грамотами МВД края только в текущем году!

А «Ниву» Евгений Иванович не получил бы в любом случае, поскольку, по указу губернатора, они выделялись в районы, признанные пограничными. Ипатовский в число таковых, к сожалению, не вошел.

Ребята, да не пыжьтесь вы. Мой братский добрый совет: создайте «Общество великих защитников и спасителей России». Мы на эти звания точно претендовать не будем, а в казачестве и от казачества вам ничего не светит. 

Владимир Беловолов,
атаман Ипатовского станичного казачьего общества, подъесаул

Фото: premiagi.ru


Источник: http://kavpolit.com/articles/obschestvo_velikih_spasitelei_rossii-20895/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 631 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 4
4  
В этой статье атаман Беловолов отлично выразил сложившееся положение в отношении СОКО и ТВКО, некоторых лиц которые постоянно критикуют, уходят, "раскольничают".Господа критики Вам нечем заниматься?!Займитесь собой, вытащите бревна из своих красивых глаз!

2  
Действительно странная статья. Ну ушли казаки Бурукшуна и Красочного от Беловолова, ну и молодцы. Чего ж так истерить в интернете? От хорошего атамана столько казаков не уходят. Что-то не видел я в интернете статей Соколенко с полными ведрами грязи - подскажите где их почитать. За то Черноволов уже не первую статейку на Киаце публикует. И грязи в них и поношений немеряно. Если ты такой правильный красивый и пушистый, то чего ж так некрасиво пишешь и льешь грязь? Нет ни какого желания препираться с подъесаулом, горбатых даже могила не исправит. А истерику Беловолова понять можно, ССКО Станица Казанская объединяет казаков края, куда Бурукшун и Красочное вступили,а также Летняя Ставка, Светлоград, Янкуль. Готовится создание районного общества не входящего в СОКО. А это сильный раздражитель - ну не хотят казаки жить по фальковско-беловоловским понятиям, хотят жить по закону, традициям, чести и справедливости. Уймитесь господин Беловолов, ну казакуете со своими сторониками - ну и флаг вам в руки и барабан на шею. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. А злобно-менторский тон приберегите для своих приспешников. Удачи не желаю, Вы не казак.

3  
Не видели, так полюбуйтесь http://kavpolit.com/articles/parallelnye_miry_terskogo_vojska-20307/

Увы, подобная перепалка обоим не делает чести.
Вам, этот комментарий также нельзя занести в актив. Вы гордитесь тем, что станица Казанская собирается усугубить раскол? Да, это достойное дело для казаков! Таки БРАТЫ, шо и ВРАГОВ не треба...

1  
Какой то бред. Очередной всплеск эмоций подъесаула. Опять ТВКО отличилось и не только на всю страну. Выходит, что те кто вышли такие и всякие не хорошие люди. А Беловолов весь такой правильный и правдивый. От скромности не умрёт наш "правдоносец". Интересно, а сколько гуманитарных конвоев собрало Ипатовское СтКО и в сопровождении агидбригады было отправлено на Донбасс? Опять грязь из под пера столь важного казачьего чиновника, который, судя по отчёту, каждые ТРИ дня проводит значимые мероприятия в рамках района и вообще в границах СКФО. Можкет и больше проводил бы, но мешают ему вышедшие из его организации казаки. Ну вышли и Бог с ними. Что побудило столь важную птичку написать такую галиматью? Текст как бы с середины. Не серьёзный этот Беловолов. Да у них в мужицких Ко Ставрополья большинство таких. Удивлятся нечему Хуже мужика, может быть только баба. И слава Богу, что они не казаки. это граждане РФ вступившие в КО и "казаки" по указу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]