Главная / Высокие должности не мешают быть казаками

Высокие должности не мешают быть казаками

11.02.2016 18:19
Высокие должности не мешают быть казаками

С самого начала образования Ставропольское городское казачье общество СОКО ТВКО сплачивало в своих рядах потомственных казаков и православных людей разного социального и политического уровня, которым идея возрождения и становления казачества была близка по духу. Казаки Ставрополя не раз занимали высокие посты не только в Терском казачьем войске и Ставропольском округе, но и возглавляли высшие государственные структуры. Это губернаторы края, члены Правительства, видные деятели литературы, искусства, известные историки. Жителям Ставрополья и России хорошо известны такие имена, как Николай Анатольевич Охонько - директор краеведческого музея, Владимир Павлович Бутенко – писатель, поэт и композитор, Василий Сергеевич Поляков – художник, Виктор Григорьоевич Бондаренко – директор ставропольских парков культуры и отдыха. После переезда в Ставрополь в СГКО был принят губернатор края Владимир Владимирович Владимиров, а комитет СК по делам национальностей и казачеству до недавнего времени возглавлял Александр Михайлович Якушев, который, выйдя на пенсию, продолжает активную деятельность на благо общины. Сейчас городской казак Александр Вячеславович Журавский утвержден Президентом РФ на должности войскового атамана. Это далеко не полный список, кроме того, он постоянно пополняется.

В Ставропольском краевом казачьем центре 9 февраля Правление СГКО рассмотрело заявление о вступлении в общество директора ставропольского городского Водоканала Александра Викторовича Николаева. Правила для всех одни и, несмотря на высокий пост, ему пришлось отвечать на вопросы на общих основаниях. Родом он из Владикавказа, до переезда в Ставрополь занимал аналогичную должность в Краснодаре, где много общался с кубанскими казаками. Это общение привело его к осознанию того, что казачество – то сообщество людей, вместе с которыми он дальше хотел бы идти по жизни. Правление единогласно выступило за принятие Александра Викторовича в состав СГКО, пожелав ему Божьей помощи в работе на благо казачества. Теперь, согласно прописке, он будет зачислен в Центральную сотню городского общества и будет наделен всеми полагающимися по Уставу правами. Одновременно для приписного казака Николаева наступает испытательный срок, и как только он его выдержит, то будет допущен к принятию казачьей присяги в храме.

Александр Сарычев

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1046 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
По городу ползут слухи, что мол, у казаков везде свои люди, казачью охранную организацию создают, у полиции объекты забирают, в городскую Думу метят, про раздоры забыли, через то кучкуются и вообще большую силу взяли... Уж и не знаю, что ответить на эти слухи. Я же не Марк Твен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]