Понедельник, 15:36
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Межведомственная комиссия
СталкерДата: Пятница, 25.04.2014, 18:56 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2662
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В данной теме речь пойдет о Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Подробнее о ней можно прочесть в публикации на КИАЦ от 25 апреля 2014 года. Там же можно ознакомиться с проектом Положения об этой Комиссии.

Комиссия, согласно разработанному проекту Положения, является коллегиальным органом, координирующим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также организаций по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. В своей деятельности она будет руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, а также решениями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Положением о комиссии.

Пока Положение не утверждено постановлением Правительства РФ в нем можно что-либо поправить. Судя по всему казачьи организации не будут иметь к работе комиссии прямого отношения. Свое влияние на работу этого органа они смогут осуществлять через Совет при Президенте РФ по делам казачества и нескольких атаманов, которые возможно войдут в состав Комиссии. Таким образом, свои интересы при реализации государственной политики в отношении казачества казаки смогут по-прежнему реализовывать только через войсковых атаманов. Способны ли эти атаманы отстаивать интересы казаков - вопрос другой.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Кукасов_ВВДата: Пятница, 25.04.2014, 19:55 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Не знаю как повсеместно в России но у нас в Республике Алтай двух уровненная система управления МО постепенно ликвидируется. а если так то я могу предположить какова будет последующая динамика развития ВКО
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 25.04.2014, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Сталкер ()
атаманы отстаивать интересы казаков

Комиссии по казачеству уже сложно перечислить и посчитать. Около сотни наберётся точно. Ни одна из этих комиссий ещё ничего для казаков не решила.
Казаки должны отстаивать свои интересы сами. В своих станицах, в своих районах. Войсковых атаманов тоже лучше не отвлекать от дел. Они люди подневольные и занятые.
 
Алексеев_ЮАДата: Среда, 30.04.2014, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ВСЕМ ! Прекращайте флуд "не по теме" !
Модераторам форума: перенесите посты "не по теме" и не несущие ни какой смысловой нагрузки в "Корзину" "Рабочего раздела".
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: