Воскресенье, 05:26
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ст-Пристав01  
По ситуации в Московском казачестве
Алексей_НедДата: Вторник, 13.10.2015, 10:59 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Именно про них! Что то не очень радует,когда Атаман выбран по инициативе местной власти,дабы эту власть поддерживать руками казачества! Складывается ощущение,что все больше обществ пытаются в тянуть в политику... Не на прямую конечно,но когда. Атаман отдельного общества как то связан с местными органами власти,да еще и не относится к казачеству даже отдаленно! Какой он Атаман тогда? Отсюда и вопрос?! Почему не встаёт вопрос в этих же обществах! По поводу званий и погон... Есть звания ВС РФ,от них и надо плясать,если конечно тот или иной казак достоин этого звания! Понятно что его надо заслужить,но если человек,боевой офицер,он Думаете не достоин носить свои погоны и в казачестве?
 
Грибоедов_ААДата: Вторник, 13.10.2015, 11:03 | Сообщение # 62
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1901
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Николай_Паршин, может человек и хочет что бы все было по совести.Но Вы ж знаете что сие трудновыполнимо.... Ну как ему объяснить?
Что допустим "отдельный" biggrin Атаман Петрусенко М.Ф. был привезен и посажен например во владимирской области г-м Налимовым лично. Завезен и рекомендован..... настоятельно. А теперь его переизбрать никто не может. Это невозможно-он бессмертен как правитель МАО, хоть надоел всем так же. Врет на каждом шагу, да подлостями занимается постоянно. Лезет во все что можно и что нельзя- ведет активную антиказачью деятельность.! Даже залез в ход предвыборной компании правда как всегда носом в лужу. Например мне было предложено пойти на выборы от одной из партий. Я согласился. Началась предвыборная работа с избирателями. И уже по ходу вызываюсь в орган координирующей выборы от указанной партии. И мне доходчиво обьясняют, что приезжал некий помощник губернатора с удостоверением (угадай кто biggrin ) и объяснил что этого и этого необходимо убрать из кандидатов. Ну убрали-никто не стал спорить с хоть и сомнительным но при удостоверении чиновником.
Но казаки не любят когда их пинают потому я все равно прошел депутатский корпус. Прошел потому, что народ не обманешь как не старался адмресурс. Вышиб сильнейшего конкурента с полной поддержкой партии и работой политтехнологов. А ведья даже фонда избирательного не имел(т.е. ни одного буклета или брошурки), только личные встречи с избирателями. А кое кто при работе над ошибками теперь отвечает за свою"бурную деятельность".
Да это всего то пример того как давят внесистемщиков желающих воспользоваться своим правом высказывать мнение или жить так как им это по душе и по традициям. В повседневной жизни, политике,казачестве... А молодой человек то ли пока не понимает.....то ли реально сам не пробовал когда хочется по чесному а тебе так удила тянут что солено во рту становится.
А погоны это конечно серьезнейший вопрос тут нужно продолжать думать..... biggrin :D biggrin


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Вторник, 13.10.2015, 11:14
 
Алексей_НедДата: Вторник, 13.10.2015, 11:08 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





На счет чистых мыслей... Не все казаки сейчас погружены с головой в поиске справедливости и разоблачения нерадивых личностей,которые по видимому не состоялись как политики или офицеры... И хотят прейти на верх через казачество! Бог им судья! Моя цель-это казачество возродить! Не глобально конечно ибо слишком маленький человек,но на месте,маленькими шажочками... Пусть это будет не глобально,но хоть что то! А если таких как я будут тысячи? Если бы каждые хоть по маленьку вносил свою лепту в это,может и дело бы веселее пошло!
 
Алексей_НедДата: Вторник, 13.10.2015, 11:14 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Что значит привезён и поставлен? Или выбор Атамана на общем круге теперь не котируется? Или он был только для вида?
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 13.10.2015, 14:28 | Сообщение # 65
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Грибоедов_АА ()
может человек и хочет что бы все было по совести.Но Вы ж знаете что сие трудновыполнимо.... Ну как ему объяснить?

Ни как, пока сам не побарахтается, ничего не поймёт.


Казаки - народ православный.
 
СталкерДата: Вторник, 10.11.2015, 18:02 | Сообщение # 66
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2662
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Несколько слов об ответственности тех, кто пишет от имени казаков.

На малоизвестном сайте «Казачество Москвы» зарегистрировано порядка 10187 пользователя, но, как видно из списка его участников, только 13 из них написали хотя бы одно сообщение на форуме. По имеющимся данным, от имени разных форумчан на сайте в основном пишет его же администратор Яков Нетименко, тем самым пытаясь создать видимость того, что сайт отражает мнение неких представителей казачества (можно посмотреть IP-адреса и все станет ясно). Путем сознательного искажения фактов, читателям исподволь внушаются мысли, что атаманы ряда крупных общественных организаций «несостоятельны», «казаки, как в известном фильме, разбегаются кто куда?» и так далее.

Аналогичным искажением фактов является попытка представить будто существует «взаимная неприязнь между нынешним руководством ЦКВ и КИАЦ».

Зачем Я.Нетименко подливает масла в огонь, разделяющий казаков и пытается дискредитировать атаманов - вопрос отдельный.

Как руководитель КИАЦ должен заявить, что взаимной неприязни между руководством ЦКВ и КИАЦ не существует. У меня хорошие отношения с рядом офицеров Правления и Штаба ЦКВ. Неоднократно встречался с атаманом ЦКВ И.К. Мироновым, с большим уважением отношусь к председателю суда чести ЦКВ А.Г. Рябинкову (наверное, единственному настоящему потомственному казаку, оставшемуся в штабе войска), в хороших отношениях со многими отдельскими атаманами, многих из которых знаю по совместной службе в ЦКВ с 2009 по 2012 год.

А вот с внешним управляющим ЦКВ отношения действительно не складываются, в чем моей вины нет. И то, что атаманы и руководство ЦКВ безропотно идут на поводу у этого управляющего, предлагая мне прятаться в своем штабе, чтобы не попасть ему на глаза, не делает им чести ни как атаманам, ни, прежде всего, как казакам. Подобное управление приводит к полному искажению казачьей демократии, наплевательскому отношению к традициям казачества и соблюдению российских законов. Яркий пример тому т.н. «Круг Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ» от 8 августа (обратите также внимание на комментарии к статье). На нем не было ни действительных атаманов МОКО, ни выборных казаков от их организаций, ни совета стариков, ни знамени МОКО, ни самого атамана МОКО, якобы подавшего прошение в штаб ЦКВ о сложении с него полномочий атамана в связи с переходом на госслужбу.

Следствие таких «игр» стало то, что не сломленное Московское окружное казачье общества ВКО ЦКВ сейчас оказалось на распутье: или добиваться судебного пересмотра решения т.н. «Круга» от 8 августа 2015 года и восстанавливаться в составе ЦКВ, или выйти из его состава, образовав собственную структуру и войти в состав уже имеющихся общественных казачьих объединений. К примеру, в СКВРиЗ. Возвращаться туда, где их публично предали, они по-видимому не захотят.

Только по этой причине я лично избегаю приходить в штаб войска и стыжусь, что ношу пока-что форму с лампасами ЦКВ.

Так что «Казачеству Москвы» не стоит вводить казаков в заблуждение и выдавать мнение одного человека за мнение московского казачества.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 11.11.2015, 08:53 | Сообщение # 67
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Что происходит с теми кто попадает под внешнее управление мы можем судить по собственной стране 90-х и нынешней Украине... Прискорбно, когда кто то сует свой нос куда "собака хвост не совала"...

Казаки - народ православный.
 
Юрасов_АСДата: Пятница, 13.11.2015, 06:28 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Рыба с головы гниет. Можно сколь угодно долго говорить о "внешнем управлении", но, думается, беды казачества от перерождения атаманов. Приходят к власти со светлыми целями и чистыми намерениями, а спустя полгода-год уже не о казаках и Отечестве думают. Появляется чванство, корыстолюбие, тщеславие становится движущей силой поступков и мыслей. Яркий пример - перерождение бывшего атамана Семиреченского казачьего войска Баженова Г.И. А ведь начинал хорошо и правильно. И, к сожалению, таких примеров среди казачьих атаманов непомерно много.
Думается, что корень зла в самой системе организации казачьего Присуда. При возрождении казачества попытались скопировать систему конца XIX - начала XX века. Но в одну и ту же реку два раза не войдешь. Да и разделение казачества на "реестровых" и "общественников" сыграло свою негативную роль.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: