Понедельник, 19:02

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Кулачными боями отпраздновали в Ростовской области День казачьей славы

Кулачными боями отпраздновали в Ростовской области День казачьей славы

11.10.2011 12:32
Кулачными боями отпраздновали в Ростовской области День казачьей славы
В Монастырском урочище близ станицы Старочеркасской Аксайского района несколько сотен казаков и курсантов кадетских училищ отпраздновали День казачьей славы.

Они провели панихиду в память о героях минувших войн и прошли крестным ходом от храма в станице Старочеркасской до часовни-памятника в Монастырском урочище.

День казачьей славы введен в 2001 году постановлением губернатора. Его отмечают в субботу, предшествующую православному празднику - Покрова Пресвятой Богородицы. Однако традиция проведения войсковой панихиды на Дону имеет многовековую историю. В Монастырском урочище казаки собирались примерно с 1646 года.

«Этот праздник символизирует связь поколений, связь между прошлым и настоящим. Таким образом мы восстанавливаем свои культурные традиции», -отметил атаман Черкасского округа Всевеликого войска Донского Иван Капустин.

Завершился праздник традиционными кулачными боями. Также гостям праздника предложили бесплатное угощение казачьей кухни.

Источник: http://www.yugregion.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 2058 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
Кулачных боёв, как таковых не было... Поверьте участнику событий... Очередная попытка опорочить Войско Донское... Пора бы и применить плетюган.. Причем неоднократно... Вот бы было визгу и воплей... От придуманных...

Атаман Черкасского округа, казачий полковник ВВД, Иван Капустин, молодец, силами казаков своего округа он уже не в первый раз проводит организацию приема, казаков, размещения, кормления Не только Панихидного поминовения казаков при Азовском сидении, но и нескольких Шермиций на Дону в ст. Старочеркасской. Огромная ему благодарность за это всех присутствующих казаков, и в частности казаков Уральцев (Яикцев), на себе испытавших внимание к себе.

Имя *:
Email *:
Код *: