Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2012 » Январь » 23 » Торжественное посвящение в кадеты прошло в храме Иконы Божьей Матери «Утоли моя печали»

Торжественное посвящение в кадеты прошло в храме Иконы Божьей Матери «Утоли моя печали»

23.01.2012 00:21
Торжественное посвящение в кадеты прошло в храме Иконы Божьей Матери «Утоли моя печали»
Торжественная церемония принятия присяги (посвящение в кадеты) кадет Казачьих Кадетских Классов состоялось в храме Иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», что в Марьино (Москва), 21 января 2012 года.

Посвящение проходили учащиеся 5-го и 6-го Казачьего Кадетского Класса средней общеобразовательной школы №393 города Москвы. Вместе с ними пришли их родители, педагоги и казаки московских казачьих обществ из состава ЦКВ. Всего собралось более полутора сотни человек. Не остались равнодушными к данному мероприятию и прихожане, среди которых было много молодых людей. Часть из прихожан пришли в Храм на проходившую перед этим службу вместе со своими детьми.

Посмотреть было на что. И было чему порадоваться и чем гордиться. Это и торжественности события и тому, как организаторы и казачата к нему серьезно подготовились.

Четкое построение, дисциплина, почти военная выправка. Громкие звонкие детские голоса докладов юных командиров звенели под сводами Храма, также радуя слух, как пение клира и молитва прочитанная священником.

Знамя, почетный караул, шашки наголо – все по настоящему, по взрослому. Торжественные слова обещания служить Отечеству, Казачеству и Вере Православной этих ребят и девочек, то как они относились к происходящему, дает надежду, что нам есть кому передать заботу о Родине и ее защите.

С напутствием и добрыми пожеланиями к казачатам, а их собралось пятьдесят два, обратились руководители школы, педагоги, священнослужители, казаки и представитель от родителей: заместитель директора школы по науке Ольга Владимировна Алпатова, классный руководитель Виктория Михайловна Разговорова, Председатель Международной Ассоциации Православных Ученых, член Ассоциации холистической  психологии  и  психотерапии  (ЮНЕСКО) окормляющий священник Казачьих Кадетских Классов доктор философии отец Сергий Торнаги, Член правления ВКО ЦКВ, Атаман РКО « Юго - Восток» казачий полковник Сергей Шишкин, Атаман ХКО «Алексеевский», член попечительского совета Казачьих Кадетских Классов подъесаул Валерий Городилин, декан Казачьего факультета Евразийского открытого института казачий полковник Владимир Безуглый и многие другие.

После принятия присяги были вручены грамоты и скромные подарки казачатам – участникам детского конкурса «Под звездным небом Рождества». Конкурс был организован на Казачьем Информационно-аналитическом Центре Информационным Агентством «КАЗАК-ИНФОРМ».

Грамоты участникам Конкурса подписал один из учредителей ИА «КАЗАК-ИНФОРМ», президент «Международного Романовского Фонда святой Горы Афон» А.П.Хлопецкий.  От него же был и наиболее ценный подарок – трилогия «От святого Николая до Президента». Трилогия издана по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Беседы с Патриархом Кириллом, бывшим в то время Митрополитом Калининградским и Смоленским вошли в текст трилогии. Идея этого произведения стала основой проекта «Ощепков», который сейчас будет реализовываться при участии войсковых казачьих обществ. Подробнее: http://fondafon.ru/oschepkov.html

Трем призерам Конкурса, все они проживают пределами Москвы, грамоты и особые подарки будут направлены по почте.

Ими стали: Вадим Кузьмин, Миша Малеев и Анна Линдт

Призерам будет посвящена и отдельная страница на КИАЦ


От КИАЦ и организаторов Конкурса выступил руководитель общеказачьего портала казачий полковник Алексей Зборовский.  На состоявшемся после принятия присяги праздничном обеде в школе №393 он предложил казачатам и их родителям создать на КИАЦ постоянно действующую рубрику «Все, кого я люблю!». В ней собрать рисунки, фотографии, стихи и все, с помощью чего можно показать тех, кого мы любим и выразить это свое самое высшее чувство.

В эту рубрику как нельзя подходят фотографии, сделанные на прошедшем мероприятии. Посмотрите сами:










Остальные фотографии, а их более 400, будут постепенно размещены в отдельном фотоальбоме на КИАЦ
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 2502 | Добавил: Сталкер | Теги: Храм Иконы Божьей Матери «Утоли моя, детский конкурс, Кадеты, казачата | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
Большое спасибо за хорошую организацию. Дети очень волновались. Но тем не менее все прошло гладко и чинно. Спасибо всем, кто с нами продолжил торжество в школе на праздничном банкете. Там я с интересом узнала о существовании этого сайта. Узнала, что теперь можно пройти воинскую обязанность в Кантемировской дивизии, где служат только казаки. Это очень важно знать нам, родителям.
Очень отрадно было смотреть, как ведут себя старшие - никакого пафоса, надменности, а напротив полное радушие.
Спасибо Вам всем за эту любовь к нашим детям.

Будем стараться быть достойными звания казака.
Всем педагогам, командирам низкий поклон. Спаси Боже!
P.S. После банкета у нас с сыном возникло недопонимание в одном вопросе. Потом подумав, он сказал - будь по твоему, я же сегодня обещал почитать родителей. Каждый родитель ждет такого мышления от своего чада.

ЛЮБО! ЛЮБО! ЛЮБО!
Поздравляю казачат, воспитателей, атамана ХКО "Алексеевский"! МОЛОДЦЫ! Сам там был, всё видел, рад за вас, казаки и горжусь!

2   [Материал]
Спаси Бог, очень приятно!
Все делаем для детей!
P.S. приезжайте чаще в гости!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]