Понедельник, 04:17

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2012 » Май » 17 » Казаки выразили недоверие правительству Волгоградской области

Казаки выразили недоверие правительству Волгоградской области

17.05.2012 21:17
Казаки выразили недоверие правительству Волгоградской области
Сегодня казаки из многих районов Волгоградской области прибыли в областной центр, чтобы на пресс-конференции высказаться за отставку членов правительства региона, в том числе министра по делам казачества Юрия Слущева, а также отзыв депутата областной думы от казачества Александра Бирюкова.

Как сообщает «ИА Высота 102», намеченная встреча с журналистами в пресс-центре «Победа» не состоялась, поскольку за несколько минут до начала казакам отказали в предоставлении помещения «из-за технических неполадок с энергоснабжением». Комментарии по обстановке и требования казакам пришлось высказывать прямо на улице неподалеку от здания правительства области и облдумы, причем юртовые члены волгоградского казачьего общества Всевеликого Войска Донского высказались за скорое проведение митингов и пикетов, если они не будут услышаны властью.

Основные претензии, которые высказали казаки, касались неисполнения в полной мере обещаний областных чиновников и народных избранников в отношении возрождения и становления казачества. В частности, они пытаются получить ответы на вопросы, почему отказано в предоставлении квот для обучения детей в волгоградском кадетском казачьем корпусе, не оказывается обещанная помощь со стороны заксобрания казачьим обществам по целевому земельному фонду и другие. Был высказан и ряд претензий за «частно-деловой» визит депутата Бирюкова в Тоскану.

На многочисленные письменные обращения, которые были отправлены губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, приходили только отписки с указанием обращаться во вновь созданное министерство по делам казачества. Но и там ответов они не дождались ни на один вопрос. Также казаки возмущены расколом Всевеликого Донского Войска, который навязывают чиновники под предлогом «отделения самостоятельных волгоградских обществ, которые и так уже прошли путь становления и возрождения»

Источник: http://v102.ru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2091 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 2
2   [Материал]
Любо БРАТЫ!Надо ставить на место ,,зарвавшихся чиновников,,.А то только обещаниями кормят,а делать ничего не делают.

1   [Материал]
Это по существу и конкретно, давно пора чинуш от казачества в стойло ставить.

Имя *:
Email *:
Код *: