Понедельник, 05:16

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2012 » Май » 17 » Экспериментальная страница новостей создана на КИАЦ

Экспериментальная страница новостей создана на КИАЦ

17.05.2012 22:54
Экспериментальная страница новостей создана на КИАЦ
Эта страница пока не внесена в меню сайта и открыть ее можно только при знании ссылки. Вот эта ссылка: http://kazak-center.ru/index/0-168?lWg1QK

На эту страницу в автоматическом режиме поступают информация о сообщениях с Интернете, содержащих слово "казак".

Стоит ли делать эту страницу как постоянную рубрику на КИАЦ - решать Вам. Для "КАЗАК-ИНФОРМ" она облегчает поиск свежей информации на темы, которые интересуют наших пользователей и участников Форума.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1975 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 7
Еще одно спасибо за труды и попечение, откуда силы-то берутся! Начинание полезное в сердцевине, а уж если какая дохлая рыбешка попадется в наши сети, думаю, казаки ее сами способны отфильтровать, не дети малые!

5   [Материал]
Я попросил представителей компании, предоставляющей этот сервис, убрать из поиска фамилии "Козак", "Козаков", а также словосочетание "казаки-разбойники". Не уверен что это возможно. Жду ответа.
В целом подборка создается автоматически. Материал отбирает программа при наличии слова казак и его падежей. Так, что анализировать текст программа не может.

Что касается комментариев, то их могут давать пользователи и то, нужно как-то создавать привязку к конкретному новостному сообщению.

Пока что я вижу здесь возможность иметь перед глазами значительную часть сообщений в Интернете о казачестве с тем, чтобы можно было отслеживать заслуживающие внимания. При наличии таковых - оперативно на них реагировать, перенося на страницу новостей КИАЦ, в бегущую строку или на Форум. Некоторая проблема состоит в том, что эти сообщения постоянно пополняются новыми и если не сидеть за монитором и не просматривать их все, то можно что-либо существенное пропустить.

В этой связи было бы желательно, если пользователи будут сигнализировать на КИАЦ при появлении заслуживающего на их взгляд материала или такого, по которому они могут дать собственную дополнительную информацию, включая опровержение.

4   [Материал]
Концентрация в новостной ленте КИАЦ оперативных материалов и событий, затрагивающих казачество либо его интересы - идея замечательная. Посмотрел страницу. По форме подачи новостей возражений и замечаний нет. Любо. Но подборка материалов новостной ленты вызывает вопросы. Какое отношению к казачеству, например, имеет интервью Гудкова по поводу акций оппозиции на Чистых Прудах? И неплохо было бы на некоторые (спорные) материалы сразу давать краткий комментарий или пояснение администраторов сайта.

3   [Материал]
Прикольно, но нужен фильтр, хотя бы новость про Строс Кана, но кроме фамилии журналиста никаких совпадений.

1   [Материал]
[b]Какая цель преследуется ? Донские казаки в своих переписках используют эти символы:"казак"-мужик, "генерал"- ряженный ,"атаман"-самозванец и т.д.

2   [Материал]
Цель по-моему очевидна - собрать воедино на одной новостной ленте все, что пишется о казаках в Интернете.

В принципе это повторение возможностей Яндекса. Достаточно в том поисковике набрать термин "казак" и Яндекс выдаёт и свои ссылки, и ссылки ещё на 3 поисковика с ответами на этот термин.Цензурирование ссылок для конечного пользователя - облегчить интеллектуальную работу такому пользователю. Зачем это? Не дурак - сам поймёт, что интересно. Дураку и так всё равно.

Имя *:
Email *:
Код *: