Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Июль » 23 » Благородный гражданский поступок дружинника казака Валерия Бойко

Благородный гражданский поступок дружинника казака Валерия Бойко

23.07.2021 21:54
Благородный гражданский поступок дружинника казака Валерия Бойко

Бойко Валерий Николаевич несет службу в казачьей дружине с 2001 года совместно с участковым с. Ивановка, их территория - это обширные степи нескольких поселений.

Валерий Николаевич оказывает значительную помощь при обходе дворов, работе с населением, по предупреждению  пожаров и борьбе с дикорастущей коноплей.

На днях случилось вопиющее преступление.  Недавно освободившийся из мест лишения свободы гражданин Н. поехал в гости к брату в с. Новый Егорлык, изрядно выпив, пошел в центр села искать приключения, для продолжения потребовались деньги, которые он намеревался найти у одинокой старушки.  Долгое время изверг пытал бабушку, требуя денег или золота, в итоге Н. совершил извращенный акт насилия над несчастной, осознав, что натворил сбежал прятаться. Уже утром к дому приехала полиция вместе с Бойко, вычислив местонахождение преступника.  Полиция разработала план по поимке, несколько человек окружили предполагаемое место укрытия,  казак смело пошел на преступника, тем самым гоня его к участковому, злоумышленник был пойман и арестован.

В эту же неделю под покровом ночи случилась еще одна беда в с. Ивановка, произошла неудачная попытка кражи единственной в селе лошади, тревогу забил хозяин, не обнаруживший утром животное. В 5:30 утра Валерию Николаевичу поступил звонок с просьбой о помощи в поисках лошади, не раздумывая, получив все имеющиеся сведения,  отправился на поиски. Сердце казака подсказало, где может быть лошадь, как оказалось, не так давно хозяин вместе с лошадью  перебрался на новое место жительства, после неудачной кражи лошадь испуганно понеслась по степи и прискакала к своему старому дому, где ее и обнаружил Валерий Николаевич и доставил к хозяину.

Казаки ЮКО «Сальск» выражают огромную благодарность Бойко Валерию Николаевичу за верную службу!

Слава Богу, что мы казаки!

На фотографии Валерий Николаевич позирует с найденной им лошадью, исчезнувшей с базу местного жителя и отысканной казаком в тот же день.

Прислано на КИАЦ из
Сальский Юрт

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1684 | Добавил: Сталкер | Теги: Сальский юрт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Показали бы как КАЗАКИ или на худой конец, овладевают профессией СВОЮ семью защищать, или отечество, которое принадлежит чиновникам и олигархам, или веру, у каждой веры свои защитники. Покажите как члеННы козачьих обществ учатся БЫТЬ ВОИНАМИ!
Каждое сообщение о полицейских функциях членов козачьих обществ, это удар по авторитету МВД и других ведомств, которые должны защищать людей профессионально и за деньги. У нас что МВД и другие ведомства не способны защищать народ от преступников? Что, обязательно привлекать к этому не профессионалов. Хотят они бороться с преступностью, пусть идут в полицию, росгвардию и т.д.
Возьмём к примеру наш многонациональный народ. Так ыот этот народ и не подозревает, что в одежде КАЗАКА НЕ казак, человек с улицы, наёмник в козачьей справе. Это граждане, которым всё равно где быть и во что рядится, лишь бы деньги платили. Причём не за полезную работу, а за то, что он нарядился. А ещё эти члены козачьих обществ возмущаются, что их ряжеными называют! А как их ещё называть? ГРАЖДАНЕ! Снимите розовые очки и посмотрите в реальном состоянии на тех, кто носит типа казачью одежду! Человет в козачьей одежде это ещё не КАЗАК. И он не готовиться быть казаком
По тексту. Поступок, который совершил мужчина в козачьей одежде, должен уметь делать любой мужчина!
У меня вопрос к работникам МВД. Вы способны обеспечивать безопасное существование граждан? Или обязательно привлекать к этой работе не профессионалов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]