Понедельник, 03:27

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Май » 25 » Что уготовано первому за Уралом казачьему училищу?

Что уготовано первому за Уралом казачьему училищу?

25.05.2021 18:49
Что уготовано первому за Уралом казачьему училищу?

25 мая 2021г. в Региональном центре по связям с общественностью прошло заседание Координационного общественного Совета при Мэре города Омска. На котором обсудили вопросы: 1) О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории города Омска в 2020-2021годах, и перспективных задачах; 2) О реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды" в 2020-2022 годах; 3) Об исполнении адресной инвестиционной программы города Омска в 2020 году, и планируемых мероприятиях в 2021- 2023годах.

Представитель Совета Атаманов Казачьего Народа в Координационном общественном Совете при Мэре города Омска, атаман Буланкин В.Л., в разделе "Формирование комфортной городской среды", посчитал необходимым напомнить собравшимся о позиции патриотически активной части граждан, в отношении комплекса зданий старейшего за Уралом Омского кадетского военного корпуса.

Напомним, ОмКВК Минобороны России был основан 1 мая 1813 года как Омское войсковое казачье училище, и с тех пор до 2020г. использовался как военное учебное заведение. В прошлом, 2020г., здание было законсервировано, и его дальнейшая судьба остаётся неизвестной. На многочисленные запросы общественных и ветеранских организаций, включая депутата Госдумы, в государственные структуры и Министерство обороны РФ, ответ по существу, в отношении ремонта зданий и его будущего назначения, так и не был получен.

Атаман Буланкин сказал, что по мнению казаков, ветеранов, патриотически ориентированной общественности, здания первого казачьего училища за Уралом, должны и в дальнейшем служить в деле воспитания защитников Родины, и не при каких обстоятельствах не могут рассматриваться в коммерческих целях. Исторические здания могли бы стать идеальной площадкой для развёртывания учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

                                                                                                                                             Совет Атаманов Казачьего Народа

На фото Мэр города Омска О.Н. Фадина и атаман Буланкин

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Сибирское казачье войско | Просмотров: 200 | Добавил: Владимир_Н | Теги: казачье наследие, казачья история, духовные скрепы | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: