Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » Иван Капитун. Мифы и реальность. Часть 6

Иван Капитун. Мифы и реальность. Часть 6

21.09.2021 00:32
Иван Капитун. Мифы и реальность. Часть 6

Думать могут только 2% населения.
Еще 3% думают, что они думают.
А 95% населения просто боится
думать, и верит созданным мифам
и стереотипам. То же касается и
государственного аппарата.

Данная статья предназначена для казаков, чтобы они немного задумались. Она не обработана, не приведена в литературный стиль, более того, по ходу статьи используется во многих местах соответствующий тематике лексикон. Статья немного «сыровата», но времени на обработку нет, улетаю на длительное лечение.

Прежде всего, хотелось бы указать о том, что я во всех своих статьях разделяю понятия казачья народность/национальность (она же народ) от казачества, указываю о том, что это абсолютно разные, не идентичные понятия, причём как были до революций, так и в настоящее время. Поэтому, прошу Вас также понимать разницу в текстах моих статей и обращений.

13 сентября 2021 года мною на сайте «КИАЦ» было опубликовано обращение к этническим казакам и казачкам, которое также было разослано по разным казачьим группам и казачьим лидерам посредством связи ватцап, электронной почты с просьбой предоставить рациональные предложения по реформированию реестрового казачества, чтобы можно было произвести на его базе объединение всего разрозненного казачества. Кроме того, я просил внести предложения по подготовке мероприятий для создания мобилизационного резерва из всего казачьего населения, даже тех, кто не служил, не служит и не хочет проходить военную службу в будущем. Речь идет не только о взрослых казаках, но и о подрастающих поколениях.

Из всего множества казачьих лидеров, движений России на просьбу внести свои предложения откликнулся только один казак – Иван Демидов, который внёс достаточно рациональное предложение в экономической сфере. Ответ по почте мною ему был предоставлен, данное предложение действительно рациональное, но оно уже имеется в тех экономических проектах, о которых мною было отражено в обращении. Я благодарен Ивану Демидову, что он не остался равнодушным. Однако, я просил и прошу оказать содействие в выработке предложений о реформировании реестрового казачества, чтобы на его базе появилась реальная возможность объединения всех казаков в единое целое, боеспособное казачество, которое могло бы выполнять разные поставленные боевые задачи. Что касается экономической составляющей, то соответствующая статья и предложения готовы, будут опубликованы в будущем.

Повторюсь, что касается национального вопроса, то казачество и национальность как до революции, так и сейчас не являются идентичными понятиями. Это необходимо понимать…

Учитывая, что прошло ещё достаточно мало времени, а вопросы для разрешения являются очень сложными, то очень не хочется приходить к выводу, что казаки абсолютно ничего не хотят делать, кроме как быть абсолютно всем недовольными, считать, что им государство чем-то обязано, и что всё должно быть преподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой. При этом, если кто-то пытается добиться реальных результатов, то казаки могут только ждать и жить по принципу: «пусть другие делают, глядишь, вдруг, что и выгорит, тогда и нам «перепадет». А не выгорит, вот тогда накинемся всей гурьбой со своей критикой и недовольством…».

Теперь к мифам и реальности.

Миф №1. В казачьей этнической среде бытует мнение о том, что служить в реестровом казачестве и поддерживать общественный порядок (патрулировать улицы) для казаков «в западло». Это «мусорские» обязанности, и они дискредитируют казаков…

 Лично у меня возникает в связи с этим сразу логический вопрос, а давно ли казаки стали «приблатненными» и стали жить по уголовным «понятиям»-законам? А, ничего, что наши предки-казаки также выполняли эти же функции, тоже разгоняли митинги, оказывали помощь в задержании преступников, хулиганов и т.п.? Но при этом, наши предки-казаки не считали себя нагаечниками и гордились тем, что они казаки. Если нужно государству, чтобы казаки оказывали содействие правоохранительным органам, значит казаки должны это содействие оказывать. Необходимо менять свои стереотипы и мышление. Иначе возникает резонный вопрос, а зачем казаки нужны государству? Государство спокойно может обойтись без казаков. А смогут ли казаки обойтись без государства? Ответ очевидно прост -  нет.

Миф №2. В ряде казачьих организаций, общин, среди казаков (правда, далеко не среди всех) бытует мнение, что Россией управляет преступная, воровская власть, которой служить нельзя, а нужно идти против неё, добиваясь смены власти. Данная власть только грабит народ, не заботится о людях.

Вынужден огорчить и удивить казаков, которые придерживаются такой точки зрения. Во-первых, государство не является «институтом благородных девиц», организующим балы. Государство - это жесткая, даже жестокая машина, цель которой отнимать у населения «свою долю» в виде налогов, штрафов и т.п., а на эти полученные деньги содержать аппарат, который будет удерживать всё население в жестких рамках закона, охранять интересы государства и населения от посягательств других государств. При этом, открою один секрет, руководитель любого государства является преступником, хоть в большинстве случаем и потенциальным. Другого не дано! Руководитель государства наделён правом отдать приказ на принесение массовых жертв, которые подлежат обязательному исполнению всем населением управляемого им государства. Речь идёт о возможности объявления войны.

Если руководство государством будет подстраиваться под амбиции и желания каждого индивида, которые у всех разные, тогда наступит полный хаос, и такое государство обречено. Что-то подобное происходило в период правления Николая-II, который начал колоссальные демократические преобразования, и даже, не объявил военного положения во время тяжелейшей и кровопролитной войны. Результат мягкотелости Николая-II известен.

Понятно, что и тотального страха перед государством, как это было в период ленинско-сталинского СССР, или в Ираке времен С. Хуссейна не должно быть. Это может привести только к одному, когда в период правления лидера-диктатора всё население будет ему рукоплескать, а в случае серьёзного конфликта сразу «сдаст» такого диктатора. Примеров множество, Муссолини, Хуссейн, Каддафи и множество других. Нужна золотая середина.

Миф №3. Вытекает из мифа №2. Правда, в последние годы оно набирает силу у всего населения России, а не только в казачьих организациях, о том, что Россией управляет преступная, воровская власть -предатели дела коммунизма, которой служить нельзя, а нужно идти против неё, добиваясь возврата коммунистической власти и восстановления СССР.

Вынужден огорчить и казаков-коммунистов, да и вообще коммунистов. Во-первых, вернуться в прежний СССР уже не получится никогда, как бы вам этого не хотелось, даже, если к власти придут коммунисты. У меня возникает логичный вопрос, как коммунисты собираются собрать воедино все республики бывшего СССР? Снова организовать повальную войну-бойню и принудить всех силой войти в состав СССР? Тогда каким образом, коммунисты собираются выстраивать экономику, когда с таким агрессором прекратит какое-либо сотрудничество весь мир, и такой СССР будет заблокирован всеми видами эмбарго? Это мгновенно приведет к развалу экономики, отсутствию элементарных средств для существования страны и она распадётся, что и произошло в своё время с СССР.

При этом, как собираются удержать всё население страны в управлении? Снова массовые репрессии? Ведь при насильственном захвате власти или смене формации произойдёт очередной передел сфер влияния, собственности. И тогда, уверяю, что 90-е годы покажутся райскими…

Миф №4. У казаков-коммунистов бытует мнение, что государство обязано признать факт геноцида казаков. При этом, на Ленина и Сталина не должно упасть пятно за совершенные действия в отношении казачьего народа и казачества в целом. Якобы репрессии проводились «втихаря» врагами, а Ленин и Сталин ничего не знали.

Вынужден огорчить казаков-коммунистов. Для того, чтобы Российская Федерация признала факт геноцида казаков необходимо создать международную следственную комиссию из представителей государств бывшего Варшавского Договора, либо, следственную комиссию РФ, в случае отказа от её формирования другими заинтересованными лицами-государствами, изучить все преступления советского государства в отношении всех народов, обнародовать их результаты с документальными доказательствами. После произведенного следствия необходимо созвать международный трибунал (либо внутрироссийский при отказе заинтересованных сторон), осудить деятельность коммунистической партии Советского Союза, признать её деятельность преступной. Одновременно, обязательным условием является признание коммунистической идеологии преступной и человеконенавистнической наряду с расизмом, фашизмом и нацизмом, с их полным запретом. Автоматически все компартии, как минимум, в РФ обязаны будут попасть под запрет. Только при таких условиях возможна политическая реабилитация всех репрессированных народов, в том числе и казаков. Возможно ли это в современной России, когда у власти находится сильнейшее коммунистическое лобби? Вопрос открыт… Хотя это жизненно необходимо для Российского государства…  

При этом, у всех государств бывшего Варшавского Договора отпадут любые основания для спекуляций в адрес России за действия советского руководства, т.к. в приходе коммунистов к власти виноваты все без исключения. Такие государства, как Германия, Венгрия (в Краснодаре даже стоит памятник венгерским фашистам), Румыния очень громко «постучались и попросились» в состав Советского Блока, дойдя до самой Волги.

В случае проведения такого международного следствия преступлений коммунистической партии и их осуждения, тогда уже у России появится масса правовых вопросов ко всем государствам бывшего СССР и бывшего Советского Блока.

И к таким казакам-коммунистам возникают логические вопросы.

Кто развязал гражданскую войну, и кто лично ответственен за неё? Ответ очевиден Ленин и Троцкий.

Кто несёт персональную ответственность за массовые репрессии в отношении казачьего населения в период 1920-22 гг.? Ответ очевиден – Ленин, как руководитель государства. Довод о том, что Ленин не знал о массовых репрессиях является «детским лепетом», имеется масса опубликованных документов, в том числе и «его явка с повинной» – «Полное собрание сочинений», доказывающих вину Вождя мирового пролетариата.

Кто организовал и повинен в коллективизации и массовых репрессиях всего населения СССР, в том числе, казаков в период с 1929 года по 1931 г.. Ответ прост – лично Сталин.

Кто организовал и ответственен за умышленный голодомор 1931-34 годов? Ответ очевиден – лично Сталин.

Кто организовал и ответственен за массовые репрессии казачьего и всего населения СССР в период 1936-39 гг.? Ответ очевиден – Сталин.

Так каким образом руководство РФ должно совершить прямо противоположные действия, то есть признать геноцид казаков и, при этом оправдать преступников, повинных в совершении данных преступлений против человечества? Лично я не знаю, как это можно сделать!!!

Миф №5. Казаки не должны служить ни Путину В.В., ни государству, а те, кто служит являются «боевыми холопами». При этом, Путин В.В. и РФ обязаны признать казачью национальность и выполнить различные действия, «предусмотренные законом «О реабилитации репрессированных народов»».

Вынужден развеять и этот миф. Наши предки-казаки тоже не любили царей, которые отнимали у казаков их права. При этом, казаки несли службу за Веру, царя и Отечество, и служили верой и правдой. Казаки служили России, а не конкретному руководителю государством. Цари менялись, а государство оставалось тем же. После гибели Империи, все обязательства казаков перед Российской Империей прекратили действие. Поэтому, казаками и были созданы свои независимые государства – Республики. Однако, казаки не смогли защитить свой суверенитет и были оккупированы новым коммунистическим государством. Правда, с 01.08.1975 года любые вопросы, связанные с возвратом независимости от России и восстановление казачьих республик являются экстремистскими. (Создание казачьих субъектов Федерации в виде казачьих Республик является прерогативой государства и не является противозаконным )…

Прежде всего, необходимо понимать, что любая речь о службе идет в интересах государства. Учитывая, что на сегодняшний день руководителем РФ является Путин В.В., значит всё, абсолютно всё население России обязано исполнять указы и приказы президента. Завтра будет другой руководитель государства, значит будут исполняться распоряжения нового руководителя.

Что касается «боевых холопов», то абсолютно всё население России является «боевыми холопами» своего государства, независимо от своего отношения к его руководству. Если начнется какой-либо конфликт, то государство проведет мобилизационные мероприятия и не будет спрашивать ничьего мнения. Кто откажется идти служить того расстреляют публично, а остальные сами побегут в первых рядах… Да, и такого рода рассуждения являются как минимум предательскими…

Отсюда возникает один вывод. Как казаки, так и всё население России обязано служить своему государству, при этом, беспрекословно исполнять распоряжения руководителя государства, даже если кто-то считает их преступными и неправильными. Приказы исполняются, а не обсуждаются.

Одновременно, хотелось бы, чтобы и государство рассматривало не краткосрочные, а длительные планы и перспективы, при этом, рассмотрело бы выгоды от признания казачьей национальности, признания геноцида казаков, с одновременным «сбросом концов в воду», то есть признанием действий коммунистической партии преступными и с запретом коммунистической идеологии. Последнее – жизненно необходимо для России для снятия разного рода провокаций и спекуляций по данному поводу.

И нужно понимать, что казаки и казачество не сыграли ещё свою историческую роль в истории России, всё ещё впереди!!!

Капитун И.И.

«20» сентября 2021 г.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 590 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]