Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Январь » 27 » Как в медиасфере формируется пространство консолидации российского казачества

Как в медиасфере формируется пространство консолидации российского казачества

27.01.2022 23:02
Как в медиасфере формируется пространство консолидации российского казачества

27 января, в режиме ВКС, Синодальный комитет Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством организовал проведение конференции «Медиасфера – как пространство консолидации российского казачества». Среди обсуждавшихся вопросов – объединение усилий для создания позитивного образа казака в СМИ и интернет-пространстве, обсуждение нравственных и этических норм освещения казачьей тематики, продвижение традиционных ценностей и популяризации казачьей культуры, а также ряд иных актуальных вопросов.

Участниками данного мероприятия стали представители Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, руководители и сотрудники информационных отделов Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Всероссийского казачьего общества, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, Союза казачьей молодежи России, системы непрерывного образования казаков, Войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества, епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством.

Ведущим выступил руководитель пресс-службы Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин.

С приветственным словом к собравшимся перед экранами компьютеров и смартфонов обратился ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин.

О пристальном внимании к теме конференции со стороны государства свидетельствует тот факт, что к её участникам также с приветственным словом обратился референт Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Сергеевич Кириченко. Он, в частности, подчеркнул важность роли казачьих средств массовой информации в формировании в СМИ положительного образа казака, каким образ казака в действительности и является. Рассказал о большой работе, которая проводится по этому направлению Советом при Президенте РФ по делам казачества через постоянную Комиссию по взаимодействию со СМИ. Проинформировал о подготовленном этой комиссией и утвержденном медиаплане деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на 2021 – 2023 годы и концепции популяризации деятельности российского казачества в соцсетях. Сообщил, что в региональных планах по реализации стратегии госполитики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы имеется раздел, посвященный информационному сопровождению этой работы.

Выше была дана краткая информация о прошедшей конференции. Более подробную, полагаю, разместят на своих сайтах представители пресс-служб тех организаций, которые принимали участие в работе конференции.

Полная видеозапись конференции опубликована в группе ВКонтакте Всевеликого Войска Донского. Ссылка.

Со стороны Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья более подробную информацию, содержащую сведения о том, как шло обсуждение и к каким предложениям пришли участники конференции, представит отдел по взаимодействию со СМИ СКВРиЗ.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ СКВРиЗ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 748 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]