Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Октябрь » 9 » Казачья застава

Казачья застава

09.10.2021 22:31
Казачья застава

Казаки МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) приняли участие в сборах «Казачья застава», организованных хутором «Покровское-Стрешнево».

Для казаков была создана прекрасная программа, которая проходила с 30 сентября по 3 октября. В программе были предусмотрены встречи с экспертами различных профилей и направлений, которые вызывают живой интерес в молодежной среде, так же в один из дней к молодым казачьим лидерам приехал атаман СКО «Щапово» - ветеран войны в Афганистане.

Как участник этого мероприятия, я задал вопрос организаторам: «Это первый ваш грант! Расскажите какие впечатления вы испытали, когда получили письмо от Росмолодежи, и с какими трудностями вы столкнулись в ходе реализации проекта?»

«Конечно, положительные эмоции! Получить грант — это уже успех. Самая главная задача была — собрать казаков и донести важность нашего мероприятия» - ответил представитель ХКО «Покровское-Стрешнево» Константин Потапов.

Прошел тренинг по разработке и реализации проектов при участии представителя Федерального агентства по делам молодежи Ольги Валентиновны Маскольцовой, кроме того, казачью молодежь посетил Василий Эдуардович Кошмар – председатель Союза казачьей молодежи России, а завершился день семинаром по оказанию первой медицинской помощи.

Встреча с казаком-ветераном войны в Афганистане и атаманом СКО «Щапово» Сергеем Александровичем Батищевым прошла в одном из учебных классов. Сергей Александрович рассказал о войне в Афганистане, о своих эмоциях и переживаниях в тот период. Каждый казак мог задать казаку-ветерану свой вопрос и получить на него ответ.

На сборах для казаков организовали соревнования по стрельбе из АК-74М и пистолета Ярыгина, занятие по скалолазанию. Все, и даже те, кто никогда не покорял высоты, смогли ощутить на себе всю нагрузку этого вида спорта и перебороть страх в себе.

Ну, а как же без казачьих элементов культуры?

Представители Школы рубки шашкой Стародубского казачьего полка под руководством Осипова Василия Андреевича провели для участников лагеря занятия по рубке шашкой бутылок с водой и лозы, а также метанию ножей, топоров и фланкировке.

Завершающим этапом блока занятий по направлению казачья воинская культура стал турнир по рубке шашкой, где победители получили не только незабываемые эмоции, но и признание личностной победы в этом нелегком соревновании.

Побольше бы таких мероприятий, для развития казачества!

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 395 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]