Понедельник, 04:49

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Июль » 19 » Конференция «Роль казачества в обеспечении продовольственной безопасности России»

Конференция «Роль казачества в обеспечении продовольственной безопасности России»

19.07.2022 14:20
Конференция «Роль казачества в обеспечении продовольственной безопасности России»

«Ужин у «Елены Станиславовны» в 12 стульях, или очередное создание «мировой «казачьей-старообрядческой» экономики». Старая, проверенная схема отъёма денег у доверчивых идеалистов. И сколько можно ещё разным самозванцам использовать казачье имя?

Статья является сырой, достаточно быстрой, не совсем подготовленной с литературной стороны, но время не терпит, так как уже подготовлена и опубликована статья о «Конференции казаков в Казани».

6-8 июля 2022 года в г.Казани прошла международная Агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА-2022».

В ходе проведения выставки, атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель 1-го русского музея в Австралии, Президент Фонда «Всемирное казачье братство» - Овчинников Михаил Моисеевич оплатил Конференцию «Роль казачества в обеспечении продовольственной безопасности России» с целью объединения казаков, а также старообрядцев для развития малого и среднего бизнеса в области сельского хозяйства в России.

Перед проведением данной конференции, Демидовым Иваном Ивановичем, который позиционирует себя Кошевым атаманом СКВРиЗ в Самарской области, была проведена определённая работа по организации данного мероприятия. Так, Демидовым И.И. были рассказаны разного рода «сказки» о «Китах», «Акулах», «Воротилах» мирового казачьего бизнеса, которые хотят объединиться для создания казачьей экономики. Однако, я наслушался множество разного рода подобных рассказов о создании казачьих кооперативов, кластеров и других казачьих предприятий, цель у которых одна – выклянчить денег. В принципе, я понимал, что в данном случае цель аналогичная. Учитывая, что у меня имелись определённые дела в г.Казани, я решил совместить их с участием в «Конференции». Как показала практика, в своих ожиданиях я не ошибся.

Да, сама идея объединения казачьего, пусть и совместно с иногородними старообрядцами, бизнеса является актуальной и понятной. Целью является снижение себестоимости продукции и выход за счёт объединения на более интересные рынки. Однако, в ходе проведения «Конференции» я не увидел ни одного казака, да и старообрядцев я также не увидел. Как описывал Демидов И.И. будет порядка 1200 человек –бизнесменов (письменные подтверждения имеются, прилагаются).

Но, на «Конференции» я увидел всего лишь несколько человек, удмуртов, марийцев, русских по национальности, но никаких казаков или старообрядцев я там не увидел. Эти несколько человек – участников «Конференции» полностью подпадают под п.п.3-4 «Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы», где дана чёткая формулировка примазывающимся к чужой культуре, к репрессированному и не признанному РФ, но признаваемому до революций царским правительством народу казаков. Такие люди на основании указанных пунктов стратегии государством РФ откровенно называются интернациональным и многоконфессиональным сбродом Иуд, готовым продать свой народ, родителей, свою культуру, религию за 30 сребренников, т.е. за предложенную зарплату, отречься от своей религии. Этот вопрос я обязательно раскрою, но в другой статье…

«Конференция» мне напомнила сцену из романа Ильфа и Петрова 12 стульев - обед у Елены Станиславовны, когда Остап Бендер и Киса Воробьянинов собирали деньги с доверчивых посетителей (попросту лохов). Только и видно было, что «киты, акулы и воротилы бизнеса» плакались (абсолютно не характерная черта для казаков) о тяжёлой жизни и «притеснениях» со стороны государства. Один «экономический кит», например, выращивает аж 12 вёдер клубники, плакался, что ему не хватает на жизнь и он хочет расширить своё хозяйство, клянчил деньги. Только не понятно, кто мешает ему взять землю в аренду, взять практически беспроцентный кредит и начать выращивать клубнику. У нас на Кубани таких примеров масса. Проблем нет.

Или, пример, «экономический воротила» из Мари-Эл, рассказывал о том, что ему нравятся идеи казачества, поэтому просил дать денег на строительство овощехранилища… И все присутствующие были такого же уровня.

Я, увидев эту публику, «раскусив» сразу же её, шутки ради, затронул тему сталинских репрессий и развала коллективизацией сельского хозяйства СССР. Так указанные «воротилы российского бизнеса», стали усиленно защищать политику коллективизации, массовых репрессий и голодомора, при этом, даже было заявлено о том, что на товарища Сталина наговаривают и переделали историю, подделав законодательные акты и другие нормативные документы того времени… 

Только эти «ходатаи», которые хотят получить от австралийского бизнесмена денег не понимают простой темы, что именно благодаря коммунистам и лично Сталину этот «австралийский миллионер» – этнический казак-старообрядец Овчинников М.М. со своей семьёй были вынуждены бежать из советской России, а затем, уже из Китая в Австралию, бросая нажитое хозяйство. Хоть бы подумали, что говорят, когда просят денег, и тому, кто лично со всей своей семьёй пострадал от сталинской политики…

Кроме того, я прекрасно понимаю, что у Овчинникова М.М. денег на спонсирование указанных «акул бизнеса» просто нет. Их нет ни у одного предпринимателя, так как все предприниматели вкладывают свои деньги в развитие своей экономики, при этом, на любом предприятии имеется бюджет, который исполняется более строго чем бюджет любого государства. Плюс, судя по всему, расходы Овчинникова М.М. соответствуют или превышают доходы. Но, чужие деньги пусть считают другие, у меня нет такой привычки, я просто занимаюсь схожей с ним деятельностью и прекрасно понимаю все проблемы.

Что касается финансирования каких-то предприятий или частных лиц для «создания агропромышленного кластера», то не нужно никому раздавать деньги. В России имеются и разного рода безвозмездные гранты, субсидии, а также, практически беспроцентные кредиты. Объединить и создать экономику из людей, которые только говорят то, что хочет услышать «спонсор», при этом, ничего не смогли создать, невозможно – это утопия.

Хотелось бы, чтобы Михаил Моисеевич, а ему я обязательно передам эту статью, понял главное, что той России, о которой ему рассказывали его предки уже нет и никогда не будет. Люди в России тоже разные, есть масса способных, честных и трудолюбивых предпринимателей, работающих в разных областях хозяйства, но они уже добились различных результатов и им раздавать денег не надо. А есть масса жуликов, или просто недалёких людей, которые грезят разбогатеть, придумывают различные варианты коопераций, кластеров и тому подобное, при этом, ищут, кто им даст денег «на развитие», но у них ничего не получится создать, потому что если бы они могли это сделать, то уже давно бы создали. Единственное, в чём возможна реальная помощь со стороны Овчинникова М.М. и ему подобных заграничных реальных патриотов России – это организация прямого (минуя все прокладки) сбыта продукции за границу, например, в Австралию.

Так, например, на Дальнем Востоке проживают старообрядцы, в том числе, недавно переселившиеся с Латинской Америки, которые выращивают сою для рынка Китая. Только, я знаю, что китайцы дадут такую цену, что не получится даже покрыть расходов на её выращивание. А вот прямые поставки в Австралию, по реальной рыночной цене, помогло бы им начать развиваться. На Дону и Кубани имеются реальные производители сельскохозяйственной продукции, которые могут поставлять продовольствие, вплоть до чёрной икры, и им не нужно «давать денег на развитие», им нужно помочь реализовать свою продукцию напрямую на международных рынках. Вот такого рода людей и нужно объединять…

Учитывая, что Овчинников М.М. работает в сфере деревообработки, то я, например, мог бы поставлять напрямую мебель из массива ценных пород дерева, деревянный погонаж (плинтус) и т.п., то есть готовую продукцию. Денег «на развитие нам не надо», их можно взять у государства, проблем с этим нет – бери и развивайся. 

Я, боюсь, что может случиться ситуация, что Овчинников М.М. выступит поручителем у «организаторов» создания псевдо-казачьей и псевдо-старообрядческой экономики, вложит свои собственные средства, плюс получит средства из бюджетов России, а деньги будут в конечном итоге расхищены или растрачены. При этом, все средства массовой информации начнут заявлять о том, что казаки, а также старообрядцы мошенники и воры, под удар попадёт и сам Овчинников М.М. Хотя ни этнические казаки, ни старообрядцы к этой организации никакого отношения не имеют.

Я бы не касался бы этой темы, если бы меня лично, без моего согласия (о чём говорит отсутствие названия организации) не включили бы в список казачьих производственных и коммерческих предприятий – членов СЭВ. Получается без меня – меня женили…

При этом, я понимаю, что раз меня включили в список каких-то членов СЭВ, то моё имя используется при привлечении новых участников кампании. А, учитывая, что в той сфере, которой занимаюсь я, меня знают очень многие от Белоруссии до Дальнего Востока, при этом, знают, что мы всегда исполняем свои обязательства, то данный факт может сыграть злую шутку и отрицательно повлиять на мою репутацию, которая зарабатывается очень долго, а теряется в один миг.

В связи с чем, я провёл определённую проверку и выяснил интересные факты об этом СЭВ.

Так, «организатором – юридическим лицом» так называемого СЭВ является ПО ПК «БСП «Берегиня» ИНН 6377002806, ОГРН 1176313065862, юридический адрес: 446660, Самарская область, с.Борское ул.Ленинградская, 54, кв.8. Руководителем является Сучков Василий Александрович. Деятельности как таковой кооператив не ведёт.

Поверхностная проверка показала, что Сучков В.А. является также руководителем ООО «Меркурий» ИНН6377017016 ОГРН1216300053970, зарегистрированного по тому же адресу.

30 июня 2022 года Арбитражным судом Самарской области по делу А55-11877/2022 по иску ООО «Феникс» (г.Ессентуки, Ставропольского края ИНН2326047552 ОГРН1182651009265 к ООО «Меркурий», руководителем которого является Сучков В.А. было вынесено решение об удовлетворении иска в полном объёме.

Суть дела такова. 26 января 2022 года между ООО «Феникс» (покупатель, далее истец) и ООО «Меркурий» (далее ответчик, продавец) заключили договор поставки №2022/6.

На основании п.1.1. Договора, Поставщик обязался передать в собственность Покупателя сахар белый кристаллический ГОСТ33222-2015, а Покупатель обязался принимать и уплачивать за него определённую денежную сумму на условиях и в сроки, определённые Договором.

Согласно п.3.1. товар должен был быть поставлен в течение 5(пяти) рабочих дней с момента оплаты. 01 февраля 2022 г. ООО «Феникс» перечислил ООО «Меркурий», руководителем которого является Сучков В.А. 1 млн. 600 тыс. руб. тремя платежами. Однако, Сучков В.А., будучи руководителем ООО «Меркурий» сахар не поставил. То есть, как минимум один из руководителей данной кампании СЭВ «по отъёму денег» у «австралийского миллионера» Овчинникова М.М., и других, желающих «получить» государственные субсидии «Китов казачьего бизнеса», а также, подозреваю, и государства является обычный, судя по решению арбитражного суда, мошенник – Сучков В.А.

Как модно использовать имя репрессированных казаков. Сколько это будет продолжаться?

При этом, в список участников данного СЭВ попали руководители различных подразделений СКВРиЗ, интересно, они сами хотя бы знают об этом? Только, в случае чего, тень обязательно упадёт на СКВРиЗ как на мошенников, даже, если по факту они не при делах. Список включённых в СЭВ я прилагаю.   

Оставлю каждому делать свои выводы, единственное о чём укажу, я лично никакого отношения к этой организации не имею.

Приложение: СПИСОК казачьих производственных и коммерческих предприятий членов СЭВ.

Капитун И.И.

18 июля 2022 года

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 557 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Аппаненты это - .... нормально

Имя *:
Email *:
Код *: