Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Липовые казачьи генералы могут остаться без погон

Липовые казачьи генералы могут остаться без погон

20.04.2021 20:58
Липовые казачьи генералы могут остаться без погон

В сети интернет можно встретить видео под названием «Срывание погон с ряженного атамана-генерала».

Для начала хотелось бы рассмотреть вопрос о том, насколько легитимны сегодняшние казачьи генералы и кто имеет право носить генеральские погоны.

До 1648-49 гг., до введения полкового устройства Украйны поляками, у казаков высшим казачьим чином был войсковой старшина.

До революций в Российской Империи наивысшим казачьим чином считался полковник. Да, казаки дослуживались и до воинского звания генерала, но они были военными генералами Русской Императорской Армии, то есть, русскими генералами казачьей народности, но никак не казачьими генералами.

После революций казачий народ и казачество были подвергнуты массовым репрессиям, подпадающим под признаки международного понятия геноцида, с лишением оставшихся в живых казаков и казачек гражданских прав. Такое положение продолжалось до 1936 года, когда в СССР часть кавалерийских частей перевели в казачьи. В этих казачьих частях присваивались воинские звания, по обычному армейскому чинопроизводству. В 1945 году после Победы в Великой Отечественной Войне казачьи части были вновь расформированы и казачество вновь оказалось под запретом до конца 1980-х годов.

В настоящее время, вопросов о легитимности казачьих генералов, состоящих в государственном реестре, которые получили свои нетрадиционные генеральские чины от государства, не возникает, они законно являются легитимными казачьими генералами. Все течет и меняется…

Что касается не реестровых, общественных казачьих генералов, которыми наводнена Российская Федерация, говорить о какой-либо легитимности можно только об одном казаке – это о Ратиеве Викторе Николаевиче.


В.Н.Ратиев

Это, генеральское воинское звание было присвоено казачьим Кругом Всевеликого Войска Донского походному атаману Ратиеву В.Н., по письменной просьбе президента Приднестровской Молдавской республики Смирнова И.Н., за командование объединёнными казачьими формированиями России, во время ведения боевых действий в Приднестровье. Соответственно, Ратиев В.Н., по большому счету, носит свои нетрадиционные генеральские погоны, можно сказать, законно. А вот решение о том носить или не носить нетрадиционные генеральские погоны оставим за самим Ратиевым В.Н.  

Остальные казачьи генералы, не входящие в реестровые казачьи НКО, являются самозванцами, не имеющие никакого права на ношение генеральских погон. По большому счету, право на ношение любых погон, даже не генеральских, полагаю, имеют только казаки, работающие (служащие) в реестровых казачьих НКО - милиции.

Что касается самой процедуры срыва погон, показанной в ролике, то она вызывает недоумение и противоречит всем казачьим традициям и канонам. Да, сорвать погоны с самозванца возможно, но не таким противоправным способом. Есть два варианта проведения этой процедуры-экзекуции в настоящее время.

Первый способ законный, самый приемлемый и я придерживаюсь именно его – это вызов наряда полиции, составление протокола об административном правонарушении в отношении такого ряженного казачьего генерала по ст.17.12 КоАП РФ. В случае, если у такого ряженного генерала будет выявлен еще и факт незаконного ношения государственных наград, то одновременно сотрудники полиции обязаны будут составить и протокол об административном правонарушении по ст.17.11 КоАП РФ со всеми вытекающими последствиями.


Воронин С.А.
По решению Челябинского областного суда, за незаконное нахождение в форменной одежде со знаками различия, символикой государственных казачьих обществ, получил наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия.

Однако, не всегда имеется возможность вызвать сотрудников полиции, и далеко не всегда сотрудники полиции готовы исполнять свой профессиональный долг по возбуждению административных дел по указанным статьям, о чем и свидетельствует наличие множества таких ряженных генералов с массой орденов и медалей… А казаки народ горячий… Но даже в таком случае нельзя забывать про традиции и каноны своих предков.

Так, для упрощения описания процедуры принятия решения о привлечении кого-либо из казаков к ответственности хотелось бы напомнить эпизод из фильма и книги «Тихий Дон», когда Подтелкова и других приговорили к смертной казни. Да, атаман может принять самостоятельное решение о любом казачьем наказании казака, но по казачьим традициям казака, а тем более казака - офицера атаман практически всегда отдавал под суд совета стариков станицы-общины и те уже принимали решение о наказании казака. Что и было показано в фильме, и описано в книге «Тихий Дон», а также описано и в другой литературе по другим эпизодам.

Это только красные казаки, такие как Подтелков и другие могли расстрелять казаков-офицеров без суда и следствия, потому что отказались от своих казачьих традиций и от своего казачьего народа. Казаки же практически никогда не производили наказания казаков без соблюдения традиционной процедуры, назову её судом. Даже казак – генерал русской армии, известный своей скоростью на расправу Шкуро А.Г., и то предоставлял право на вынесение приговоров в отношении казаков совету стариков казачьих станиц-общин. О наказании не казаков, в том числе и их повешении, Шкуро А.Г. принимал решение самостоятельно.   

Что касается наказания казаков-стариков, то мало того, что решение об их наказании принимал совет стариков, так они же - старики являлись и исполнителями своих решений. Молодой казак не имел права проводить наказание казака - старика.

Что мы видим в распространенном в сети интернет ролике? Молодые люди в разнородной форме, даже не в традиционной казачьей справе, производят расправу над стариком, пусть даже не казаком, пусть даже ряженным генералом, но стариком. Где хоть какое-то уважение к возрасту? В данном случае, необходимо было хотя-бы собрать представителей казачьей национальной общины, желательно Совета стариков, и чтобы старики приняли решение о срыве погон с указанного в ролике ряженного генерала, а также сами старики-ровесники сорвали бы с ряженного генерала погоны. Однако, фраза «я майор спецназа с массой выслуги лет», сказанная представителем нетрадиционной «казачьей станицы Москва», заставляет усомниться в казачьем происхождении самих «вершителей правосудия»… В связи с чем, о каком соблюдении казачьих канонов и уважении к старшим, которое вкладывается этническим казакам с самого детства, можно вести речь?

При этом, необходимо понимать, что данный ролик приводит к двоякому выводу. С одной стороны, для ряда казаков, которым надоело наблюдать за разного рода самозванцами - генералами, данный ролик может понравится, но с другой стороны, нельзя забывать, что данный ролик является провокационным, складывающим крайне нелицеприятное отношение у всего не казачьего населения России к казакам. Получается, что казаки уже грызутся между собой, снимают всё на видео, при этом, наказывают по беспределу своих же казаков, причем, наказывают молодые «казаки» «казаков»-стариков без какого-либо уважения к возрасту. Никто не будет вникать в то, что с обоих сторон, скорее всего, отсутствуют этнические казаки. Но судить о всех казаках будут именно по таким поступкам.

Отсюда вывод, необходимо соблюдать древнейшие традиции наших предков и не поддаваться на разного рода провокации лже-казаков и не снимать лишнего на камеры.

Капитун И.И. (средний)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2700 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]