Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Февраль » 14 » Между молотом и наковальней: незавидная участь «диких гусей» Запада на Украине

Между молотом и наковальней: незавидная участь «диких гусей» Запада на Украине

14.02.2024 10:20
Между молотом и наковальней: незавидная участь «диких гусей» Запада на Украине

Война всё ставит на свои места. И на всём расставляет ценники. Как на отдельных людях, так и на целых народах. Пример тому – современная нам война. Источники, близкие к МИД Украины, сообщают о постоянном росте потерь среди иностранных боевиков, воюющих в рядах украинских нацистов. Причём, по этим данным, немалая часть легионеров погибает в результате разбойных нападений «побратимов» или «дружественного огня».

Часть этой информации попадает в СМИ. Например, возмущение британских журналистов вызвал скандал, связанный с гибелью в «незалежной» наёмника Дж. Чедвика, которого обнаружили на дне одного из водоёмов со связанными руками. Основной версией гибели «дикого гуся» является его убийство в результате возникшей ссоры с украинскими боевиками (https://t.me/cossack_pika/2981). Несмотря на изобилие аналогичных ситуаций, численность наёмников, принимающих участие в боевых действиях на стороне Киева, не иссякает и оценивается более чем в 11 тыс. человек.

Чем же так привлекает «незалежная», несмотря на высокий риск, сброд со всего мира? Попробуем разобраться. Жадность во все времена была и остаётся одним их мотивов человеческой деятельности. Поэтому, главным смыслом борьбы «диких гусей» была и остаётся нажива. Следует провести грань между понятиями «доброволец» и «наёмник». Первый сражается за идею (причём, часто бесплатно и даже вкладывая собственные средства) - среди иностранных боевиков их исчезающее меньшинство. Второй сражается за деньги (либо ради удовлетворения садистских инстинктов). Щедрое финансирование из США и Германии позволяет, помимо коррумпированных украинских чиновников, содержать и вооружённые банды (гордо именуемые «Интернациональный легион», «Кавказский легион» и проч.). Воюющие на стороне киевского режима иностранцы получают неплохую зарплату. Для тех, кто находится непосредственно на передовой, она составляет около $3300 в месяц, а для тех, кто «трудится» в тылу, – $600. Неплохие деньги не только для нищих Грузии и Литвы, но даже и для самих западных стран – Британии, США, Канады, Израиля, Франции, Швеции, Финляндии и Польши. Именно эти страны лидируют по количеству поставленного на Украину «гусиного мяса». Всего же, по данным Следственного комитета РФ на ноябрь 2023 года, на стороне нацистов на тот момент воевали представители 54 стран мира, часть из которых пребывали там еще с 2014 года.

Вербовка происходит полуофициально – через посольства. Кроме денег, привлекает и то, в случае ранения им обещают компенсацию на лечение, а в случае гибели – выплаты семьям. На деле происходит иначе, и никаких социальных обязательств Киев ни перед кем не выполняет. Социальные сети изобилуют примерами такого «кидалова». В частности, грузинский боевик «Кавказского легиона» Ш. Битадзе, потерявший руку в ходе боевых действий на Украине, опубликовал в своём аккаунте пост с просьбой к «неравнодушным украинцам и грузинам» о сборе денежных средств «на медицинскую помощь, приобретение лекарств и другие нужды». По его словам, после расторжения контракта с ВСУ в результате получения физических увечий иностранные легионеры оказываются в ещё более сложной ситуации, поскольку фактически остаются один на один со своими проблемами.

Как известно, «сеющий ветер пожнёт бурю». Желающим стать «героями войны за демократию» будет представлена такая возможность. Перед русскими «искандерами», «калибрами» и «геранями» все равны.

Будь с нами — Первый казачий (https://t.me/cossack_pika)

Фото: sila-rf.ru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 157 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: