Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Май » 7 » Обзор важных новостей недели с 1 по 7 мая

Обзор важных новостей недели с 1 по 7 мая

07.05.2022 21:00
Обзор важных новостей недели с 1 по 7 мая

Здарова были казаки и сестры казачки! Это второй выпуск «Обзора важных новостей недели» и в основном мы поговорим о событиях на Украине и как там воюют наши братья-казаки!

Спецоперация 

3 мая российские военные в поселке Зеленовка, которая находится в семи километрах от города Херсон, нашли пыточную камеру с трупом. Пыточная камера находится в подвале кафе «Старый дуб». Весь процесс рейда военнослужащие засняли на видео.  

"Заминированное тело, предположительно, российского военнослужащего было найдено в подвале придорожного кафе "Старый дуб" на трассе М-14 в Зеленовке. На трупе обнаружены остатки военного обмундирования Вооруженных сил России. Тело человека без ног, со следами пыток и перерезанной гортанью", — сказал один из участников операции.

Также на видео из подвала видно, что рядом с телом лежит предмет, похожий на противотанковую мину и российский силовик говорит, что там есть еще и тротил.

В том числе по словам нашего военнослужащего, он увидел, что на территории кафе разбросаны шприцы, скорее всего с наркотиками и большое количество пластиковых транспортировочных чехлов от американских противотанковых комплексов «Джавелин», которые США отправили на Украину в огромном количестве.

В том числе 4 мая украинские националисты расстреляли колонну беженцев, ехавшую из Волчанска в Харьков, есть жертвы и раненные. Укронацисты расстреляли колонну из 34 машин, когда они находились на не подконтрольной Россией территории. 

Слова очевидца: "На моих глазах погибла бабушка, у нее было прямое попадание в голову... Погибла подруга, которая со мной приехала на своем автомобиле... Погибла девочка 13 лет, а ее мама сейчас в тяжелом состоянии". 

Напомним: ранее Следственный комитет РФ завел уголовное дело по фактам пыток российских военнопленных украинскими боевиками.

Что происходит на «Азовстали»?

По последним дням все в СМИ появляется, что наши военные прорвались на территорию завода. И потихоньку смыкают кольцо и будут проходить внутрь предприятия. Поэтому укронацистам только следует сдаваться, шанса у них нет. И по поводу захода на территорию «Азовстали» подтвердило правительство Украины. 

Еще в начале недели пытался сбежать канадский генерал Тревор Кадиер, которого успешно задержали. Именно для этого «всеми любимый» Запад все хотел организовать гуманитарные коридоры, чтобы военные слились с беженцами и мирными жителями. Просто для запада это будет большой шок, генерал Канады вместе с «Азовом» (Запрещенный на территории РФ) и считает себя одним из них. 
Также по информации от сотрудницы завода Натальи Усмановой канадский генерал часто общается с президентом Украины Зеленским. 

Казаки на Спецоперации

30 апреля атаман ВсКо в Краснодаре проводил казачий отряд «Кубань», который на следующий день отправился в район боевых действий. 

Николай Долуда отметил: «Защищать Родину – историческое предназначение казака. На Донбассе воины России не только освобождают жителей Луганска и Донецка от нацистов, но и защищают родную историю и свободу, независимость страны, за которую в годы Великой Отечественной войны наши отцы и деды заплатили высокой ценой… Сегодня казаки, как и все солдаты российской армии, достойно продолжают ратное дело своих предков… И как во все времена – победа будет за Россией»!

Также по словам казачьего генерала в ближайшее время появится еще два казачьих отряда, которые будут отправлены на Украину для ее денацификации.  

Гуманитарная помощь казаков жителям ЛНР и ДНР

Казаки со всей России активно помогают собирать и отправлять гуманитарную помощь в районы спецоперации на Украине. 

Еженедельно каждым из казачьих отделов собирается около 10-20 тонн гуманитарной помощи. Так держать дальше!

Успехи казачьего отряда «Дон»

После захода казачьего отряда «Дон» во главе с атаманом СКВРиЗ Николаем Дьяконовым, появились первые успехи. 4 мая казачий отряд ликвидировал одну из групп украинских националистов вместе с военной техникой.

Напомним: Добровольческий казачий отряд «Дон» имени Архистратига Михаила состоит из казаков, имеющих опыт ведения боевых действий в локальных конфликтах. 

В том числе по видео со спецоперации видно, что казаки отряда «Дон» используют БМП-2М с боевым модулем «Бережок». 

БМП-2М является глубокой модернизацией основной боевой машины пехоты российской армии БМП-2. У новой техники более мощный турбированный двигатель, усиленная броня и узлы подвески. Также бронемашины получили боевой модуль «Бережок» БМ Б05Я01 с четырьмя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет «Корнет», автоматическим гранатомётом, 30-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом.

Экипаж способен уничтожать основные боевые танки, имеющие многослойную броню, усиленную различной активной и динамической защитой. Также появилась возможность разрушать различные бетонные фортификационные сооружения и сбивать низколетящие летательные аппараты, в том числе вертолёты различного предназначения.

Особенностью модернизированной БМП-2М также является оптико-электронная система управления огнём с бортовым компьютером и цифровыми датчиками.

Что происходит в Европе в отношении нефти и газа России?

В Европе все думают, как бы сделать так, чтобы ввести нефтяное и газовое эмбарго России, но при этом самим не умереть от холода и голода. И после того, как «Газпром» перекрыл газ Польше и Болгарии, на Западе воцарился настоящий пожар.

Американский журнал Time с болью констатирует: «Россия выигрывает энергетическую войну». И это правда, уже десять европейских стран согласились перейти на оплату в рублях за российских газ. А как пример были Польша и Болгария, что Россия действительно может перекрыть газ.

Несмотря на лозунги США в сторону европейских стран, в Европе понимают, что без газа просто-напросто не протянут зиму. В той же Германии заявили, что единственным выходом прожить зиму без русского газа будет отключением всей промышленности страны на весну и лето. В итоге потихоньку начинают переобуваться.

Тот же американский журнал Time начинает давить на мораль европейцев, опубликовав данные: «С 24 февраля по 7 апреля ЕС дал Украине около миллиарда евро, но за это же время заплатил 35 миллиардов России за газ и нефть. И хоть запад накачивает Украину оружием, они до сих пор не могу обезвредить русского медведя».

А у русского медведя в берлоге, кроме углеводорода, есть 20% мирового никеля, 30% палладия и 40% обогащенного урана. От урана, кстати говоря, зависит большое количество АЭС в США, который они у нас закупают.

Что больше всего беспокоит Запад? Это то, что курс рубля растет, на Мосбирже виден уверенный его рост. И это также благодаря торговле с Индией и Китаем в юанях, спокойно отказываемся от долларов и евро. В народе заметно, что он не перестал волноваться из-за рубля.  

Марш-бросок донских казаков

2 мая казаки Белокалитвинского района совершили военно-полевые сборы в виде семикилометрового марш-броска. Вместе собрались казаки Донецкого округа, девушки женского казачьего движения, воспитанники кадетского корпуса и казачата из всех школ района. В том числе участвовали депутат Госдумы РФ Николай Гончаров, глава администрации района Ольга Мельникова и представители регионального правительства.

В начале мероприятия казаки высадили деревья, затем молодых казаков благословили на военную службу в храме Святой Троицы и провели ритуал проводов в армию. 

В программе сборов был запланирован привал, на котором провели конкурс песни «Душа народа моего» и военно-спортивная игра «Русичи». Юные казаки продемонстрировали способности во фланкировке.

Вот таким вышел этот выпуск. Встретимся через неделю. Спасибо за внимание! 

Категория: Обзор за неделю | Просмотров: 302 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]