Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Август » 4 » Оправдание фашизма? Или нелепость?

Оправдание фашизма? Или нелепость?

04.08.2021 23:27
Оправдание фашизма? Или нелепость?

В городе Краснодаре, на одной из его центральных улиц Рашпилевской, 325, на прилегающей к Региональному оператору по вывозу ТКО АО «Мусороуборочная компания» территории, был установлен монумент «В память о Венгерских военнопленных, погибших во второй мировой войне».

Краткая справка:

24 февраля 1939 года Венгрия присоединилась к «Антикоминтерновскому пакту», заключённому между Фашистской Германией и Японией с одновременной перестройкой экономики на военные нужды.

20 ноября 1940 года Венгрия подписала Тройственный (Берлинский) пакт, означавший вступление Венгрии в военный союз с Италией, Японией, Германией (стран ОСИ), после чего стали обсуждаться совместные действия в военной кампании против Югославии и СССР.

Несмотря на то, что руководство Третьего Рейха не требовало от Венгрии вступления в войну против СССР, руководством Венгрии добровольно было принято решение об объявлении СССР войны и введении своих войск.

В ходе установления «нового порядка» на оккупированных украинских, русских и белорусских территориях венгерские оккупационные войска, подчиненные вооруженным силам нацистской Германии, создали режим убийств и насилия, суть которого изложена в известном приказе № 10 венгерского Генерального штаба, подписанная генерал-полковником Сомбатхейи, в которой высказывалось требование: самыми жестокими методами осуществлять оккупационную службу, не останавливаясь перед сожжением населенных пунктов, убийством мирных граждан , заподозренных в связях с партизанами, и конфискаций у населения продовольствия, и скота. (A folyó háború tapasztalatainak ismertetése. A partizánharcok. A 10-es számú parancs. Budapest: Attila-nyomda Részvénytársaság, 1942).

То есть венгерские каратели на оккупированных территориях СССР совершали преступления, подпадающие под признаки международного понятия геноцида. И этим карателям, почти в центре города Краснодара, установлен монумент. В то, что данный монумент установлен незаконно, под покровом ночи, как-то не верится. Соответственно, что в данном случае имеет место, отсутствие элементарных познаний истории у чиновников, выдавших разрешение на установку данного монумента? Или все-таки личные убеждения? На эти вопросы, полагаю, должны ответить правоохранительные органы при проведении проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в отношении не установленных представителей власти, выдавших разрешение на установку данного монумента, а также не установленных лиц, установивших данный монумент, т.к. в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.354.1 УК РФ.

Мне как человеку и гражданину России, которая пережила ужас Второй мировой войны, в которой венгерские войска принимали активное и добровольное участие, интересно, а за что воевал с 1941 по 1944 год мой дед, который был неоднократно ранен? Ради чего вернулся (вынужденный бежать из-под расстрела от своей семьи и родной станицы) мой прадед, узнав о начале войны, чтобы не быть арестованным сменил две буквы в фамилии, записался добровольцем и ушёл на фронт, где и погиб под Москвой? За что воевали граждане СССР, миллионы которых положили свои жизни в борьбе с фашистами? Однозначно не за то, чтобы фашистским карателям в центре города Краснодара устанавливали монументы?

В данной статье я не делаю пока что никаких выводов, хотя выводы напрашиваются отнюдь не позитивные, и надеюсь, что в данном случае имеет место ошибка, которая будет устранена…

Капитун И.И. (средний)

04 августа 2021г.


Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 996 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]