Воскресенье, 22:19

Главная » 2024 » Май » 30 » Первый атаман Верхнекамского казачьего округа Виктор Ерошенко скончался в Удмуртии

Первый атаман Верхнекамского казачьего округа Виктор Ерошенко скончался в Удмуртии

30.05.2024 09:13

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в возрасте 83 лет скончался первый атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа, полковник Виктор Николаевич Ерошенко. Об этом сообщает Общественная палата республики.

Виктор Николаевич родился 13 января 1941 года в станице Советская Аполлонского (ныне Кировского) района Ставропольского края. В 1959 году поступил в Томское ордена Красной Звезды зенитное артиллерийское училище, которое закончил с отличием в 1962 году.

В 1968 году поступил в Ленинградскую Краснознамённую военную инженерную академию имени Можайского и закончил её в 1972 году по специальности «Системы управления спутниками и космическими аппаратами». По окончании был направлен военным представителем на Ижевский мотозавод. В 1988 году приказом Министра обороны СССР Виктору Николаевичу Ерошенко присвоено воинское звание полковник.

После демобилизации из рядов Советской Армии в 1991 году Виктор Николаевич вступил в Землячество казаков Удмуртии и Пермской области и в 1994 году был избран его атаманом. В 1997 году Землячество казаков Удмуртии и Пермской области было переименовано в Верхнекамский казачий отдел, атаманом вновь был избран полковник Ерошенко.

В 2004 году 10-й Большой казачий круг вновь избрал его атаманом Верхнекамского отдельного казачьего округа. Администрацией президента РФ ему был присвоен чин казачьего полковника.

Виктор Николаевич активно участвовал в общественной жизни республики: являлся членом Общественной палаты Удмуртской Республики 1-го, 2-го ,3-го и 4-го созывов; с 2009 по 2012 годы был председателем комиссии ОП УР по экологической политике и охране окружающей среды.

Прощание с Виктором Николаевичем Ерошенко пройдёт в четверг, 30 мая, в 11:00 в храме Казанской иконы Божией Матери в Ижевске (перекрёсток улиц Карла Маркса и Красногеройской).

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 323 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0