Воскресенье, 19:30

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Подобных по своим масштабам мероприятий в истории казачества еще никогда не было

Подобных по своим масштабам мероприятий в истории казачества еще никогда не было

29.12.2020 23:56
Подобных по своим масштабам мероприятий в истории казачества еще никогда не было

Событие, которое имело место в 26 декабря 2020 года, в истории современного казачества займет особое место.

В это день, в режиме видеоконференции, состоялся расширенный Совет Атаманов Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». Исключительностью этого события являются уже территориальный и временной его масштаб.

В работе Совета приняли участие атаманы отделов, входящих в 76 региональных подразделений и 41 зарубежные представительства и организации СКВРиЗ от Камчатки до Венесуэлы.

Для Москвы, откуда велась трансляция, разница во времени составляет 9 часов на восток и 7 часов на запад. Итого, временная дистанция 16 часов.

Само же мероприятие длилось почти 7 часов, без перерыва. Подобных мероприятий в истории современного казачества никогда не было и проводилось оно впервые. Несмотря на возникшие технические трудности и проблемы, к нему было одновременно подключено порядка 100 отделов. Из них, несмотря на указанную большую разницу по времени, до конца работы Совета Атаманов, 75 отделов оставались на связи.

О состоянии дел, имеющихся проблемах и предложениях по их решению рассказали региональные представители и атаманы СКВРиЗ. На большую часть вопросов ответы давал Верховный Атаман союза Николай Дьяконов. В значительной степени его дополнил и давал пояснения и комментарии по ходу выступлений атаманов, председатель Высшего Совета СКВРиЗ депутат государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий. В мероприятии также принял активное участие председатель совета директоров группы компаний «Царьград», Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора и большой друг СКВРиЗ Константин Малафеев. Именно он, при проведении общественной дискуссии по внесению изменений в Конституцию РФ, предложил отразить в преамбуле веру в Бога, многодетность, понятие семьи как союза мужчины и женщины, что единогласно поддерживается всеми православными казаками. Выступая перед атаманами СКВРиЗ Константин Валерьевич, отметил, что среди миллионов единомышленников общества «Царьград» казаки СКВРиЗ образуют, как он сказал: «соль и наиболее сплочённую и организованную его часть».

Подтверждением нерушимости единства белорусского и русского народов, неотъемлемой частью которого являются казаки, стало участие в работе Совета Атаманов СКВРиЗ лидера Белорусской патриотической партии Верховного атамана Республиканской общественной организации «Белорусское казачество» казачьего генерала Николая Дмитриевича Улаховича. Он, будучи членом Высшего Совета СКВРиЗ, тоже выступил перед атаманами и до самого конца оставался на связи.

Несмотря на болезнь, находясь поэтому дома, вместе с участниками совета атаманов все это время оставался на связи член Синодального комитета по взаимодействию с Казачеством Русской Православной Церкви, окормляющий священник СКВРиЗ иерей Иоанн Малков. С его благословения проходило и само мероприятие, он тоже сказал напутственные слова участникам.

Примечательно также, что техническое обеспечение этого довольно сложного мероприятия, особенно с учетом того, что оно проводилось впервые, осуществлялось на базе оборудования «Станицы Волжская Посольская» - представительства в Москве Волжского войскового казачьего общества. Это стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве между СКВРиЗ и Волжским Войсковым казачьим обществом.

Выступление Верховного Атамана СКВРиЗ Николая Дьяконова, безусловно, заслуживает особого внимания и к нему нужно будет еще не раз обращаться. Он дал подробный анализ работы СКВРиЗ по всем ключевым направлениям деятельности. Говоря не только о больших достижениях, не видеть и не признавать которые просто невозможно, но и о не менее серьезных недостатках и проблемах. Говорил прямо, честно, порою жестко и эмоционально. Одним словом, так, как и должен говорить атаман со своими братьями – казаками. Было рассказано и о путях решения имеющихся проблем и, что особенно важно, показаны положительные примеры их решения, которые имеются в отдельных региональных отделах и конкретных организациях СКВРиЗ.

Пересказывать и приводить здесь полную видеозапись выступления Николая Дьяконова и других участников Совета Атаманов не буду, так как вряд ли кто-то выдержит их просмотр за один раз. Да и мне, чтобы обработать и разместить все отснятое, придётся непрерывно работать пару-тройку суток.

Буду выкладывать постепенно, по частям, выбирая только самые важные эпизоды. А их очень много. Как и работы. Работы, которая ждет всех, кто стремиться, чтобы казаки, разбросанные по всему миру, вместе со всеми, кому дорог этот мир, не дали ему скатиться к хаосу и разрушению.

Член комиссии по работе с общественными объединениями казаков
и комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации
Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества,
руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Фото и видео КИАЦ


Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1823 | Добавил: Сталкер | Теги: Николай Дьяконов, СКВРиЗ, новости казачества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Я вполне согласен с Дмитрием Разумовым. Только, лично мне, на эти драчки юридических лиц за право называться политическими лишенцами (ч.3 ст.3 Федерального закона №154-ФЗ) за пайку, честно говоря, все равно... Хотят делиться - пусть делятся, хотят объединяться я не против. Только, хотелось бы, чтобы у тех, кто ходит в форме от Юдашкина и папахах с кубанками, на шевронах было написано "казачья реестровая милиция". Это будет правильно и понятно...

Этог точно, подобных мероприятий у КАЗАКОВ не было. А как появилось козачество так и появились мероприятия. Нового ничего нет. То о чём мечтал Березовский произошло! КАЗАКОВ отделили от козачества и козачество разделили на прокремлёвское, во главе с Долудой и другое, под руководством Дьяконова, не вошедшее в реестр.Что дальше? Принуждать чиновников признать новое козачье объединение? Законы менять не будут. Хотите чиновничей милостыни и покровительства? Вступайте в реестровые козачьи общества. Долуда не позволит конкуренции, а это означает противостояние и борьба за место под "солнцем". А вообще то кто то спрашивал у низов их мнение по данным вопросам создания и деятельности типа козачьих объединений?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]