Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Пока есть у кого спросить…

Пока есть у кого спросить…

03.12.2020 14:08
Пока есть у кого спросить…

Вышел ноябрьский выпуск ежемесячного обзора «Казаки в Интернете». В нем, как всегда, собрана лишь часть наиболее интересных и значимых публикаций, отражающих состояние и процессы, происходящие в российском казачестве.

Ноябрь характеризовался активизацией работы по завершению подготовки планов по реализации стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и мер обеспечения её исполнения. Все это нашло отражение в обзоре, как и сложившаяся неблагоприятная ситуация в некогда самом сильном Всевеликом Войске Донском.

Наиболее полную и объективную информацию о причинах и ситуации в Донском Войске оперативно дает новостной общеказачий ресурс «Донской Телеграфъ». Команда Донского Телеграфа состоит из известных донских казаков разного возраста, различных политических убеждений и мировоззрений благодаря чему, на мой взгляд, его можно отнести к самому сильному информационному казачьему ресурсу. Он внесен в размещённый на КИАЦ перечень казачьих и дружественных им сайтов с наибольшей посещаемостью. Наш портал, по мере сил, будет поддерживать его и информировать не знакомых с Донским Телеграфом казаков о размещаемых на нем материалах, где освещаются темы и вопросы, волнующие казаков, проживающих в России и за её пределами.

В обзоре за ноябрь можно также увидеть первую статью из новой серии публикаций КИАЦ «Спросим у…», которая открывается интервью с ветераном казачьего движения Петро Косовым. У него и спросили, что изменилось за год в его оценках касательно казачьего движения на Дону.

Сейчас готовится второе интервью с Косовым, а также начата подготовка к тому, чтобы свои оценки по ситуации на тех или иных казачьих землях и предложения по разрешению накопившихся проблем высказали и другие ветераны, к мнению которых прислушиваются или должны были бы прислушаться их земляки. Серия «Спросим у…», по замыслу, должна стать одним из поддержанных в Администрации Президента РФ инструментов организации активного взаимодействия с казаками-ветеранами казачьего движения, являющимися хранителями истории, традиций, культуры и т.д. Этот инструмент, если удастся его запустить, может стать одинаково полезным и казакам и тем, кто отвечает за реализацию государственной политики в отношении казачества. Запуском этого и других информационных инструментов занимается «Рабочая группа по СМИ», в которую и планируется включить казаков-ветеранов.

Если в Донском и в Кубанском войске еще можно отчетливо увидеть ветеранов, сохранивших боевой казачий дух и смелость называть вещи своими именами, не взирая на должности и чины, отстаивающие казачьи интересы с учетом интересов государственных, то в других казачьих войсках такие не очень-то заметны. Толи во всем разуверились, толи силы подрастеряли… А может быть их некому выслушать и помочь услышать другим?

Присылайте на КИАЦ ваши предложения относительно тех из казаков-ветеранов, чьи знания, опыт, готовность и способность сохранять и развиваться все лучшее, что было и сохранилось в казачьем народе, могут сегодня пригодиться. Пока есть у кого спросить…

Член комиссии по работе с общественными объединениями казаков
Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества,
руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Скачать информационный обзор «Казаки в Интернете» за ноябрь 2020 года.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1927 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Кто же мешает членам реестровых козачьих обществ обмениваться опытом и создать преемственность в передачи знаний умений и другой полезной информации? А передавать то нечего! Рассказывать как вы ходите с полицейскими и наводите страхи на людей? А потом на всех собраниях и сходняках рассказываете сколько и кого задержали. Все отчёты пестрят этой информацией. А ещё есть у вас козачьи классы и дети в погонах. А вот о службе в силовых ведомствах ни гу-гу. потому как призывник козаком делается на призывном пункте, зная о том что он по разнарядке попадает в в\ч которой указом презитента присвоино наименование КОЗАЧЬЯ. Специально для реестровых членов козачьих обществ. Поделитесь опытом как служат ваши члены КО в ВС РФ! 2000 членов КО служат из 180000 членов ко. Ну хоть сбрешите о их службе. 140 млн граждан РФ вы обманываете, называя выполнение элементов полицейской службы - государственной службой российского козачества. В этом случае члены реестровых КО дружинят, выполняют функции дружинников. А это не является несением государственной службы. А ещё пытаетесь вы впихнутся в росгвардию, погранвойски. Вас, правда, туда не берут и не возьмут. Там служить надо будет, нахлебники не нужны. Полицейские вас пока терпят. Им же нужны понятые. А вы вот они, под рукой. Вот и расскажите как вы бабушек с петрушкой на не санкционированных рыночках разгоняете. Нечего вам сказать о своей службе. Вот и тишина в СМИ. Может какой журналюшка за деньги вас попиарит.

Передача опыта и преемственность поколений сейчас важны как никогда.
Раздел в КИАЦ Казачий опыт был бы как нельзя к стати.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]