Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Январь » 16 » Помяни, казак, своих предков!

Помяни, казак, своих предков!

16.01.2022 21:51
Помяни, казак, своих предков!

Для каждого казака 24 января 1919 года является самой страшной датой в истории казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству и Православию на протяжении не одного столетия: "Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление". Начался открытый геноцид казаков, который замалчивается и сейчас.

Почему именно казачество стало объектом уничтожения? Ведь казаки всегда были верными и хорошими воинами! Наверное, потому что они исторически были наиболее независимой частью населения России, хорошо организованной и достаточно образованной, и всегда занимались производством, не испрашивая денег у государства, а, наоборот, помогая ему в развитии.

До сих пор историки спорят о точной цифре жертв геноцида, но счет идёт на миллионы жизней. Только на Кубани было уничтожено за период 1917-1933гг. более 2 млн. людей. Инициаторами террора были лидеры первой волны большевистской власти: Ленин, Свердлов, Троцкий, Орджоникидзе и др. Троцкий писал о высокой самоорганизации казачества как о главной опасности для большевиков. В письме Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919г. указывалось, что в плену у большевиков содержится около миллиона казаков. Резолюция вождя-палача российского народа на этом письме была следующей: «Расстрелять всех до одного»!.. В результате расказачивания были уничтожены практически все казаки старше 50-ти лет. Происходило не только физическое уничтожение казачества, - разрушался социально- экономический уклад жизни, вековые традиции и культура. Большевики, не боясь Бога, глумились над Верой народа, разрушая храмы и «обобществляя женщин». Пытаясь стереть старую историю и написать новую, они уничтожали не только людей, но и имена казачьих станиц. Потеряли свои названия станицы Уманская, Полтавская, Урупская, Поповическая, став Ленинградской, Красноармейской, Советской, Калининской. По-иному на карте сейчас обозначены Баталпашинская, Гундаровская, и многие другие станицы… Такая же участь постигла 7 декабря 1920 года и сам Екатеринодар. Инициатором переименования его в Краснодар был «усмиритель казачества», руководитель Кубчерревкома Ян Полуян, который занимался уничтожением самой истории казачества как культурно-исторического уклада жизни.

В станицы на место уничтоженных казаков приезжали бывшие каторжане и городские бродяги. Большевики, опираясь по большей части на иногороднюю часть населения, а в кавказском регионе – и на горцев, стравливали их с казаками.

Божья кара настигла палачей казачества, – ни один из них не умер своей смертью. Свердлову в том же 1919 году рабочие на митинге так отбили внутренности, что вскоре он скончался от «простуды» … Вождя большевистской партии Ленина в самом зените поразило кровоизлияние в мозг. Троцкий последние десять лет жизни скрывался за границей и был убит в 1940 году альпинистской киркой.

В 1991 году Российское государство официально признало преступления большевистского режима, когда был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», однако, полной поименной реабилитации с возвращением отнятого имущества и земли так и не произошло. В нашей стране теряется историческая память в воспитании молодежи, забываются традиции при проведении праздников, свадеб, почитания старших.

Братья казаки! У истории нет сослагательного наклонения, и нельзя переписать ее заново. Но есть настоящее время, в котором мы живем. И в наших силах сделать все, чтобы помнить эти трагические события, а, главное, - передать молодым казакам память о невинно убиенных предках, сохранить традиции и уникальную историю казачества, объединиться в борьбе против внешних и внутренних вызовов, с которыми мы сталкиваемся в политических хитросплетениях против России.

Братья казаки! Каждый, чья семья пострадала в кровавом круговороте, пусть в этот день обязательно вспомнит своих предков!

Придите в Храм Божий, к Памятному кресту, чтобы помолиться об упокоении своих предков, отдавших жизнь, но сохранивших Веру, честь и преданность России.

Атаман Всекубанского казачьего войска,
член постоянной комиссии по работе
с общественными объединениями казаков
Совета при Президенте РФ по делам казачества,
заслуженный деятель науки Российской Федерации,
профессор В.И. Комлацкий


Источник фото: https://youtu.be/I_JROq7SJNY

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 911 | Добавил: Сталкер | Теги: Атаман Комлацкий, геноцид казачества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]