Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Март » 9 » Прощеное воскресенье

Прощеное воскресенье

09.03.2021 22:40
Прощеное воскресенье

Уважаемые старики! Братья казаки!
Казачки и казачата!

Среди большого числа православных праздников есть одна особенная дата, которая несет в себе духовное очищение и любовь к ближним. Нет ничего более благородного, чем простить обиды всем врагам, и не держать ни на кого зла, и месте с этим, попросить у всех прощения. Основу любви Всевышнего составляет именно всепрощение. Божественный смысл этого дня сводится к освобождению от обид, рожденных недовольством от жизни.

В 2021 году Прощёное воскресенье выпадает на 14 марта. В этот день необходимо   покаяться не только перед знакомыми, но и загладить вину перед окружающими, обиженными случайно. Нельзя забывать, что перед Богом мы все равны, и не следует считать себя выше остальных. Важно помнить о единстве людей, и взаимосвязи между людскими страданиями. Конечно, современная жизнь заполнена стрессами, и не ссориться бывает почти невозможно. Каждый день миллиарды людей по всей планете наносят обиды окружающим, и словом, и делом. Очень часто человек не готов простить обиду, даже услышав искренне раскаяние обидчика…

Прошедший год был для всех нас очень непростым. Пандемия внесла коррективы в наши планы, многое не удалось сделать. Пусть нас за это простят… Но никакие «ковиды» не смогут запугать нас и парализовать наше стремление жить на земле своих предков по нашим православным законам. Пока в наших жилах течет казачья кровь, никакие потрясения не изменят наш свободолюбивый дух и не вырвут из нашей души любовь к Отечеству и верность Православию! Пока мы едины, мы непобедимы, и в этом наша сила!

Завершающий день Масленицы – время для проявления добра и искренности.  Я хочу попросить прощения у всех, кого обидел, или с кем случились недомолвки.  И, обращаясь со словами извинения, говорю Вам: «Простите меня, Христа ради!».

Атаман Всекубанского казачьего войска,
член постоянной комиссии по работе
с общественными объединениями казаков
Совета при Президенте РФ по делам
казачества, заслуженный деятель науки
Российской Федерации, доктор с.-х. наук,
профессор, казачий полковник
В.И.Комлацкий

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1080 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]