Понедельник, 20:41

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Февраль » 11 » Республиканцы наносят удар: интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Республиканцы наносят удар: интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

11.02.2024 19:44
Республиканцы наносят удар: интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Вопросы и ответы

Главное, что разъяснило интервью Владимира Путина опальному американскому журналисту Такеру Карлсону, вполне отчётливо осознаёт каждый россиянин. Для гражданина России ничего нового в рассказе Владимира Владимировича не было. Если вкратце, то за два часа президент довёл до западного зрителя ментальное и территориальное единство России и Украины, главенство неонацистов в стане врага, а также ущербность политики поддержки Зеленского Соединенными Штатами. Среди деталей разговора можно также выделить признание виновниками подрыва газопроводов «Северный поток» американскими спецслужбами, а фактическую потерю суверенитета германским правительством.

Самое интересное в этом интервью – это реакция, которую оно вызвало в зарубежном обществе. Повторимся, число просмотров разговора Путина и Карлсона в первые сутки перевалило за сотню миллионов. И это только в одной социальной сети. Есть предположение, что в итоге с содержанием интервью познакомится более одного миллиарда человек. Настало время ответить на некоторые вопросы, возникающие после просмотра, без преувеличения, главного события последнего времени.

Почему именно Такер Карлсон оказался интервьюером нашего президента? Во-первых, его любят в Соединенных Штатах, и он настоящий профессионал своего дела. Только он мог подробно и беспристрастно взять интервью у Владимира Путина. Во-вторых, Карлсон консерватор и республиканец. Он отлично видит, во что превращает мир политика псевдолибералов, предавших все каноны свободы слова. Достучаться через многометровые стены западной пропаганды можно было, только напрямую поговорив с президентом России. На разговор с любым другим журналистом из США Владимир Путин не согласился бы.

Почему интервью появилось именно сейчас? Здесь сразу несколько причин. Западный зритель за два года спецоперации постепенно «размягчал» и воспринимать трезвый взгляд на украинские события должен адекватнее. Хотя, конечно, до полного понимания всё ещё далеко. Но дорогу осилит идущий. Владимир Путин в своём послании обращался не только к западной аудитории, но и к украинцам, китайцам и россиянам. Заметим, к россиянам в широком смысле этого слова, то есть к тем, кого сейчас можно назвать модным словом «релокант». Усталость от украинских националистов в американском и европейском обществе накапливается, и этим нельзя было не воспользоваться. Получилось блистательно, но надо продолжить закидывать западное общество такими информационными бомбами.

Второй причиной, почему интервью появилось на свет, стали грядущие выборы президента Соединенных Штатов. Разговор Путина и Карлсона можно назвать мощным ударом по штабу демократов. Недаром в администрации Белого дома ещё до выхода в свет видео с интервью назвали его неправдой. Лучшей рекламы для простого американца и не придумаешь, и вуаля – десятки миллионов просмотров. Владимир Путин старательно, хотя и без лишней агрессии, проходится по персоне Джо Байдена. Взрывоопасный разговор во внутриамериканской повестке играет исключительно на Дональда Трампа. Как бы мы ни относились к фигуре прошлого американского президента, но его партия сейчас фактически саботирует выделение очередной помощи украинскому режиму. И будет саботировать до самых выборов. Делается это не из любви к россиянам либо ненависти к нацистам – просто Трампу требуется любым способом дискредитировать Байдена. Лучше всего это сделать, показав его несостоятельность в украинском вопросе. Так почему бы ему в этом не помочь?

Путин vs Байден

В Соединенных Штатах за два часа интервью Путина очень хорошо осознали, кто руководит Америкой и в каком он состоянии. В социальных сетях достаточно резких сравнений двух лидеров. Например, такое:

«Посмотрев интервью Путина и Такера, вы можете почувствовать, что этот человек уделяет полное внимание деталям, глубоко понимает свою политику и миллион проблем окружающих стран, с которыми он имеет дело. Также твердое понимание истории. Невозможно принимать правильное решение, если полностью не осознаешь реальность. Теперь сравните его с Байденом, который не видит разницы между Мексикой и Египтом и думает, что разговаривал с Миттераном и Колем на прошлой неделе.»

Спорить с такой аналитикой сложно и по большому счёту бесполезно. Или вот такое:

«Владимир Путин, президент России, прочитал двухчасовую диссертацию об истории России и ее месте на мировой арене. Тем временем Джо Байден, глава западной гегемонии, не смог закончить связное предложение в пятиминутной тщательно поставленной обстановке.»

Вообще, американцев жаль, поскольку их удивляет способность национального лидера выступать на публике больше двух часов без суфлера. Словно в подтверждение этого, в комментариях можно встретить следующее:

«Странно ли, что я доверяю Путину больше, чем своему президенту Байдену? Мне кажется, Путин никогда не хотел, чтобы отношения России с Америкой оставались такими, какими они были на протяжении всего его президентства. Но десятилетия хитрости Америки и нежелательного союза создали Путина, которого мы видим сегодня. Кто еще со мной согласен?»

Мы согласны, уважаемый комментатор, скрывающийся под ником @FoshiRho.

Разговор Путина с Такером Карлсоном показывает, что в современном мире не всё ещё потеряно. Можно логично и последовательно излагать свою точку зрения, апеллируя к остаткам рационального мышления собеседника. К счастью, у Такера Карлсона с адекватностью всё в порядке. Как и у Илона Маска, который, несмотря на всю свою одиозность, достоин уважения. Это именно на его платформе журналист смог опубликовать интервью с российским президентом. И если Владимир Путин разбудил в Соединенных Штатах своими словами «пятую колонну», как выразилась Хиллари Клинтон, то так тому и быть.

Что будет дальше? Первичный шок у демократической тусовки на Западе пройдёт достаточно быстро и начнётся штурм. Сначала вспомнят все прегрешения Такера Карлсона (он действительно не святой), а потом начнут дискредитировать Владимира Путина. Вплоть до прямой манипуляции фактами и искажения содержания разговора. Впрочем, удивляться этому не стоит, как и обращать внимание. Двухчасовая информационная бомба на головы западных обывателей сброшена, стан противника разворошили, запасаемся семечками и ждём продолжения. Что-то подсказывает, ответ последует очень скоро.

Евгений Федоров


Источник: ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 128 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]