Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Ростовская прокуратура вынесла предупреждение за экстремистскую деятельность «Донской казачьей республике»

Ростовская прокуратура вынесла предупреждение за экстремистскую деятельность «Донской казачьей республике»

19.02.2011 17:23
Ростовская прокуратура вынесла предупреждение за экстремистскую деятельность «Донской казачьей республике»

Александр ЮдинПрокурор Ростовской области Валерий Кузнецов вынес предупреждение организации «Донская Казачья Республика» о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

«Незарегистрированная в органах юстиции» организация атамана Александр Юдина, по словам прокурора, провозглашает «осуществление державного самоуправления». Казаками создан орган Высший (Большой) круг, на котором рассматриваются наиболее важные вопросы, в том числе разрешаются судебные тяжбы граждан.

Юдин и участники возглавляемой им «Донской Казачьей Республики» проводят несанкционированные публичные мероприятия, изготавливают и распространяют противоречащие закону материалы, в частности, проект «Конституции (письменного) майдана ДКР», не соответствующей требованиям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, говорится в заявлении ростовской прокуратуры.

Литература, которая распространяется ДКР, по определению правоохранителей, призывает к восстанию и подрыву территориальной целостности РФ и конституционного строя. ДКР декларируют создание на юге страны независимой казачьей республики.

В предупреждении указано, что в случае невыполнения требований прокурора области, виновные лица могут быть привлечены к предусмотренной законодательством ответственности, а деятельность «Донской Казачьей Республики» может быть запрещена в установленном законом порядке.

По материалам сайта: http://newsland.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2724 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 221 2 »
22   [Материал]
Господа! Бей своих, чтобы чужие боялись! Этим наша Фемида и зан имается!! Знаю, ибо сам юрист! angry

18   [Материал]
есть закон казачества-казак казаку обязан помочь даже без просьбы оного и не разбирая прав он или нет,просто потому что он казак.
так в чём же дело-поддержим братьев наших из ДКР!!!
хотя бы предъявить ультиматум правителям,что в случае силового решения против казаков ДКР казачество оставляет за собой право защиты их любыми средствами.распространить такой ультиматум по всем общественным и реестровым и не реестровым,прочим казачьим организациям и сайтам в инете.покажем наше единство-власти задумаются,трогать нас в следующий раз или лучше не надо.не покажем-по одному передавят как кутят.

21   [Материал]
Крутовато, но в этом правда.

16   [Материал]
ПАХНО, брат, в основном, к сожалению, ты прав в своих
рассуждениях. И все-таки как-то надо выбираться из
этой трясины. Дай Бог нам сил и ума это сделать.

17   [Материал]
Согласен, надо, но, вокруг одни болота да засланные прикормленные казачки. Говорить то нам пока можно... А вот объединиться по совести и духу наших предков очень и очень проблематично... В Германии в Бундестаг немцы выбрают немцев. в Японии японцы японцев. В Израиле евреи евреев. А в России русские.... Потому такие законы и принимаются... Если нет национального самосознания, нет и национального интереса. Как то в разговоре с батюшкой задал вопрос; где же правда; правда на небесах,ответил он. Мудрый ответ, исчерпывающий. Не менее мудрое решение нашего вопроса будет и на словах казачьей няньки МИНСОЦРАЗВИТИЯ.

Да от вражин, надо избавляться, также по казачьим традициям.

15   [Материал]
А как в Индии освободились от англичан? Просто перестали им подчиняться и покупать их товары, как только люди поняли, что они люди, а не скоты дрожащие, так и вполне мирно и без оружия, а оккупанты утекли. Да и церковь призывает к ненасилию. Так что плохого, что ДКР собирает тысячи казаков, причем не пьянь и не дрань под эту идею. Казаки то уже, как и русские, стали разделенной нацией и пошли по пути известного библейского народца. Только нас с Дона еще не выперли, даже после геноцида тотального. Да и с других рек Великих Евразии - все по войскам. Есть же ниша социальная и историческая, где казаков заменить некем, вот это и есть та национальная казачья идея, полезная всему миру и всем народам в России еще живущим. А если согласимся с глупостью и подлостью политики власти по отношению к казачьему народу, то и другим народам кирдык придет скоро. И права ДКР в том, что это наша Родина и наша республика Донская.
А на воровской рот платочков не запасешься.

Я был на учредительном Круге ККД Казачий Круг Дона) И все события связанные с созданием и деятельносью ДКР прошли и через меня. Прежде всего надо отметить, что ДКР была создана в 1918 году, в годы советской власти и её создание никто не отменял, её фактически воссоздали. Можно говорить о законности действий учредителей ДКР, их целей. ДКР создавалась в границах РФ и иного не предполагалось. У нас конституции имеют все республики в составе РФ. Самое главное, ДКР не запретили. Я думаю руководство Республики сделает выводы.
Кавказская Казачья линия тоже существовала. И её создание это желание казаков объединиться для решения единых проблем восстановления казаков как народа. Безусловно, любое объединение казаков, даже под самые благородные цели, вызывает раздражение у властных структур. А отсюда противодействие властей. Любое мероприятие, организованное Юдиным А.Н. встречалось чиновниками Ростовской области не иначе как действия экстремистов. Лидеры и организаторы немедленно задерживались на несколько часов, подвергались унизительным допросам, снятию отпечатков пальцев. Само место проведения мероприятий окружалось усиленными нарядами МВД. Участники на подъздаз переписывались и заносились в базу данных силовых структур. Все мероприятия проходили вдалеке от населённых пунктов. Чиновники пытаются не допустить объединения казаков. А они объединяются, координируют свои действия, обмениваются опытом. Власть создаёт различные законы, якобы регулирующие процессы возрождения российского казачества. На самом деле создаются механизмы государственного контроля за деятельностью общественных казачьих организаций.

13   [Материал]
Белобородово." Майдан .Что нельзя было назвать по другому, в казачьих традициях." Майдан-площадь: место для народных собраний, на которых решались вопросы самоупровления в казачих поселениях (в старину) Днепровских и Донских казаков.

"Но, так лезть на рожон против "шерсти"практически не имея шансов на реализацию своей программы, выглядит подозрительно"
У каждого своя тактика. Кто-то должен быть первым. А эффет "первого слова" никто не отменял.

проект «Конституции (письменного) майдана ДКР», жуть какаято. Одно слово майдан у меня всплывает перед глазами Ющеко. Что нельзя было назвать по другому, в казачьих традициях. А чиновников побудоражить надо . Зажрались уже.

9   [Материал]
Сколько интереснейших архивных материалов написанных о казачестве нашими бывшими противниками в войне на Кавказе. Сколько объективного и справедливого в них. Но начни их публиковать сколько будет обид и желчи между казачеством войск. О русских я уже не говорю... Но, не зная прошлого, особенно его белые пятна мы не можем нормально идти вперед не делая ошибок. Вот и на форуме из за коммуняки- мужика закрыли тематику красных и белых в надежде примирения их потомков. Кое кто пытается сделать казачество с чистого листа какое именно нужно государству на данное время. Что из этого получается видно всему народу честному... Атаман Юдин сильно подорвал здоровье на этом поприще. Его планы и действия для многих не однозначны. Но, думать что это он все делает ради "бабла", подло. А почему на сайте не обсуждается идеи и проблемы Кавказской линии? Большинство казаков центральной России и Сибири очень далеки не только от проблем жизни юга, но и вообще от природного казачества. Я не в коей мере не хочу кого бы то ни было обидеть их патриотических чувств. Просто есть история против которой не попрешь.

10   [Материал]
"Кавказская тема" - так называется целый раздел на форуме КИАЦ. Перейти можно по этой ССЫЛКЕ.

8   [Материал]
Да если так и говорить то уж тут не только о казаках речь идет! Столыпин еще говорил что если самоуправление народа будет развиваться такими темпами то в скором времени и правительство не нужно будет вовсе, извините если не так перефразировал. То же самое и в казачестве - государство, а прежде всего чиновничество просто боится что, дав волю казачьему или какому любому самоуправлению - это же сколько денег и средств уйдет мимо их жадных рук? а вдруг эти деньги пойдут на дело? а вдруг будет справедливость? это же не порядок в их хищном понимании!

Плохо что не знаю всех действий казаков Юдина, а без этого судить о чем либо трудно. Но вот у него проглядывается на серьезном уровне заявить,что казачество ЕСТЬ, и хочет жить по своим казачьим законам. Власти это испугало, и они срочно записали казаков в экстремисты, хотя никаких элементов подрывной деятельности, типа терроризма с Кавказа здесь не видно. Может опомнятся власти,увидав нашу серьезность в восстановлении казачества,и обратят на нас внимание, и вот тогда сможем мы ещё послужить БОГУ, КАЗАЧЕСТВУ, и ОТЕЧЕСТВУ. Слава БОГУ, что мы КАЗАКИ!

5   [Материал]
Львович. Вольное казачество это те, кто за шапку сухарей не продает память своих предков,и не позволяет делать из себя шутов государству которое за 20 лет так и не соизволило определиться со статусом казачества как такового. Имея возможность сделать его авангардом патриотов России оно занимается лишь шельмованием водя по кругу. Вон взять Украину. Да,там тоже бардак в казачестве, но, для нее казачество идеал и гордость страны. В России же мы по определению потомки беглых холопов. На той неделе в газете "Моя семья"вышла большая статья о истории и сегодняшнем дне казачества. Столько фальсификации и дерьма... Но,что интересно, прочитав ее мои знакомые люди интеллигентные, на мое возмущение как то неловко спросили, а что здесь не так? Не будем лукавить, это мнение основной массы наших людей относящих к казачеству в лучшем случае с улыбкой. Дети смотрят иностранные фильмы о римлянах, викингах, пиратах,ковбоях...Где хоть один фильм о славном прошлом казачества? "Тарас Бульба",и тот переделали в угоду власти где волки сыты и овцы целы. Вспомните слова о казачестве злого гения Троцкого; "... поскольку одни они имеют само организованность". Где она сейчас? Если у 10%осталась и то хорошо. Мужики приехав на казачьи земли став "казаками" поучают родовых казачеству. В атаманах масса бывших работников компартии и карательных органов. Грызня, амбиции, делят не зная чего, идут не зная куда. И что это за казак который к 30-40 годам "без лошадный", просящий найти ему работу, дать службу. Мы сами во многом виноваты. Вспомните 91 год, у нас были все шансы встать в полный рост, но, мы этим не сумели воспользоваться. Видно не родила еще земля таких как Богдан Хмельницкий и Степан Тимофеевич, да и казачки с тем духом и совестью поредели. Мы не умеем отстаивать свои права. Прав журналист Соловьев недавно в передаче "к барьеру" сказав умные слова; "мы наверное единственный народ в мире который не знает могилы своих прапрадедов, за 100 лет не кто не передал по наследству землю, дом..." Для нас казаков самый сильный удар пришелся по преемственности поколений сгинувших в геноциде. Лучшие полегли, не покорившиеся ушли, оставшиеся смирились или предали идеалы казачества. Потому и такая ситуация на сегодняшний день. Как говорится: "кто девушку заказывает, тот ее и танцует"...

Благодарю, Согласен. На счет казачков на все 100%

20   [Материал]
Верно говориш

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]