Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Июнь » 12 » Спасенное казачье знамя возвращается в Кубанское казачье войско

Спасенное казачье знамя возвращается в Кубанское казачье войско

12.06.2021 15:39
Спасенное казачье знамя возвращается в Кубанское казачье войско

В ноябре 2019 года Казачий Информационно-Аналитический Центр рассказал кто и как дает вторую жизнь казачьим регалиям (см. "Вторая жизнь кубанских казачьих регалий"). Тогда речь шла о награждении реставраторов, принимавших непосредственное участие в восстановлении регалий Кубанского казачьего войска. Награждение проводилось в Постоянном представительстве администрации Краснодарского края при Правительстве Российской Федерации в Москве. Чествовать специалистов-реставраторов тогда пришли члены Региональной общественной организации «Кубанское землячество» в городе Москве, во главе с председателем правления землячества Юрием Федоровичем Азаровым.

11 июня КИАЦ снова побывал на встрече с членами Кубанского землячества. Поводом послужило еще одно событие, непосредственно связанное с возвращением на свою историческую родину казачьих регалий.

Предыстория:

В марте этого года Сетевое издание «Информационное агентство "Живая Кубань"» сообщило, что на интернет-аукцион выставлено знамя Первого конного полка Черноморского казачьего войска, времен Русско-турецкой войны (1828-1829 годов). В описании указано, что знамя «сохранило следы уничтожения императорских вензелей Николая I, согласно приказам Временного Правительства в 1917 года, и соответствует цвету знамени Донского Казачьего № 38 полка Номикосова. Позже было передано в Кубанское Казачье войско. После Гражданской войны вывезено за пределы России».

Аукцион прошел 23 февраля. Как сообщила "Живая Кубань", начальная стоимость стяга составила всего-то 2 миллиона рублей, что для «чрезвычайной редкости» и «коллекционной и историко-культурной ценности музейного уровня», как знамя было представлено в описании, недорого.
Но одна из важных казачьих реликвий так и оказалось никому ненужной - знамя на аукционе не продали. Подробнее читайте в публикации «Легендарное казачье знамя оказалось никому не нужным. Даже казакам» .

И вот на днях стало известно, что знамя Первого конного полка Черноморского казачьего войска, было выкуплено с аукциона и сейчас передано для проведения экспертизы на подлинность в институт реставрации. Подробности в нашем видео.

Руководитель ОРКСМИ  "КИАЦ"
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2091 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]