Понедельник, 20:05

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » В Минске состоялся Большой отчетно-выборный круг Всебелорусского объединённого казачества

В Минске состоялся Большой отчетно-выборный круг Всебелорусского объединённого казачества

22.11.2023 13:12
В Минске состоялся Большой отчетно-выборный круг Всебелорусского объединённого казачества

18 ноября 2023 года в столице Республики Беларусь г. Минске состоялся Большой отчетно-выборный круг Всебелорусского объединённого казачества. Мероприятие проходило в актовом зале ведущего образовательного учреждения республики Белорусском государственном аграрном техническом университете. Черноморское казачье войско и Союз казаков Росси (СКР) в качестве почетного гостя представил Глава посольской службы Союза казаков России Боговид А.С., который поприветствовал казаков Беларуси от имени Верховного атамана СКР полковника Задорожного П.Ф. и Войскового атамана ЧКВ генерал-майора Небейголова И.П.

Верховным атаманом Всебелорусского объединенного казачества большинством голосов был избран генерал-лейтенант Еркович Н.И. Так же в ходе работы был принят ряд изменений в устав организации и принято Обращение Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко.


ОБРАЩЕНИЕ
к Большому Кругу Всебелорусского объединенного казачества

Уважаемые старики, господа атаманы, братья казаки!

Черноморское казачье войско и казачество Беларуси связывает давняя, проверенная десятилетиями дружба, которая началась в начале 90-х годов ХХ-го века. Мы совместно, плечом к плечу прошли все вехи, от возрождения до становления и развития. Представители казачества Беларуси всегда были и будут желанными гостями казаков-черноморцев. Верховный атаман Всебелорусского объединенного казачества генерал-лейтенант Еркович Н.И. неоднократно посещал Приднестровье и оказывал братскую поддержку в решении ряда вопросов, которые стояли перед Черноморским казачьим войском. Мы это помним, ценим и выражаем всему белорусскому казачеству и лично Николаю Ивановичу искреннюю благодарность.

Братья казаки, Черноморское казачье войско является административно-территориальной единицей и представляет собой комбинированную, общественно-государственную структуру, законодательно интегрированную в систему государственного управления Приднестровья, сохраняя при этом свои самобытные традиции и культуру.

С 1994 г. Войсковое правление Черноморского казачьего войска на регулярной основе проводит военно-спортивные сборы казачат, научные конференции посвящённые истории казачества, выпускает газету «Казачьи вести», проводит ежегодный Республиканский фестиваль казачьей культуры, который с этого, 2023 года носит имя войскового атамана Черноморского казачьего войска Владимира Ивановича Рябинского. Предметом особой гордости казаков-черноморцев является то, что 3 марта 1993 года Войсковым Правлением Черноморского казачьего войска совместно с Министерством государственной безопасности при поддержке руководства Приднестровья был создан Отдельный резервный пограничный казачий полк (ОРПКП). Одной из задач полка является обучение и подготовка кадрового резерва и личного состава для комплектования застав пограничного отряда казаками станиц и округов Черноморского казачьего войска, что соответствует воинским традициям казачества по несению пограничной службы. Реализовать данный проект удалось в т.ч. и благодаря четко выстроенной административно-территориальной системе Черноморского казачьего войска, созданной путем объединения в 1991-1992 гг. ХХ-го века различных казачьих организаций в единую войсковую структуру.

Всебелорусское объединенное казачество так же является активным участником общественно-государственных отношений. И мы, казаки-черноморцы, искренне поддерживаем Вас в этом созидательном процессе, который направлен на развитие казачества и укрепление государственности Беларуси. Мы наблюдаем результаты работы, проделанной белорусским казачеством в этом направлении, и он достаточно весом.

На наш субъективный взгляд сегодня, когда мир балансирует на грани глобальной цивилизационной катастрофы, созрела необходимость в структурном оформлении белорусского казачества в единое и единственное объединение Беларуси, построенное по административно-территориальному войсковому принципу с созданием округов и станиц. Это обеспечит не только органичное встраивание белорусского казачества в систему общественно-государственных отношений с последующим её развитием, но и станет одной из основ консолидации казачества вокруг национального лидера Беларуси – Александра Григорьевича Лукашенко.

Аналогичная система общественно-государственных отношений, выстроенная Черноморским казачьим войском более тридцати лет назад в Приднестровье, действует в полном объёме, что служит подтверждением ее состоятельности и жизнеспособности.

Братья казаки, примите данное предложение в качестве нашего скромного вклада в дело укрепления казачества и государственности Беларуси. Черноморское казачье войско, как и прежде готово делиться опытом своего государственного служения и оказывать всеобъемлющую поддержку и содействие казачеству Беларуси.

С пожеланиями добра и мира всему братскому белорусскому народу, плодотворной и конструктивной работы участникам Большого Круга Всебелорусского объединённого казачества.

Глава Посольской службы Союза казаков России,
Полномочный представитель
Черноморского казачьего войска в России А.С. Боговид

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 482 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]