Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Июль » 4 » Всероссийский атаман: «История казачества сегодня пишется на передовой»

Всероссийский атаман: «История казачества сегодня пишется на передовой»

04.07.2024 22:40
Всероссийский атаман: «История казачества сегодня пишется на передовой»

Атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО) Виталий Кузнецов наградил медалями ВсКО за «Выдающийся вклад в развитие российского казачества» генерального продюсера Даниила Куликова, актеров Ивана Охлобыстина и Дмитрия Дюжева. От имени казачества всероссийский атаман поблагодарил награжденных за активную поддержку Русской Православной Церкви, братьев казаков, защищающих сегодня Родину и мирных жителей на передовой, за патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В настоящее время все трое участвуют в создании ленты «Позывной «Алдан» режиссера Дмитрия Кольцова, посвященной специальной военной операции. Премьера фильма, основанного на реальных событиях, ожидается этой осенью.

«История современного казачества пишется сегодня на передовой. Ваши добрые слова, ваша поддержка всех наших воинов казачьих подразделений духовно поднимает и помогает казакам выполнять поставленные боевые задачи. То, какое участие вы принимаете в жизни казачества, очень много для нас значит», заявил Виталий Кузнецов.

По словам всероссийского атамана, сейчас особенно важно рассказывать о жизни и подвигах тех, кто защищает Веру и Отечество в добровольческих казачьих подразделениях. С начала СВО в спецоперации под знаменем казачества приняли участие около 40 тысяч человек. Сегодня в 24 казачьих подразделениях сражаются за Родину более 12 тысяч воинов. Среди них не только русские православные казаки, но и представители всех основных российских конфессий и национальностей. В том числе мусульмане Кавказа, Поволжья и Средней Азии, а также буддисты Бурятии, Калмыкии и Якутии. Плечом к плечу с казаками они воюют за общую победу, как всегда, делали их героические предки, подчеркнул Виталий Кузнецов.

В качестве примера многонационального и многоконфессионального боевого братства всероссийский атаман привел 5-ую казачью разведывательную бригаду «Терек», в состав которой входят 9 батальонов. Один из них «Каспий»укомплектован бойцами почти из всех регионов России. Хотя у воинов разные предки, традиции и вера, Родина и цель у всех одна, как в Великую Отечественную войну. За время спецоперации многие бойцы казачьих подразделений были отмечены орденами и медалями. Более того, 9 казаков награждены званием Героя России, трое из них посмертно, поведал Виталий Кузнецов.

«Хочу от всего сердца передать слова уважения и поддержки воинам-казакам всероссийской бригады «Терек», а также всем казачьим подразделениям, находящимся сейчас на линии боевого соприкосновения, которые защищают мирных людей: женщин, детей, стариков. Казаки всегда были воинами Христовыми, всегда защищали наше Отечество. Всегда такими были и такими будут. Сердцем мы все здесь с вами. Храни вас Господь, вы великие», заявил Иван Охлобыстин.

Съемки фильма «Позывной «Алдан» проходят в Подмосковье, Якутии и Запорожье. Это первый межрегиональный проект Запорожья и Якутии. Руководство регионов договорились о создании киноленты на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Идею проекта поддержал лично президент России Владимир Путин.


Источник: https://t.me/vskoru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 152 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: