Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Июнь » 24 » Заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

24.06.2021 17:35
Заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

24 июня 2021 года состоялось заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, в котором принял участие Верховный Атаман общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» Дьяконов Николай Леонидович. Участие в работе Президиума является показателем признания деятельности СКВРиЗ на государственном уровне.

На заседании были рассмотрены вопросы о деятельности Совета по делам казачества и Всероссийского казачьего общества, а также о том, как реализуется государственная политика в отношении казачества и другие текущие вопросы.

Особое внимание было уделено вопросам консолидации казачьих обществ и иных объединений казаков в 2021 году.

В ходе заседания выступили председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, помощник Президента Российской Федерации Серышев А.А., полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Чайка Ю.Я., Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Чернышенко Д.Н., руководитель Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации Баринов И.В., атаман Всероссийского казачьего общества Долуда Н.А., митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и другие участники совещания.

Были высказаны критические замечания в отношении деятельности некоторых войсковых атаманов.

По итогам проведения заседания были приняты решения, направленные на объединение усилий казачьих обществ и казачьих общественных объединений для совместного решения текущих и перспективных задач, а также на усиление роли молодежи в деятельности по развитию казачества.

Ксения Виноградова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2862 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]