Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Хроники пустого «ящика»

Хроники пустого «ящика»

31.03.2022 15:13
Хроники пустого «ящика»

Братья казаки!

Именно братья, а не господа. Господа остались там, где правит капитал... Казачье братство, общинный уклад жизни казаков, когда все стояли друг за друга и отдавали свои жизни, если иначе ничего нельзя было сделать, сформировали облик и имя КАЗАК. Потому казаки с гордостью часто говорят и пишут: «Слава Богу, что мы – казаки!»

И что же сегодня некоторые из нас делают с этим именем? Какие ассоциации возникают у тех, кто видит реальные казачьи дела, читают об этих делах, или о том, чем сегодня заняты казаки? Особенно сейчас, в условиях ведущейся против России масштабной гибридной войны.

Наделавшая много шума в казачьих сетях России и зарубежья публикация внутреннего служебного документа РО СКВРиЗ в Ростовской области ничего, кроме радостной ухмылки врагов казачества и внесения новой смуты в их и без того разрозненные ряды, не принесла. Еще больше масла в огонь подлил своим видео в Ютубе Василий Ящиков, больше известный как казачий блогер, нежели товарищ Верховного Атамана СКВРиЗ Николая Дьяконова. «Товарищ» вылил на своего батьку атамана ушат грязи и нашел любителей выставлять грязное белье, бросившихся разносить эту грязь по свету. Даже не пытаясь разобраться, правда ли все обстоит именно так, как он сказал в своем видео. Действительно ли стоило все это распространять? Никакими традициями казачьего братства здесь, как говорится, и не пахнет. А вставка в видео слов героя фильма «Брат 2» о том, что сила в правде, не более, чем прием, использованный блогером для прикрытия лжи, а не правды.

Начало конфликта, по словам Ящикова, положило событие, имевшее место два года назад во время выезда казаков для прохождения учений вместе с военнослужащими РФ на полигон в Ростовской области. Будто бы, Дьяконов приехал, опоздав, сильно пьяным, не мог себя адекватно вести. Это, якобы, сильно возмутило казаков и командование военнослужащих, принимавших участие в учениях. Поясним, что, кроме донских казаков, там были казаки с Терека, Кубани, Астрахани и Крыма. От Дьяконова, в отличие от других представителей казачества, требовалось не только вовремя прибыть, но и обеспечить их размещение, питание, бензин для транспорта и проч., изыскать на это финансовые средства в размере 800 тыс. рублей. Он эту задачу выполнил. Кстати, Дьяконов и в последующем финансово поддерживал проведение других мероприятий на полигонах Ростовской области. Ящиков об не говорит, потому что не знает. Он просто НЕКОМПЕТЕНТЕН в делах СКВРиЗ. Оттого, что самоустранился и не стремился вникать в эти дела, занимаясь своим позиционированием как блогера, разъезжая по регионам на выделенные ему для этого деньги.

Сам Ящиков на этих учениях не присутствовал, а заявляет, что атаман был пьян. Как он и на основании чего сделал такой вывод?  Кто-то из присутствующих на учениях сказал? Кто именно? Никто из донских атаманов, которые приняли участие в совете атаманов РО СКВРиЗ в Ростовской области и заявляли, что атаман был пьян, на учениях не были. Кроме Николая Мартынчука. Но и у него алкотестера замечено не было. Какие были основания обвинять атамана в недостойном поведении? Где хоть один подтверждающий факт?

Другой фейк, запущенный Ящиком, это фейк про будто бы возникший скандал между Дьяконовым и руководством Газпромбанка, связанный с выпуском банковской «Карты казака» и приведший к разрыву отношений с банком. На самом деле работа с Газпромбанком не прекращалась и продолжается по сей день. Все обязательства СКВРиЗ перед Газпромбанком выполняются. С банком работает ряд региональных отделений СКВРиЗ, где реализуются инвестиционные проекты. В том числе: развития карьера и завода по переработке гранитного щебня в ЛО, развитие технологии переработки красных шламов и завода по производству порошкового железа в Екатеринбурге, финансирование производства оборудования для геотехнического мониторинга обустройства газовых месторождений.

Это еще одно из проявлений полной некомпетентности в том, чем занимается СКВРиЗ со стороны первого заместителя атамана, который по традициям должен был бы принять на себя его обязанности, если атаман по каким-то причинам не может их выполнять. На деле же он самоустранился от всех дел и даже не знает о наиболее важных из них, включая работу, которая велась и ведется в ДНР и ЛНР, по экологическим программам, проекту «БАРС» и другим.

Ящиков, будучи ответственным за работу на юге России, не знал даже, кто атаманы в Адыгеи и в Севастополе, чем живет СКВРиЗ и его структуры в этом регионе, какие организации вошли в состав СКВРиЗ, что происходит за рубежом. Товарищ атамана не интересовался и ничего не знает о том, какую работу провел и проводит Штаб и Высший Совет СКВРиЗ. Он пользуется устаревшими данными двухлетней давности.

Следующий, запущенный Ящиком фейк, касается сбора гуманитарной помощи.

Ящиков заявляет, что один только штаб СКВРиЗ в Ростовской области собирает гуманитарную помощь. В силу своей некомпетентности он не знает, что она организована и осуществляется по распоряжению Главного штаба СКВРиЗ. Вся, собираемая подразделениями СКВРиЗ помощь, направляется в Ростовскую область. А сотрудники штаба в Ростовской области, которые ноют и жалуются на свою усталость, третий год подряд, каждый месяц, получают финансовое обеспечение из Главного штаба. Об этом Ящиков умалчивает, поскольку не знает истинного положения дел или сознательно их искажает.

Такая вот выясняет картина, если открыть ящик, из которого «товарищ» черпает свои липовые аргументы. В нем ничего нет. Ящик – пустой.

Теперь можно было бы выложить факты и аргументы, объясняющие причины, по которым Ящиков создал эту склоку, сумев втянуть в неё всегда реально болеющего душой за донское казачество Николая Мартынчука. Но мы этого делать не будем, чтобы не уподобляться Ящику, публично раздувающему конфликт все больше и больше. Тем более, что истинные причины такого поведения носят чисто личный, а не служебный характер.

Неожиданные события последних лет поставили перед всем нашим народом очень сложные задачи. Уже не секрет, что государственная политика в отношении казачества будет серьезно пересмотрена. В значительной степени на это решение повлиял положительный пример того, как себя показали в условиях военной опасности казаки Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья. Конечно, у атаманов и казаков накопилось много проблем и вопросов, требующих ответов и решений. И они будут обязательно рассмотрены и решены. Но сейчас военная обстановка и на первый план выходят те вопросы, от которых зависят судьбы и жизни сотен и тысяч людей. Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов сейчас находится там, где они решаются и непосредственно участвует в их решении. Пожелаем ему и всем казакам, которые исполняют свой воинский и казачий долг, победы и удачи.

Мы посоветовались с председателем совета стариков СКВРиЗ, членом высшего Совета СКВРиЗ, Николаем Борисовичем Кольжановым. Он и другие уважаемые члены Совета стариков считают, что самым лучшим решением сейчас будет наглухо закрыть раздутую Ящиковым тему, прекратить распри и делать все, что необходимо для победы нашей армии и казаков, вместе с военными, ведущими войну с укронацистами. Или, как пишет об этом еще один из уважаемых казаков-ветеранов, участник войны в Чечне Петр Косов – делать все для фронта, все для победы!

По поручению Главного Штаба СКВРиЗ информацию подготовил

Начальник Управления по информационному обеспечению деятельности СКВРиЗ
Алексей Зборовский.

Автор: Главный штаб СКВРиЗ


Источник: http://skwrz.ru/news/khroniki_pustogo_jashhika/2022-03-31-1813

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 254 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: