Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Сергей Иванников: Против пятой колонны

Сергей Иванников: Против пятой колонны

01.03.2022 09:45
Сергей Иванников: Против пятой колонны

Наша страна вступила в войну, масштабы которой не имеют аналогов ни в постсоветской истории, ни в советском послевоенном времени. Сейчас на Украине проходит военная операция, вполне сопоставимая со сражениями времён Великой Отечественной. И враг у нас, по сути, тот же – нацизм.

Происходящее вталкивает нас в принципиально новый период Русской истории. Наконец-то, после многих десятилетий мы можем смотреть на будущее нашей страны с оптимизмом. Но начало этого периода, как и большинство других моментов рождения новых исторических эпох, будет сложным. Происходящее на Украине – это часть более глобальной войны, которую Запад ведёт против России. И с устранением нацистской политической системы на Украине эта война не закончится, а перейдёт лишь в новую фазу противостояния, примет новые формы.

Именно в такие моменты от нации требуется максимальное единение и масштабная поддержка своего государства и своей армии на всех уровнях. Можно критиковать отдельные действия государства в сфере внутренней политики, национальных отношений, в сфере культуры и образования, но не в военное время. Всё это – удел довоенного и послевоенного времени. Когда идёт война у общества есть только одна задача: победить!

Огромную роль в этой ситуации играет информационная политика. Именно там, в сфере информации, происходит битва идеологий. Именно там Запад сегодня пытается компенсировать своё военное и политическое поражение.

И в связи с этим резко повышается ценность представителей отечественной культуры и всех, кто, так или иначе, связан с публичными сферами деятельности. Вопрос «с кем вы, мастера культуры?» сегодня актуален как никогда.

И необходимо отметить, что большинство людей, непосредственно связанных со сферой информации, проявили свою гражданскую позицию. И это – позиция настоящих граждан России.

Но, как говорится, в семье – не без урода. Пятая колонна действовала в России и ранее, и это ни для кого не было секретом. Но сегодня выродки активизировались. Сети заполнены чёрными квадратами с якобы пацифистскими призывами. По сути, это – люди, призывающие к военному и политическому поражению нашей страны. Прискорбно, что большинство из них является гражданами Российской Федерации.

Сегодня нет смысла обсуждать вопрос о том, почему вся эта сволочь обнаружила стремление к миру именно сейчас, а не тогда, когда начинались первые обстрелы Донбасса. Нет смысла говорить об очевидном и банальном.

Более важным является вопрос: что с ними делать дальше? И решение этого вопроса, во многом, зависит от позиции русского гражданского общества. Именно позиция общества должна стать решающей.

Уверен, что учиться надо всегда и везде. У собственного опыта, у друзей, на примерах из жизни тех, кого мы не знаем. И у врагов тоже надо учиться.

Украинские нацисты создали в своё время сайт «Миротворец», в котором фиксировались фамилии всех, кто не был согласен с политикой украинского режима и мнением местных националистов по поводу того, какой эта политика должна быть. Занесение в этот сайт привело к гибели, в частности, и многих подлинных патриотов Украины.

Как известно, технологии не могут быть хорошими или плохими. Таковыми они становятся в зависимости от того, как их применяют. Сама идея информационной структуры, сохраняющей память о действиях пятой колонны, полезна и необходима. Имена и фамилии тех, кто является анти-Россией, должны быть зафиксированы. Сегодня всякого рода стыдло заявляет о себе прямо и, кстати, достаточно часто – отнюдь не бескорыстно. Именно в такие, предельно напряжённые моменты исторической жизни тайное становится явным.

Пока в стране ещё действуют западные соцсети информация обо всех конкретных антироссийских выступлениях может быть легко найдена и задокументирована. Как говорится, Сети помнят обо всём. Фамилия каждого, кто участвовал в идеологической войне на стороне Запада, не должна исчезнуть в забвении. Это в интересах самого общества. И речь идёт не о какой-либо мести, а, всего лишь, об элементарном чувстве самосохранения со стороны общества. В жизни России напряжённых моментов может быть много, и предателей, причём не потенциальных, а совершенно реальных, необходимо выявлять заранее.

Русское гражданское общество нуждается в наличии Общественного сайта, в котором будут зафиксированы все представители пятой колонны. И такой сайт должен быть создан максимально быстро.

Эта работа уже идёт, но пока, в основном, в качестве индивидуальных, частных усилий. В связи с этим необходимо, чтобы кооперация между ними усилилась.

Кстати, нуждается в таком сайте и Украина. И, опять-таки, соцсети – в помощь! Там, впрочем, ситуация несколько иная. И ряду украинских общественных деятелей ещё предстоит объяснить своей стране, а заодно – и России, почему их имён до сих пор нет на сайте «Миротворца».

Фиксация фамилии на таком сайте общественного презрения не должна иметь только моральные последствия. Моральные проблемы для всякого рода стыдла – это нечто либо очень абстрактное, либо – очень корпоративное. Последствия должны быть, в первую очередь, предельно материальными, конкретными.

Попадание в такой список должно быть основанием для введения полного запрета на профессиональную деятельность в стране. Такого закона у нас (пока) нет. Но общество должно настоять на том, чтобы такой закон был принят. Возможно, подобное «поражение в правах» не должно быть окончательным, но, в любом случае, значительным. И если, например, мы слышим, что некое телевизионное шоу было закрыто, общество должно быть уверено, что условный ургант не появится в отечественных СМИ как-минимум, лет 15-20. И этот закон также должен быть принят максимально быстро.

У нас достаточно часто возникает ситуация, при которой ряд киноактёров, телеведущих, артистов, исчезая из центральных информационных структур, вполне вольготно чувствуют себя благодаря каким-то рекламным контрактам, иным, частным формам деятельности. Этому также должен быть положен конец. В законе об ограничении деятельности пятой колонны должно быть чётко прописана норма, согласно которой любая экономическая и социальная структура, так или иначе поддерживающая лиц с запретом на профессиональную деятельность в связи с их антиобщественной деятельностью, подвергается санкциям, в первую очередь, финансовым.

И такие правила должны распространяться не только на элитарные сферы деятельности, связанные с телевидением, кинематографом, эстрадой и печатью. Везде, где мы имеем дело с публичностью, они должны действовать. Особое внимание должно быть уделено сфере образования, т.к. школа и ВУЗы непосредственно отвечают за формирование культурной гегемонии, влияют на самопонимание общества и на его ценности. И если выясняется, что в каком-то учебном заведении наблюдается повышенная концентрация любителей неправильных чёрных квадратов, то должен быть поставлен вопрос о правомерности существования таких ВУЗов в их сегодняшнем формате и состоянии.

Эти правила должны касаться и представителей госаппарата на всех уровнях. Полномочия депутатов различных региональных заксобраний с их твитами «нет войне» должны прекращаться автоматически, а сами действия подобного рода государственных чиновников «избранников народа» должны квалифицироваться предельно жёстко. Это – основание для возбуждения дел по обвинению в государственной измене.

Это так же относится и к миру спорта. И если, например, условный смолов, ныне играющий за московское «Динамо», выступает, по сути, за военное поражение нашей страны, пусть, возможно, и не осознавая этого (мышление спортсменов часто движется весьма таинственными путями), то сам клуб должен задуматься о собственном будущем и сделать соответствующие выводы.

Можно с уверенностью предположить, что либеральная общественность с визгом воспримет такую практику и вновь начнёт «хрюкать» что-то про свободу слова, авторитаризм и отсутствие демократии. Но Россия действует лишь симметричным образом. Сейчас на Западе такая практика вводится повсеместно. Желающим узнать подробности советую поискать в сети информацию о нашем великом дирижёре Валерии Гергиеве. А Гергиев – величина более значимая и крупная, чем десятки ургантов и смоловых. Этот человек внёс вклад не только в развитие отечественной, но и мировой культуры. Благодаря таким людям, сам термин «культура» пока ещё сохраняет смысл. И Гергиев – далеко не единственный русский человек, подвергшийся остракизму на демократическом Западе, за то, что он является русским. Примеры такого рода уже сейчас исчисляются десятками.

Среди представителей российской пятой колонны много людей хорошо обеспеченных. Свои состояния они создавали часто за счёт общества и при активной поддержке государства. В законе о пятой колонне должна присутствовать опция, в соответствии с которой имущество и финансовые активы лиц, занимающихся антигосударственной деятельностью, могут быть национализированы. В ближайшие дни Запад перейдёт к активному захвату российской собственности за рубежом. Одним из локальных ответов на подобные действия может стать национализация собственности агентов западного влияния внутри страны.

Безусловно, общество должно давать шанс людям на переосмысление собственной позиции. Вполне предполагаю, что бригада ургантов, дудей, хаматовых, лазаревых и прочих басилашвили, эффективно работая где-нибудь в сфере ЖКХ, достаточно быстро поймёт, что их нынешние выступления были «трагической ошибкой и недоразумением». Через четыре-пять лет после введения запрета на их профессиональную деятельность их статус может быть пересмотрен. Но для этого потребуются не покаянные письма, а конкретные дела.

Государство и общество смогут только тогда достичь своих целей, когда будет обеспечена идеологическая гегемония национальной идеологии, утвердится подлинно национальная система ценностей в общественном дискурсе. Но для решения этой задачи требуются совместные усилия самых разных общественных сил. К сожалению, ответом на происходящие сейчас события со стороны достаточно большого количества публичных личностей, является подчёркнутое дистанцирование от главного события в жизни страны. Часто такое молчание возникает непроизвольно, вследствие каких-то случайных факторов. Но в нынешней ситуации это недопустимо. Любая публичная личность влияет на формирование общественных настроений и взглядов. И патриоты страны не должны стесняться их высказывать.

Тем более, недопустимо молчание со стороны представителей власти. Это относится, в первую очередь, к власти региональной. В связи с этим вполне уместен вопрос, в частности, к губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву: Уважаемый Андрей Юрьевич, а Вы уверены, что подчинённые Вам главы районов разделяют Вашу политическую позицию? Много ли среди них – тех, кто выступил со словами поддержки в адрес страны и нашей армии? И не возникает ли у Вас подозрения, что счета в иностранных банках и зарубежное имущество, переписанное на членов семьи, этим людям значительно дороже интересов нашей Родины? И этот же вопрос может быть адресован и всем другим губернаторам Российской Федерации. Обществу не нужны во власти ублюдки, в критический момент нашей исторической жизни ставящие личное выше государственного.

Любое общество, любое государство, любая цивилизация жизнеспособны лишь тогда, когда способны защитить себя. Борьба с пятой колонной является одной из важнейших задач страны в современной ситуации. И борьба должна принять тотальный характер, т.к. без победы над внутренним врагом внешнеполитические достижения всегда будут шаткими и призрачными. Мы не имеем возможности бороться с предателями страны в соответствии с духом военного времени (в стране (пока) действует мораторий на применение высшей меры). Но мы можем сделать очень многое для того, что бы этот, на самом деле очень незначительный, но крайне активный сегмент российского общества был из него исторгнут. Навсегда.

Автор: Сергей Иванников, доцент, кандидат философских наук.


Источник: http://bditelnost.info/2022/02/27/sergej-ivannikov-protiv-pyatoj-kolonny/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 302 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]