Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Запад «слил» Навального?

Запад «слил» Навального?

18.01.2021 18:50
Запад «слил» Навального?

Казалось бы, сидел бы себе дважды, по его собственным словам, «отравленный» Алексей Анатольевич на германском курорте, поправляя пошатнувшееся здоровье за счет немецкой казны, ну и жировал бы себе дальше. Зачем же назад, туда, где оппозиционеров, как уверяет западная пропаганда, травят всех без разбора? Так нет, купил билет на российский лоукостер «Победа» и – на тебе, в воскресенье приземлился в аэропорту Шереметьево.

Как известно, 20 августа прошлого года во время перелёта из Томска в Москву Навальному стало плохо, и он потерял сознание. Самолёт экстренно приземлился в Омске, где оппозиционера госпитализировали, и российские врачи сумели его спасти. Через два дня, после стабилизации состояния, Навальный по просьбе семьи был доставлен в немецкую клинику «Шарите», где находился до 23 сентября, а потом был выписан. Обвинив Россию в том, что он был будто бы отравлен боевым нервно-паралитическим ядом «Новичок», Германия так и не представила России никаких доказательств.

В московском аэропорту Навального ждали сотрудники ФСИН. Из медицинского журнала Lancet они узнали, что оппозиционер в Германии уже вполне выздоровел, а потому неявку его для контроля за прохождением условного срока во ФСИН сочли нарушением закона и объявили Навального в международный розыск.

У «борца с коррупцией» две условные судимости: по делу «Кировлеса» о растрате более 16 миллионов рублей, и по делу «Ив Роше» о хищении свыше 30 миллионов рублей. Кроме того, в декабре СК возбудил против него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвований на свои проекты, Навальный потратил более 356 миллионов на личные цели.

Так что, как говорили древние римляне, закон суров, но он закон. Нарушил – отвечай!

«Был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – заявил УФСИН. До вынесения судом решения о мере пресечения Навальный будет находиться под стражей.

Провокация не удалась

Его коллеги по либеральной московской тусовке намеревались устроить «невинной жертве режима» шумную встречу уже в аэропорту. Через «Эхо Москвы» организовали даже он-лайн трансляцию его «возвращения на родину». Причем Навальный и его жена Юлия приняли в этом провокационном спектакле самое активное участие. Либеральные СМИ старательно смаковали фразу из фильма «Брат-2», которую якобы произнесла Юлия в летящем в Москву самолете: «Мальчик, водочки нам принеси! Мы домой летим…»

Но продолжить представление под видом «народной встречи» в Москве не удалось. И даже не оттого, что на роль харизматического «Брата» Навальный – ну, никак не тянет. А потому, что любые такого рода мероприятия в связи с пандемией запрещены. К тому же прокуратура заранее предупредила, что эта акция не согласована с властями и официально выступила с предупреждением о ее незаконности. Ну, а если по правде, то в такой мороз «борцы за свободу» предпочли сидеть дома на диванах, наблюдая за спектаклем при помощи «Эха» и других либеральных СМИ. Так что никаких «тысяч встречающих», как анонсировали накануне либералы, не случилось. К тому же вместо Внуково, как предполагалось, самолет совершил посадку в Шереметьево. Как сообщил ТАСС, в связи с поломкой во Внуково снегоуборочной техники.

Кстати, о «Победе»

Что касается лоукостера «Победа», то видно не случайно Навальный купил билет именно на рейс авиакомпании именно с таким названием. Как бы вместе с популярной цитатой из «Брата» усматривая в этом некую для самого себя возвышенную аналогию. Помните, как в песне поется: «…И со скорою победой возвращайся ты домой!»? Хотя, какая там «победа»… Да и упоминание этой военной песни в контексте возвращения из Германии Навального, которого иначе как изменником Родины назвать сейчас никак нельзя, звучит, конечно, кощунственно. Ведь давно уже ни у кого в нашей стране (да и у многих, несмотря на все усилия русофобской пропаганды, и за границей тоже) нет сомнений, что вся эта фантастическая история с его (двойным!) отравлением – провокационная операция западных спецслужб, активным участником которой был сам Навальный.

«Дважды отравленный последней версией "Новичка" – "самым смертоносным ядом в мире", – с иронией написала, например, болгарская газета «Дума», – Алексей Навальный возвращается в Россию. (...) рейсом "Победы". Символизм очевиден. Кстати, нет ни победы, ни воскресения. Политического. Несколько месяцев назад жизнь ему спасли омские врачи, которых он подло оскорбил…»

А французская газета «Фигаро» поведала об обычном чувстве «нахальства и юмора» оппозиционера, которые он проявил снова, выбрав для своего возвращения именно «Победу».

Чего же он вернулся?

Так зачем Алексей Анатольевич вернулся? Неужели надеялся, что его под белые ручки тут же отвезут в зал торжественных приемов в Кремле? Нет, конечно. Причина проста – западные кураторы его попросту «слили». Использовав шумиху с его будто бы «отравлением российскими спецслужбами», которое доказать им так и не удалось, отважный «борец с путинским режимом» им больше стал не нужен. Да и в лидеры окопавшейся на Западе российской оппозиции Навальный тоже не подошел, там и без него у американо-европейской кормушки тесно – толпятся, толкая друг друга локтями, всякие Каспаровы, Яшины, Пономаревы, Ходорковский с тугим кошельком, уже давно примеривающий на себя тогу «отца русской революции». А тут еще вдруг Леша Навальный из «Шарите» с протянутой рукой и с физиономией страдальца: «Же не манж па сиз жур»...

Так зачем его продолжать кормить из немецкого бюджета, и без того прохудившегося из-за пандемии? Как говорится: чемодан, вокзал, Россия, герр Навальный! И даже предоставили госмашину от Меркель с мигалками, прямо до берлинского аэропорта. Наверное, чтобы не сбежал с немецкого на швейцарский курорт.

Приводят еще одно объяснение, почему в Германии ему дали от ворот поворот. Слишком уж азартно Навальный стал голосить о новых санкциях против России, которые, кстати, включают в себя и попытки не дать запустить «Северный поток-2», который приютившей его Германии крайне необходим. Крупному немецкому бизнесу надо планировать работу своих энергоемких предприятий, а без четкого понимания, по каким тарифам у них будет топливо, им без газа из России – найн гут! В общем, как остроумно отметил один из комментаторов, «немцам совершенно не нужно, чтобы американцы трепали им нервы, а, значит, наш диссидент не мог стать предметом их большой и крепкой любви».

В общем, как отметил живущий в Германии российский политолог Александр Сосновский, в Берлине пришли к выводу, что Алекса «нельзя больше терпеть на территории Германии». Но там тоже живут гуманисты – поэтому его предупредили, в какие сроки будет снята охрана и прекращена оплата остальных коврижек. Миссия (в том числе, гуманитарная) закончена.

Задача – подорвать Россию изнутри

Впрочем, есть и еще одно и, наверное, наиболее точное объяснение, почему западные кураторы решили вернуть «жертву отравления» в Россию. Как отмечает американские агентство «Блумберг», «возвращение Навального в Москву может усилить напряженность в отношениях между Путиным и вступающим в должность президента США Джо Байденом. Отношения России с Вашингтоном уже находятся в самой низкой точке с момента окончания холодной войны, и возможности Байдена ограничены. Между тем возвращение Навального может оказать существенное влияние на ситуацию внутри России и на постсоветском пространстве».

Подробнее этот замысел объясняет французская газета «Монд». «Навальный, – пишет она, – бросает настоящий вызов власти в России, где в сентябре должны пройти парламентские выборы. Своим возвращением он демонстрирует, что не боится и хочет вернуться к роли нарушителя спокойствия и борца с коррупцией, раз не может легально представить политическую альтернативу… Кроме того, это вызов для Европы и, в скором времени, для США Джо Байдена. Европа приняла Навального, но, если не считать санкций, у нее нет рычагов давления на Москву, как и на Белоруссию, где героические оппозиционеры все еще страдают от репрессий. Меньшее, что она может сделать, это ликвидировать любое потворство Путину, и помогать гражданскому обществу информироваться, открываться и формироваться. Причем как можно активнее».

Другими словами, если «борца с коррупцией» не удалось сделать лидером заграничной группировки беглых «пикейных жилетов», то его сочли необходимым вернуть в Россию с целью дестабилизации обстановки внутри страны.

В Леху-оппозиционера уже столько вложили, не пропадать же добру!

Восторги «пятой колонны»

Приказ о возобновлении «операции Навальный» уже на территории России был немедленно передан западной агентуре внутри страны. Именно по этой причине, как только Навальный объявил о своем возвращении, либеральная тусовка столицы сразу возбудилась. На «Эхе Москвы» зазвучали призывы всем дружно двинуться в аэропорт на встречу с вернувшейся с чужбины «невинной жертвой режима». Мол, пойдем туда толпой и на руках внесем Лешу в Кремль! А один из ее гуру Леонид Гозман прямо так и объявил на «Эхе»: «К нам едет президент!».

«У меня, – вещает Гозман, – ни на секунду не возникало сомнений, что Навальный вернется в Россию. Он, точно, не хуже меня понимает, что останься он за рубежом – очень быстро превратился бы в заслуженного ветерана, что руководить революцией из-за границы можно только в советских учебниках истории».

«К нам едет Президент, – провозгласил Гозман. – Весь мир уже признал его единственной альтернативой Путину, как в свое время Мандела стал альтернативой Де Клерку и режиму апартеида. Но и у нас в стране Навальный стал номером один…. Конечно, он не победит его на выборах – таких выборов не будет, Путин не повторит ошибку Лукашенко. Но у него есть все шансы стать главой чего-то вроде Комитета национального спасения, который будет сформирован на руинах режима, а уже потом избраться».

Понятны заветные мечты наших либеральных «демократов»? Навальный едет, чтобы «возглавить в России революцию», будет создавать «Комитет национального спасения» и вообще уже готов «на руинах режима» прокладывать «путь к президентскому креслу». И уже лозунг для этой операции придуман: «Навальный – президент!»

Охрану ­– лидеру «Меча и орала»!

Ничего, кроме иронической улыбки это, конечно, не вызывает. Ведь известно, что недавно один такой кандидат из числа либералов, тоже с весьма скандальной репутацией, правда, в женской юбке, уже выставлял свою кандидатуру на выборах президента России. И народ ясно показал, как он относится к этой публике, – получила та дама, что-то около 2-х процентов голосов.

Некоторые обозреватели, кстати, прямо предупреждают, что ему следует еще больше опасаться своих собственных соратников. Ведь для нового, выгодного Западу русофобского скандала, теперь нужно, чтобы Навального и в самом деле отравили.

А они теперь при помощи своих покровителей из ЦРУ и МИ-6 могут на этот раз довести дело до конца. Так что забота от ФСИН теперь для этого возвращенца – настоящее спасение…

Автор: Владимир Малышев


Источник: http://www.stoletie.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 415 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]