Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Казаки против добычи никеля в Прихоперье

Казаки против добычи никеля в Прихоперье

24.05.2021 16:58
Казаки против добычи никеля в Прихоперье

Заверяем, что нами движет исключительно чувство долга перед предками и стремление отстоять и сохранить то, чем они жили и умирали. Мы в полной мере осознаём важность правильной оценки последствия тех действий, которые предпринимаются, дабы не быть проклятыми нашими потомками.

Выступая в защиту Прихопёрья и прилегающих к нему территорий, мы действуем от имени и в интересах всех людей, которые здесь проживают. Мы вне политики и вне каких бы то ни было партий, мы не поддерживаем либеральные идеи, против насильственного свержения власти и дестабилизации обстановки в России, мы против незаконных методов борьбы. Но мы также против обогащения нечистоплотных во всех отношениях компаний и их владельцев, работающих не для блага России. Мы против усиления Запада за счет России, за счёт жизней и здоровья наших граждан.

Мы отстаиваем интересы России и её народа, защищаем право граждан на нормальные условия проживания и надлежащую окружающую среду, чистые реки и воздух, выступаем за сохранение русских чернозёмов для ныне живущих и будущих поколений, за продовольственную безопасность и эффективное развитие сельского хозяйства в традиционно аграрных регионах.

Мы твердо верим, что народ не допустит реализации этого варварского проекта по развитию совершенно чуждой и вредоносной, нелепой для данной горнодобывающей отрасли.

Сход казаков Дона отмечает, что предпринимаемые с 2012 года шаги по привлечению внимания верховной власти государства к ухудшению экологической ситуации в связи с начинающейся разработкой никеля (и, по предположению ученых-специалистов, урана) не дали никаких результатов.

Активистами и казаками, выступающими за сохранение земли своих предков, были предприняты практически все способы отстоять свою землю.

Были написаны и отправлены во все структуры власти тонны обращений и писем. На любые обращения общественных организаций, отдельных граждан и многочисленных митингов мы получили и получаем ничего незначащие ответы; четкого ответа не получено как на обращения отдельных граждан, так и на 104000 подписей собранных гражданами в поддержку экологической безопасности своей Родины. На данный момент работы на месторождениях почти не ведутся, но благодаря проведённой т.н. "геологоразведкой" убиты сотни гектар ценнейшего Чернозёма, отравлены водные горизонты, люди вынуждены пить радиоактивную воду из своих колодцев. Виновных в этом почему то НЕТ!

На обращения граждан по поводу радиационного заражения в поселке Елань-Колено власти отреагировали их закрытием, при этом забыв организовать доставку чистой питьевой воды, в следствии чего люди были вынуждены самовольно распечатать колодцы и снова начать пользоваться отравленной водой. После обращений по поводу растампонированных и самоизливающихся ядовитыми рассолами скважин так же никаких реальных действий предпринято не было. Отравленная жидкость как текла, так и течет, заражая земли вокруг и воду в близь лежащих реках и водоемах, а также подземных горизонтов; по подземным каналам зараженная вода идет дальше, охватывая все новые территории.

Несмотря на заявления активистов в правоохранительные органы УГМК продолжает создавать тонны крайне опасных для человека и окружающей среды отходов своей деятельности, которые подлежат утилизации бытовых отходов. Реальные объемы вывозимого никто не знает, УГМК эту информацию тщательно скрывает. Кроме того, очевидцы утверждают, что часть отходов даже не вывозится, а просто запахивается в Чернозем.

Последствиями такого отношения к природе станет неизбежное и страшное эхо, которое аукнется совсем скоро. Центр России начнет вымирать от экологической катастрофы.

Противостояние на Хопре длится вот уже седьмой год, и оно не закончится, пока ОАО «УГМК» не уйдёт с наших земель и не восстановит, то, что уже изгажено либо уничтожено его деятельностью. Затягивание решения Хопёрского вопроса приведёт лишь к никому не нужному усилению конфронтации.

Сегодня счёт людей, готовых отстаивать Хопёр и Дон, уже идёт на сотни тысяч. Большинство из этих людей на себе испытали все «прелести» негативного воздействия и последствия, так называемого «эффективного развития» Воронежской области посредством замены традиционных отраслей народного хозяйства на совершенно чуждую для данной местности горнодобывающую. Это смерть для населения. А уже приговорённых невозможно запугать ни арестами, ни даже физическим устранением. Люди, и в первую очередь мы казаки, готовы до самого конца отстаивать своё право и право своих потомков на жизнь. До победного конца. Ни аресты, ни возможная ликвидация активных участников, не остановит протест, поскольку на место выбывших всегда встанут новые казаки. Уйдем мы – на наше место придут наши дети, а потом и внуки.

Исходя из сложившейся ситуации в целях консолидации усилий по недопущению экологической катастрофы в густонаселенных областях, прилегающих к Дону, Сход казаков Дона обращается к носителю суверенитета и единственному источнику власти в Российской Федерации- к многонациональному народу России - с призывом не допустить надвигающуюся экологическую катастрофу на Хопре и Дону.

https://zen.yandex.ru/


Источник: https://clck.ru/V3Luw

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 183 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]