Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Хабиб Нурмагомедов распоясался

Хабиб Нурмагомедов распоясался

16.10.2021 22:17
Хабиб Нурмагомедов распоясался

В недавнем материале «Заевшая пластинка госнацполитики» акцентировал внимание на случай, произошедший 4 октября на Арбатско-Покровской линии метро в Москве, когда трое дагестанцев жестоко избили русского парня, который заступился за девушку. И вновь говорил, что с каждым месяцем степень дерзости внутренних и внешних мигрантов усиливается. Разумеется, и раньше плясали на площадях русских городов лезгинку, насиловали русских девушек, избивали русских парней и т.д. Но эти прецеденты учащаются. Раньше большинство мигрантов хоть как-то пытались камуфлироваться под общий фон. Хотя бы во внешнем виде. А сейчас, наоборот, даже в одежде пытаются подчеркнуть, что не имеют никакого отношения к русским территориям. Всё чаще не стесняются неадекватно себя вести, открыто сопротивляться сотрудникам правопорядка. То, что ситуация будет усугубляться, было понятно давно, об этом предупреждали и десять, и пять лет назад, и постоянно, но со стороны властей не предпринималось никаких мер. Более того, меры предпринимались обратного рода, пряталась причина преступлений, да и сами преступления, несмотря ни на что ввозились мигранты. И до сих пор намерены их ввозить миллионами в Россию под предлогом необходимости новой рабочей силы. Кроме этого – делалось и делается всё для непропорционального возвеличивание значения малых народов и национальных диаспор, пропагандируются часто худшие их проявления при почти забвении значения русского народа и русской культуры для государства.

Многие моменты в проведении официальной национальной и информационной политики и практика межнациональных отношений со стороны властей всех уровней давно наводят на мысль, что всё это не случайно, не по недоразумению, а кто-то («пятая колонна») сознательно пытается довести ситуацию до серьезной дестабилизации в стране. Отсюда вывод: нужно поменять всех ключевых лиц, отвечающих за госнацполитику, а заодно находящихся у руля информационной политики государства, в руководстве ведущих государственных информационных агентств и центральных каналов телевидения. И заменить их в полном составе. Потому как никакие увещевания не помогут. Только менять!

Вот только один аспект, относящийся к информационной сфере, являющийся продолжением госнацполитики «учёных-гуманитариев» «россиянской нации». Два года назад в материале о Хабибе Нурмагомедове отмечал несколько явно бросающихся в глаза моментов. И уже тогда писал, что, на мой взгляд, это – продуманная кампания. В чем суть? В неспортивном ажиотаже в СМИ по поводу личности Хабиба Нурмагомедова. Уж больно, например, муссировалась история по поводу конфликта Хабиба с Конором Макгрегором, зачем-то смаковался сомнительный пример для подражания в виде прыжков Хабиба из клетки ринга через высокие металлические заграждения в зал после побед, чтобы «ответить» обидчикам. По электронным СМИ демонстрировались не в меру экзальтированные болельщики Хабиба. Создавалось впечатление, что поединки Нурмагомедова с Макгрегором или Дастином Порье – центральные события мировой политики. Несколько дней до боя, в день боя и день после боя – только и разговоры о Хабибе. А это – ненормально.

И давайте посмотрим в сопоставлении. Например, Фёдор Емельяненко был абсолютным чемпионом, по мнению многих – самый сильный спортсмен единоборств всех народов своего времени. Но о победах Фёдора, настоящего русского богатыря и скромного человека помнится, лет десять назад, центральные электронные СМИ редко сообщали даже в своих новостных блоках. А победы были волевые и эффектные, весьма зрелищные и показательные, несравнимые с поединками Хабиба. Но о нём информация была дозированной, редко когда проходящей по центральным каналам телевидения. Анонсы матчей были скромные, почти незаметные, победы Емельяненко практически не комментировались, а его образ богатыря государственными телеканалами не пропагандировался. А он – человек православный. И чемпионом он был – абсолютным (и в буквальном, и в расширительном смысле этого слова). Вот бы кого действительно представлять в качестве примера для подрастающего поколения! Тогда аргументация для боёв Фёдора была простой – бои без правил подспудно пропагандируют, мол, агрессию, а потому для массового зрителя больше положенного их показывать не нужно. Именно так отвечали ответственные чиновники и руководители телеканалов на просьбы любителей спорта и поклонников Фёдора о трансляции его матчей по центральным каналам телевидения в смотрибельное время. Хорошо. Предположим, что так. Но почему эта аргументация действовала в случае с Емельяненко, а в случае с Нурмагомедым не просто не действовала, а демонстрировалось обратное отношение, буквально – ажиотаж?

Или боксёрские победные поединки Сергея Ковалёва в 2019 году. О них, конечно, сообщали в центральных СМИ, но тоже – куда скромнее, чем о победе Хабиба. А ведь в случае с Сергеем речь идёт о боксе, более классическом и популярном виде единоборств. И весовая категория Сергея куда авторитетнее категории Хабиба. Что за двойные подходы?

Далее – про папаху, которая стала отличительным знаком Хабиба. Всё хорошо, когда в меру. Ладно бы, если отметили этот факт, и достаточно. Но с папахой, как национальным знаком Хабиба, носились центральные российские электронные СМИ, как с писаной торбой, превращая головной убор в какой-то жупел. После боя с Порье в своей, скажем так, речи после поединка Хабиб словоохотливо говорил на английском, а на русском – поблагодарил всех, кто приехал из России и СНГ, отметил особо культуру Дагестана, Чечни и Ингушетии и всего Северного Кавказа. Ну и вновь поведал про папахи, которые носят «настоящие мужчины». «Женщины у нас папахи не носят, у нас настоящие мужчины носят папахи», – зачем-то по-детски поведал Хабиб.

При этом претензий к самому Хабибу, как я отмечал два года назад, особо быть не может. Он всего лишь говорит то, что считает нужным, демонстрирует то, что соответствует его южному темпераменту и полученному в Дагестане воспитанию. А дальше уже пошла работа политтехнологов: расставляются соответствующие акценты, берутся выборочные цитаты, обеспечивается несоразмерная шумиха по незначительным отдельным проявлениям и эпизодам. В режиме полупроводника пропускается то, что не способствует пропаганде основ, сплачивающих общую российскую государственность. И это Хабиб видит, значит, получает «сигнал», что и дальше можно и нужно действовать в таком же духе. То есть, поощряются его негативные проявления. Это вместо того, чтобы сразу разъяснить Нурмагомедову, что нужно говорить, а что не нужно, как надлежит себя вести, исходя из высокого статуса спортсмена, представляющего Россию.

Что-то в случае с Фёдором Емельяненко и Сергеем Ковалёвым, которые во многом являются образцом спортивного и вообще человеческого поведения, и которые отмечали и отмечают именно русскую составляющую в цементировании государства, мы видим обратные акценты – очень робкое и скромное представление их мыслей со стороны центральных СМИ, замалчивание, короче. А потом эти же «политтехнологи», стоящие у руля госнацполитики и информационной политики государства, отмечал я два года назад, с удовольствием предоставят слово тем, которые будут нам рассказывать, что, к сожалению, не видят силы русского народа, не замечают проявлений русскости в России. А как же это можно увидеть, если всё делается для разрушения государствообразующей роли русского народа, для подавления воли русских?!

Так всё по этой схеме и происходит. Вот и доигрались подобного рода «пропагандой» и «агитацией» в СМИ. Впрочем, как и, например, заевшей пластинкой гонацполитики: «У преступности нет национальности, в России отсутствуют межнациональные проблемы». И что теперь? Это видно на примере реакции Нурмагомедова на избиение дагестанцами в метро русского.

Теперь Хабиб вообще распоясался, у него прорезалось оригинальное «чувство юмора». Как пишет агентство «Царьград», драка в московском метро показалась бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову поводом для шутки. Казалось бы, забава, хохма. Однако в сказанном есть столько подводных течений, что при осмыслении становится тошно. По преступлению в метро возбуждено уголовное дело, а Роман Ковалёв (избитый парень, заступившийся за девушку) по решению председателя СКР Александра Бастрыкина удостоен медали. Так вот, Хабиб Нурмагомедов потроллил Конора Макгрегора, выложив его фото с подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!» Контекст у шуточки многогранный и гнилой. На Конора Макгрегора нападали в октябре 2018 года на турнире UFC. И, действительно, удары наносили дагестанцы, поклонники Нурмагомедова. «Это не первый скандальный инцидент, связанный с Хабибом. Широко обсуждается нежелание спортсмена выходить на соревнования под флагом России. Вместо триколора его команда всегда выносит флаг Дагестана. Кроме того, в постах на личной странице в социальной сети Хабиб Нурмагомедов поддерживал террористические движения», – отмечает «Царьград».

В шуточке Хабиба мотив его давней конфронтации с Макгрегором просто используется, а вообще здесь оскорбление и миллионов русских, и высокопоставленного руководителя страны – Бастрыкина. Да и много чего еще «изысканно» циничного. Своим «юмором» боец UFC, по мнению многих, «дал карт-бланш дегенератам избивать тысячи людей».

И этот «юмор» может дать и вполне реальные быстрые практические «результаты». В другой информации «Царьград» отмечает, что после всего этого ветеран бойцовского чемпионата ММА и известный актер Олег Тактаров резко высказался о Хабибе Нурмагомедове из-за его неуместной шутки. Позже ему в «личку» в соцсетях стали слать оскорбления и прямые угрозы поклонники Хабиба. На что Олег высказался ещё более категорично. Зря, конечно, но по-человечески его понять можно. Достали! И вот с обоих сторон там уже начинают «забивать стрелки». Учитывая продолжающиеся угрозы в адрес Олега, кто-то может и до «стрелки» попытаться воздействовать на ветерана ММА. Интересно, у компетентных органов хватит ответственности вмешаться и поставить на место зарвавшихся поклонников Хабиба? Но так «поставить», чтобы неповадно было на десятилетия вперед заниматься чем-либо подобным. Или и этот вопрос будет пущен на самотек?

Вот к чему приводит безответственная (мягкое слово) госнацполитика. Когда-нибудь государство, наконец, поймёт, что нужно кардинально менять подходы в межнацотношениях, миграционной политике и информационном освещении этих вопросов?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

http://www.allcossacks.ru/

Автор: Андрей Сошенко


Источник: http://www.allcossacks.ru/index.php/component/content/article/49-2010-06-03-19-17-04/3518-2021-10-15-23-02-44

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 134 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]