Воскресенье, 14:52

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?

Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?

19.09.2021 22:32
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?

Несовершеннолетний житель провинции Кастельон в Испании был госпитализирован на два месяца в связи с сильной зависимостью от видеоигры Fortnite, сообщают «Известия» со ссылкой газету ElPais.

Отмечается, что семья подростка с начала учебного года замечала за ним странное поведение. Мальчик не посещал занятия, отказывался от медицинских услуг, а также мало спал.

Команда из провинциальной больницы Кастельона и Университета Хайме I изолировала несовершеннолетнего от игры. Проведя с ним беседу совместно с психологом, специалисты рассказали ему о негативном воздействии компьютерной игры на психическое развитие человека, а также на уровень его способности к социализации.

При этом медики выявили взаимосвязь между зависимостью от видеоигры у подростка и смертью его родственника. По их словам, такие игры стали для мальчика «убежищем для его эмоционального дискомфорта».

Подчеркивается, что речь идет о первом в мире клиническом случае госпитализации несовершеннолетнего из-за зависимости от видеоигр.

Ранее, 9 декабря 2020 года, специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк рассказал, что чрезмерное увлечение видеоиграми во время пандемии коронавируса может привести к развитию психологического стресса. По его словам, важно поддерживать «баланс между деятельностью в Сети и вне ее».

О том, как спасти детей от видеоигр рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Достаточно один раз проехать в метро, чтобы увидеть, насколько критическая эта ситуация. 80% людей, особенно молодых людей, едут, уткнувшись в свои гаджеты. И вряд ли кто из них учит уроки по этим гаджетам или уточняет прогноз погоды. Большинство из них — игроки.

Поэтому эта проблема нас ждёт во всей своей жестокой силе, и если её не регулировать, не ограничивать, то так и будет. Если в развитых странах люди имеют большое количество гаджетов и различной аппаратуры, то Россия, находясь на уровне неразвитых стран по степени своих доходов, оказывается на уровне развитых стран по количеству этих самых гаджетов. Это значит, что у нас такая проблема может возникнуть, и она уже возникает.

Ведь кроме клинических случаев есть ещё просто случаи, когда дети становятся неспособными к учёбе. Это клинически никак не фиксируется, но это факт и факт очень грозный и строгий. Большое количество детей уже сейчас не способно к учёбе из-за того, что они погружены в мир гаджетов и компьютерных игр, а значит — эта проблема уже у нас стоит.

Когда мы столкнемся с клиническими случаями? Это дело времени. Возможно, что мы бы уже и столкнулись, если бы повнимательнее относились к детям. Вполне возможно, что такие случаи есть. Мы видим уже это реально.

Если говорить о подростках с неконтролируемым пристрастием к гаджетам и играм, то надеяться на то, что они получат хорошее образование, в какой бы школе они ни учились, бесполезно. Поэтому проблема стоит уже сейчас. Это не проблема будущего, это проблема настоящего.

Если правительство нашего государства не будет её решать, то мы столкнёмся с тем, что увидим дебилизированное общество. Это не значит, что мы получим молодёжь, не имеющую образование, мы получим молодёжь, не способную иметь какое-либо образование, — вот такая моя позиция.

Если есть такая возможность, то этот вопрос надо поднимать. Сейчас места, где сталкиваются с большим количеством молодежи, — это призывные пункты. Такие ребята не способны ни служить, ни учиться, ни получать высшее образование, ни любое другое. Они не смогут получить никакого образования даже за деньги в виртуальных ВУЗах. Надеяться на то, что из них получатся специалисты в какой-либо области, — просто бессмысленно.

Зависимых очень много. Я не возьмусь сказать, сколько их в процентном соотношении, чтобы не нарваться на противодействие, мол, я всё очерняю. Но количество этих людей очень большое, и это социально опасная линия.

Церковь должна призывать общество и власть предержащих, потому что эту проблему надо не обострять, а как-то решать. Должны быть какие-то соответствующие законодательные решения.

http://www.allcossacks.ru/

W

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 179 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]