Понедельник, 17:28

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Пока не поздно!

Пока не поздно!

20.06.2021 23:54
Пока не поздно!

Безусловно, в составе мигрантов из Азербайджана есть люди ответственные и достойные. Но, судя по всему, их совсем не большинство, потому что мы видим множество странных и девиантных проявлений со стороны их соотечественников в России, на которых они не могут повлиять.


Вот сухая констатация одного случая. 28 мая 2021 года в поселке Мошково, под Новосибирском, сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль из-за явно темной тонировки стекол, однако нарушитель не отреагировал на требование. «Законное требование полиции об остановке транспортного средства водитель автомобиля Toyota не выполнил и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Новосибирска» – говорится в сообщениях. Позже выяснилось, что за рулем и в салоне были азербайджанцы. После погони полиция прижала транспортное средство к обочине. Водитель машины оказал сопротивление. Его знакомые соплеменники, находящиеся в салоне автомобиля-нарушителя, вышли и попытались отбить товарища. 38-летний инспектор ДПС достал пистолет для самозащиты и наведения порядка, в суматохе и нервотрепке произвел случайный выстрел, в результате которого молодой нападавший, пытавшийся отбить у полицейских нарушившего ПДД, получил смертельное ранение. После этого сотрудник правоохранительных органов, по неосторожности застреливший нападавшего, был задержан своими коллегами, впоследствии обвинен по двум статьям УК – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий. До суда к нему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По ссылке в соцсетях на видео, которое было доступно сразу после происшествия, а потом исчезло, можно было посмотреть всю историю с задержанием, из которой виден, действительно, случайный выстрел полицейского. До рокового выстрела действия сотрудников полиции были совершенно адекватны ситуации, нападение производилось именно на них, они наводили необходимый порядок. Пистолет в руках полицейского в данном случае вполне оправдан.
Но все дело даже не в этом, а в том, что произошло позже.
По сообщениям информагентств, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день пригрозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца. Более 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Два автобуса ОМОН направили из Новосибирска в Мошково, чтобы навести порядок...
Вообще  что происходит в России-матушке?! У нас Закон или полная вакханалия? Как дожили до такого, что представители диаспоры в массовом порядке, да еще и вооруженные, диктуют свои условия органам управления?.. Об этом, кстати, писал и десять, и пять лет назад, что порочная госнацполитика в стране, бесконтрольная миграция, обязательно приведут к ситуации, что толпы объединенных мультикультурализмом нацменов станут с оружием в руках диктовать свои условия государству и местному населению. И вот она первая серьезная ситуация на эту тему. Хотя уже не первая… Напомню, например, о выступлениях осенью прошлого года по всей России азербайджанцев, празднующих победные события в Нагорном Карабахе. Выступления были в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Тюмени, многих иных городах России? Вновь задаюсь вопросом: органы власти России намерены видеть очевидное или нет? Будем ждать, пока подобные «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Повторю – ведь так будет! Обязательно так будет!.. Если не видеть очевидного и не предпринимать жестких законных мер, не ограничивать миграционный поток.
Сразу после трагического случая пошло давление. Например, посольство Азербайджана обратилось в правоохранительные органы, требуя «объективного и всестороннего расследования трагедии». Нет бы, во первых строках осудили действия 60 представителей своей диаспоры, окруживших полицейский участок. Но об этом в заявлении посольства речи не идет.
29 и 30 мая можно было наблюдать, как либеральные СМИ начали натягивать данное происшествие на американские аналогии, что-то соизмерять с Джорджем Флойдом, надеясь, и небезосновательно, учитывая странности российской госнацполитики, на развитие ситуации в России по американскому или французскому сценарию, т.е. на массовые этнические беспорядки. За счет кого финансируются эти либеральные СМИ? Чего желают для страны? Не ведут ли антигосударственную деятельность? Почему они, в соответствии с законодательством, не закрываются?
Правда, член Общественной палаты (ОП РФ) Мария Бутина в пресс-центре Медиа­группы «Патриот» заявила о своей поддержке действиям полицейского. А в своем Телеграм она написала: «Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, – применение табельного оружия, было бы не «не произвольным выстрелом», а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ «О полиции» в ч. 2 ст. 19 однозначно говорит, что предупреждать о применении оружия, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу».
Но в целом со стороны органов власти все пошло, «как всегда». Не просто не разобрались сразу с национальным преступным элементом, не только не провели превентивные мероприятия, но и пассивно стали ждать следующих преступлений.
Жена сотрудника ДПС Александра Гусева, случайно застрелившего нарушителя, вынуждена была 4 июня посредством видеообращения взывать о помощи к Президенту России Владимиру Путину, а также к главам ФСБ Александру Бортникову и Следственного комитета РФ (СК РФ) Александру Бастрыкину. Так, Наталья Гусева сообщила, что в адрес ее семьи регулярно поступают угрозы. «Прошу, чтобы защитили нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь…» – высказалась она. Адвокат полицейского подтвердил факты запугиваний, сославшись на слова своего подзащитного. Об угрозах в свой адрес сообщал и новосибирский депутат горсовета Ростислав Антонов. По его словам, лидер азербайджанской диаспоры звонит ему по ночам и требует извинений за высказывания о стрельбе в Мошково.
Почему по данному вопросу супруга полицейского вынуждена обращаться аж к президенту? Почему бездействуют новосибирские региональные и муниципальные органы власти? Тем более что угрозы поступают и городскому депутату. Почему бездействуют новосибирские территориальные органы МВД и ФСБ, прокуратура? Уже давно деградировали и дрожат от нескольких десятков дерзких азербайджанцев в Новосибирской области и вообще от южных национальных диаспор?

Что мешало сразу соответствующим компетентным органам выявить всех причастных к угрозам и нападению на полицейский участок? «Закрыть» виновных в соответствии с решением суда на время проведения детальных разбирательств и следствия. Также что мешало проверить азербайджанских «активистов» на соответствие закону их пребывание в России. Как пить дать, большое число их находится в России незаконно! Депортировать их из России (кто не подпадает под действие УК)! Также досконально разобраться, кто из них чем занимается, проверить их бизнес, бухгалтерию и т.д. Проанализировать биографию каждого на предмет судимостей и возможного розыска их на родине по возможным преступлениям. Проверить наличие оружия у каждого из них, разрешений на ношение оружия. Провести иные мероприятия, направленные на пресечение даже желания с их стороны угрожать расправой гражданам России. Законодательное обоснование найдется, была бы элементарная (пусть на малую йоту) пассионарность у должностных лиц органов власти и правоохранительных органов. После проведения даже части указанных мероприятий «лидеры» азербайджанской общины, считающие нормальным свое дерзновенное поведение, стали бы как шелковые. Но не наблюдался в правоохранительных органах и региональной власти даже малой воли для решения перечисленных выше вопросов.
Вместо этого в МВД «оперативно» прокомментировали обращение жены инспектора ДПС к Путину из-за угроз. «При опросе супруги сотрудника установлено, что женщина сделала публичное заявление по совету своего адвоката с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности…» – прокомментировали заявление Натальи Гусевой в ведомстве.
Какая вам разница, по совету адвоката или по своей личной инициативе взывает о помощи супруга полицейского, просит оградить членов ее семьи от преступных посягательств? Ваша работа в обеспечении безопасности граждан или в комментировании? Вы чем там все занимаетесь? Вы уже находитесь под контролем национальных мафий? Может, вы еще Наталью Гусеву к ответственности привлечете по причине того, что у нее, например, не окажется документально подтвержденных угроз?!! Чтобы неповадно было русским вообще «вякать» и защищать простейшие свои права. На этом поприще судебная система и правоохранительные органы имеют богатый опыт. Например, напомню, о чем писал в прошлом номере «Русского Вестника»: недавно в Иваново засужен к восьми годам «строгача» русский парень Анатолий Грудистов за то, что посмел заступиться за честь и достоинство, саму жизнь девушки от притязаний, кстати, тоже а  А новосибирского регионального депутата Ростислава Антонова вызывали на допрос в местное подразделение печально известного «Центра “Э”» МВД, бдительные борцы с «экстремизмом» пытались начать проверку о злоупотреблении им свободой массовой информации из-за его поста о разговоре с представителем азербайджанской диаспоры. А тех, кто угрожал ему, не то что не задержали, а даже не вызывали для беседы...
И все же обращение Натальи Гусевой дошло!

Вечером 4 июня пришло сообщение, что следователи по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю. Александру Гусеву по поручению председателя СК РФ изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Чуть позже стало известно, что СК возбудил дело об оскорблении полицейских после конфликта со стрельбой в Мошково, а следователи, которые ходатайствовали о мере пресечения для автоинспектора в виде заключения под стражу, попали под проверку. Теперь дело Гусева будет рассматривать центральный аппарат СК РФ, а не новосибирские следователи. Кроме того, из-за инцидента в Мошково Главное следственное управление возбудило дело по статьям 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти) против оказавших сопротивление экипажу ГИБДД в Мошково, они задержаны.
Благо дело, нашелся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель – А.В. Бастрыкин. Судя по всему, не вовлеченный в схемы со всякого рода диаспорами и т.д.
Тут же более 50 политиков, правозащитников и журналистов Азербайджана написали открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, критикуя законные меры Бастрыкина и переворачивая суть дела вверх ногами. Неужели в Азербайджане не знают, как ведут себя и чем занимаются в России многие их соплеменники?
Изменения меры пресечения для полицейского и задержание нарушителей, сопротивляющихся сотрудникам ДПС, мало, очень мало. Насколько можно судить, опасность для семьи Гусева не ликвидирована. Вопросы к власти всех уровней остаются в полном объеме. Почему потребовалось вмешательство председателя СК? И что по главным вопросам? Будут ли наказаны те, кто шел с оружием на отделение полиции и угрожал расправой полицейскому и его родственникам? Органы власти и правопорядка сделают вид, что ничего не было? А отсюда вопрос: будет ли изменение меры пресечения Александру Гусеву только началом настоящего разбирательства с «диаспорами» и наведения порядка по всей стране или на этом все ограничится? Боюсь, что привычно – второе…

http://www.allcossacks.ru/


Источник: http://www.allcossacks.ru/index.php/component/content/article/49-2010-06-03-19-17-04/3317-18062021-

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 206 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]