КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Точка невозврата
Сергей_СычёвДата: Вторник, 25.02.2014, 21:45 | Сообщение # 241
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
Проблема в том, что, когда речь идёт о создании работоспособной структуры, то подход должен быть не идеологический , а конструктивный - должны быть люди, умеющие приносить конкретный результат в конкретной обстановке.
Полностью согласен но как написал Ландырев_Валериан, В одном из своих сообщений что казаки в начале девяностых обладали этими качествами и могли влиять на обстановку и с этим я тоже полностью согласен хотя и лет мне было не много но я это хорошо помню . От того такое резкое не восприятие,, людей приносящих конкретные результаты ,, слишком все не так пошло с их появлением думою вам не нужно перечислять тех кто подходит под это описание. Надеюсь что смог донести свою мысль.

Алексеев_ЮАДата: Вторник, 25.02.2014, 22:15 | Сообщение # 242

Я Вам зафиксировал, что идёт тихушная правка постов. Этого Вам хватит.

Знаете, я как-то сам определюсь, что мне хватит, а что нет.
................................

2. Даю Вам срок до 22:00 сегодняшнего числа, чтобы предъявить доказательства "правки" Вашего поста, который Вы сами и удалили. (Скан исходного и скан "правленого" вариантов. Чтоб на этих сканах были видны номер и время).
В противном случае будете "награждены" БАНом сроком на 1 месяц за оговор.

Так как соответствующие "доказательства" в указанный срок представлены не были, пользователю Александр_Степанов объявляется БАН сроком на 1 месяц (30 дней).

Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 25.02.2014, 22:48 | Сообщение # 243
Награды: 12
Цитата Сергей_Сычёв ()
казаки в начале девяностых обладали этими качествами и могли влиять на обстановку и с этим я тоже полностью согласен хотя и лет мне было не много но я это хорошо помню

В указанный Вами период времени я был достаточно взрослым и сегодня из памяти не выжил... В начале 90х обстановка была ровно как сейчас в Киеве. Главенство на Кругах на Дону больше брали весьма боевые ребята прошедшие Афган и кинутые правителями, участники народных полупартизанских боевых групп, прошедших реальную войну с Румынами и их сторонниками, участники боёв в Абхазии, в Баку, в Армении и т.п. Были беженцы из Азии кинутые властью на выживание. Были сотни тысяч новых безработных лишившихся куска хлеба. Была масса казаков оказавшихся на обочине жизни в разграбляемых их руководителями бывших колхозов и совхозах. А рядом наливались жиром бывшие руководители советов, партии и прочей падлы продавших в своём ротожопии своих сограждан. И возник бунт. Бунт выталкивающий на поверхность наиболее инициативных людей из своих рядов и вверявших им свои жизни и судьбы. Ну а потом эти же избранные лидеры толпы своих братов и продавали в розницу и оптом на те блага, которые они подсмотрели у своих прежних руководителей коммунистического хорошо с человеческим лицом. Продали. Публично и под мычания алмазовской "любы".
Сегодня всё хуже, чем в 90е. Сегодня выросло поколение людей понявших на примере своих отцов и старших братьев, что мало в Отчизне людей не продажных и не покорных. Что дело всего лишь в уровне цены и значимости оплаты предательства общественных интересов. И опять кризис. Места достойной работы сокращаются, цена жизни растёт, а власть на наличие народа казаков не только плюёт, но и рейдерски захватывает казачьи общественные организации растаптывая саму идею казачьей справедливости. Да ещё пропустив миллионы граждан через горячие точки всех повязали пролитой взаимно кровью в гражданской необъявленной войне. Теперь трудно вдруг погасить эту уже взаимно вспыхивающую злобу накопившуюся у людей. Очень сложно. Почти невозможно и общаться с доверием односумов. Но... СтОит задуматься - так у нас Отчизна, Держава ещё наша или нет? Нужна она нам всем вместе и стОит ли за неё бороться, как это делали наши предки? Я думаю стОит! Время пришло лихое, если кто не понял. Предвоенное. Или-или. Кто не с нами - тот против нас. Всё просто. На войне как на войне. Иначе зачем тогда весь этот пустопорожний базар на КАЗАЧЬЕМ форуме. Звиняйте ежели что не так. Накипело!

Сергей_СычёвДата: Вторник, 25.02.2014, 23:28 | Сообщение # 244
Награды: 7
Болтенко_Анатолий, То что вы описали и мой возраст как в песне Высоцкого вполне сопоставимы вот только осознание приходит позже или НЕ приходит вовсе .То что накипело это не самое худшее хуже когда ОТЛЕГЛО. Если я чего то не договариваю или хожу вокруг да около это можно описать и словами ОМАРА Хайама ,, как много я хотел сказать и как мой нем язык,, а не только то что я бездушный чиновник biggrin мозга.. скрывающийся под аватаром.

Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 27.02.2014, 19:43 | Сообщение # 245
Награды: 12
Для понимания момента не вредно послушать что по поводу и Украины, и Америки и России, а значит ВСЕХ нас говорят не глупые американцы которые умеют считать шансы. Шансы на выживание. С нами или без нас с вами.

http://www.youtube.com/watch?v=S59fDUZIuKY

Кукасов_ВВДата: Вторник, 04.03.2014, 20:43 | Сообщение # 246
Награды: 22
Алексеев_АИ, Пожалуй ДА.

Николай_ПаршинДата: Среда, 05.03.2014, 20:59 | Сообщение # 247

Алексеев_АИ, тему можно будет закрыть тогда, когда будет поставлена точка в вопросе: кто же сегодня атаман ЦКВ?
Я был на Круге и это был именно Круг, не сход, не конференция, как кому то хочется представить. Были представлены абсолютно все отдельские и окружные реестровые казачьи организации ЦФО. Не было Шишкина с казаками, был Макуров с казаками, не было нового Тверского Дурасова, казаки из Твери всё равно были, а остальные все состоящие в войске много лет были. То, что у кого то не перерегистрированы Уставы, согласно нового войскового, так этот войсковой Устав по нескольку раз в год меняют и перерегистрируют, попробуй угнаться за ним на местах... Так что точка невозврата к прошлому состоянию войска миновала, но точку на войске ставить ещё рано, оно может быть только получает возможность состояться как войско, а не Межрегиональная общественная организация.

Александр_СтепановДата: Среда, 05.03.2014, 22:23 | Сообщение # 248

Цитата Николай_Паршин ()
казаки из Твери всё равно были,

Николай! Не всё так просто!
Тверские казаки ТОкКО ВКО "ЦКВ" попали в весьма непонятную разборкау, не имея к этому никакого отношения. Не было НИКАКОГО Совета атаманов в поодержку В.И. Налимова. Тверские атаманы первичек весьма вменяемые. Слава Дурасов тоже нигде не выступал "ЗА" или "ПРОТИВ". Казаков тупо обрезали. Их просто не пригласили на круг. Кто и как - вопрос непонятный. И слава богу, что не мой! Я не всё понимаю. Вот просто не выдали приглашений (квоты). А В.И.Н. это обыграл.
А то, что В.И. Налимов пишет, что его ТОкКО поддержало, так... а когда В.И. Налимов отвечал за свои слова? Напомни!
Тверские казаки - решают щас ряд задачь по "подставе." Слава Господу, что без моего участия (!)
Оценивать В.И. Налимова щас? Да недостойно это! Когда он был законно избранным Войсковым атаманом, то класть на него хулу вне Правления, Совета атаманов или Войскового круга было непорядочно. Что, почти все "бурно аплодировали" батьке (вроде сироты - безотцовщина), то, что - на Дону или Кубани, Тереке иначе?
Щас хулу класть, когда В.И.Н. переизбран... так там и так тесно - от стаи бывших вылизывателей...
Всё, как обычно в этом мире (совказачьем). (По секрету - в Армии среди командиров такого, практически не бывает...)

Что до вновь избранного Войскового атамана, то:

1.Зарегистрируют результаты круга в ЕГРЮЛ.
2. Появится Указа Президента РФ.
И будет легитимный Войсковой атаман. Я думаю, что ТАК будет!
И войско будет жить!
P.S. Любителей по3.14..., советую обратиться к анализу и оценке Войск на территории СВОЕГО проживания.
Заодно могут там слюной побрызгать!
А то они осто3.14.... с... (овощчь такой) в чужой огород (!) biggrin

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Четверг, 06.03.2014, 19:58

Алексеев_ЮАДата: Среда, 05.03.2014, 22:26 | Сообщение # 249

Цитата Алексеев_АИ ()
Но утверждение скорее всего затянется на долгое время...

Как знать. Президент должен утвердить избрание Иванова Ю.Е. Войсковым атаманом ВВКО. Это невозможно без утверждения отставки Миронова И.К. с той же должности. Вполне естественно, чтоб не плодить кучу Указов, что утверждение отставки Миронова с должности Войскового атамана ВВКО, утверждение на эту должность Иванова и утверждение Миронова на должность Войскового атамана ЦКВ пройдёт одним документом. А так как Ю.Е.Иванов был избран на должность Войскового атамана ВВКО ещё в начале ноября 2013 года, то такой Указ мы вправе ожидать довольно скоро.

Александр_СтепановДата: Среда, 05.03.2014, 23:41 | Сообщение # 250

Цитата Алексеев_АИ ()
мы с радостью будем обсуждать с Вами проблемы, которые стоят перед ВКО других регионов

Лично Вы обсуждать ВКО "ВВД" не будете, как молчали и предыдущие два года по одному из двух оснований:
1. Не в курсе.
2. Опасаетесь получит по ушам.
Ежели не сложно, избавьте меня от диалога с Вами - взаимно!
Надоел! hello

Николай_ПаршинДата: Четверг, 06.03.2014, 10:58 | Сообщение # 251

Цитата Алексеев_АИ ()
Всё же суды по Кругу 22 февраля 2014 года неизбежны.

Только наивный в нашей стране станет судиться с решением принятым наверху, а оно там, как всем известно, и принималось. Разве что в Гаагу подаст, там сразу разберутся что к чему и выигрыш практически гарантирован. В Гааге точно знают, какой атаман нужен в ЦФО России... biggrin

Виктор_МаслинДата: Четверг, 06.03.2014, 12:21 | Сообщение # 252
Награды: 13
Цитата Николай_Паршин ()
Только наивный в нашей стране станет судиться с решением принятым наверху, а оно там, как всем известно, и принималось. Разве что в Гаагу подаст, там сразу разберутся что к чему и выигрыш практически гарантирован. В Гааге точно знают, какой атаман нужен в ЦФО России... biggrin

Наивность - не самое плохое качество. Пусть посудится - может в другой раз чиновникам неповадно будет казаками (членами казачьего общества - в понимании чиновников) управлять. А казакам пример будет, что с властью спорить можно, а иногда и нужно. А главное - что этот спор больше вредна чиновнику, чем казаку.
Что теряет казак или член казачьего общества от такого спора? Ничегошеньки. Погоны и кокарду носить не разрешат (а атаману - булаву). Вот и все потери. А чиновнику открытый судебный процесс - это ненужная огласка его непрофессионализма или даже коррумпированности.

То, что судиться будет человек с негативной (у казаков) репутацией - это минус. А сам процесс такой тяжбы - плюс.

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

Николай_ПаршинДата: Четверг, 06.03.2014, 12:29 | Сообщение # 253

Цитата Алексеев_АИ ()
На сайте ЦКВ появилось письмо В.И. Налимова

Там же, чуть раньше появилось ещё одно письмо:
◦В российском казачестве произошли события, которые во многом подвели черту всех нелегких этапов возрождения казачества. 05.03.2014
Цитата Валерий_Налимов

С великой скорбью вынужден констатировать факт начала нового скрытого и циничного гонения на российское казачество, осуществляемого через консультативные органы, которые обязаны и призваны всячески помогать казакам. К ним, в первую очередь, относится Совет по делам казачества, под председательством А.Д.Беглова и, как это ни печально, Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством РПЦ МП, возглавляемый митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Осенью 2013 г.

А не припомнит ли писавший это, как ещё в 2010 году я докладывал ему, что Митрополит Воронежский и Борисоглебский снял с окормления казаков области и ВОКО ЦКВ священника - казака, начав тем самым ослабление и в дальнейшем раскол самого мощного отдела войска... А может он вспомнит как приезжал к губернатору и просил сместить неугодного ему атамана, потому что казаки ему этого сделать не позволили... А может вспомнит, как при первых разногласиях Тверского губернатора с атаманом Зотовым сразу принял сторону губернатора, уличённого впоследствии в неблаговидных делах и снятого с должности, предав тем самым атамана. А может вспомнит как ездил по другим регионам и смещал, при молчаливом согласии слабых членов КО избранных атаманов и "возводил" в атаманы чиновников... ТАК ЧТОЖ НА ЗЕРКАЛО ТО ПЕНЯТЬ???

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Четверг, 06.03.2014, 12:46

Виктор_МаслинДата: Четверг, 06.03.2014, 13:40 | Сообщение # 254
Награды: 13
Цитата Николай_Паршин ()
Витя, я бы понял, если бы судился атаман Клименко, не запятнавший себя делами, о которых я написал выше. Налимов же сам творил то, что с ним впоследствии сотворили вышестоящие органы, назначенные управлять Российским казачеством, вот в чём суть. А в остальном я с ним согласен... smile

Николай_Паршин, я про это и написал.
Цитата Виктор_Маслин ()
То, что судиться будет человек с негативной (у казаков) репутацией - это минус. А сам процесс такой тяжбы - плюс.

Цитата Николай_Паршин ()
начав тем самым ослабление и в дальнейшем раскол самого мощного отдела войска

Николай_Паршин, мне помнится, раскол отдела начался не со снятия руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, а с начала процесса создания Воронежского городского казачьего общества.

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

Франтов_ЮАДата: Четверг, 06.03.2014, 17:41 | Сообщение # 255

Казакам и атаманам казачьих обществ Центрального казачьего войска. Казакам и атаманам казачьих организаций дислоцирующихся в Центральном федеральном округе
04.03.2014
1. Казакам и атаманам казачьих обществ Центрального казачьего войска
2. Казакам и атаманам казачьих организаций дислоцирующихся в Центральном федеральном округе

Господа атаманы! Братья казаки!

Защищая казачью честь и наши исконные традиции, неприкосновенность которых наши деды и прадеды проплачивали своей жизнью и кровью, защищая Веру, Отечество и свои семьи, еще раз обращаюсь к Вам. Вам, если не сегодня, то в течение месяца, другого станет ясно, что 19 очередного Большого Круга войска не состоялось, так, как своим приказом от 10 февраля с.г. за № 18, я его перенес на более поздний срок, в связи с тем, что из 13 отдельских и окружных казачьих обществ ВКО ЦКВ в семи Правлением войска обнаружены нарушения в регистрации и перерегистрации новых редакций Уставов, аналогичная ситуация и у некоторой части хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) казачьих обществ войска.
Московское окружное казачье общество ВКО ЦКВ – атаман С.В.Шишкин, Тверское окружное казачье общество ВКО ЦКВ – атаман В.В.Дурасов, на своих Кругах, приняли решение не принимать участие в «сходе-конференции», прошедшем в мэрии Москвы 22 февраля с.г. Прибывшие казаки на автобусах, заказанных А.Д.Бегловым правительственной телеграммой, направленной руководителям регионов, причем автобусы заезжали в села, хутора, станицы, города по графику, чтобы забрать казаков, привезти в здание мэрии Москвы, лишь для того, чтобы в присутствии 15-20 руководителей исполнительных органов власти, снять создателя войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», В.И.Налимова, из-за того, что ему 65 лет. Когда, с декабря 2011 г. по май 2012 г. мы стояли за избрание Президента Российской Федерации В.В.Путина и семь раз казаками из регионов ЦФО (от 400 до 2,5 тыс. казаков), прибывали в Москву, нам транспорт никто не давал, все организовывали за свой счет. Еще раз просмотрите на сайте письмо В.В.Путину от Совета ветеранов войска (участник ВОВ В.Н.Рыбаков и еще 18 членов Совета ветеранов).
А сейчас по порядку. В войске я с июня 2000 г.: советник, главный советник, заместитель атамана Б.Б.Игнатьева, упокой Господи душу казака Бориса, во Царствие твоем. Всю экономику Межрегиональной общественной организации ЦКВ, до его кончины, организовывал я.
18 февраля 2006 г., после встречи с казаками, атаманами и руководителями регионов ЦФО, меня избрали атаманом Межрегиональной общественной организации «Центральное казачье войско», куда входило пять отдельских казачьих обществ и все. Только 5 мая 2007 г. мне удалось подвести Устав войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» под Указ Президента Российской Федерации, да, мне помогали, особенно Г.Н.Трошев, упокой Господи его душу во Царствие твоем, но если бы не мой казачий душевный порыв, работоспособность, уверенность, знания – этого бы никогда не произошло.
17 апреля 2009 г. войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» было государственно зарегистрировано, да помогали – П.С.Полтавченко, Сергеев В.А., Макаров А.И., Ярин А.В., но они и сами подтвердят, если бы не атаман Налимов В.И., опять бы этого не произошло. И когда 10 сентября 2010 г. в Рязани Вы избрали меня атаманом не Межрегиональной общественной организации «Центральное казачье войско», а войсковым атаманом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», уже по новой редакции Устава войска, как я и обещал на Круге, через 25 дней, т.е. 5 октября 2010 г. войско было внесено в госреестр казачьих обществ в Российской Федерации и 7 октября 2010 г. в Правлении войска 99 атаманов и казаков вдохнули воздух по новому, вот сейчас и начнется финансирование видов государственной службы из различных бюджетов, прописанных в Уставе войска и ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества». А воз и ныне там.
Однако, как мы жили. Сначала нас выгнали из здания Минсельхоза Московской области, правление и штаб переехали в мой министерский кабинет, потом три месяца околачивались в гостинице, потом в Кремле в Измайлово, потом вместе с Г.С. Полтавченко удалось выпросить Молодёжную у Ю.М. Лужкова, В.И. Ресина, потом опять выгоняли, в том числе и некто Макуров (есть его письмо). Что пришлось перенести - Вы знаете, я вынужден был уйти с должности заместителя министра, чтобы всё время посвятить созданию войска, некоторые свои вредили, чужие - просто меня уничтожали.
Да, я Вам 15 декабря 2012 года в Новомосковске, на Большом войсковом Круге сказал, что 2-3 года и у нас пойдёт какое-либо финансирование, а какие мощные силы я отдавал в течение этих восьми лет, чтобы заработали экономические проекты с Росагролизингом, Россельхозбанком, Минсельхозом, Федеральной службой лесного хозяйства, Минобороны – не дали. Да и активов у нас нет (гарантий).
Вносил массу предложений в Совет при Президенте РФ по делам казачества и Минрегион России, как начать экономическое развитие войсковых казачьих обществ и вот только сейчас есть «Стратегия», и Мероприятия по ее реализации – дай Боже.
Казаки не плачут, не жалуются, но ещё раз Вам напоминаю, что на создание, функционирование и деятельность войска я на сегодня израсходовал 100-120 млн. рублей, из них 800 тыс. долларов США я должен.
Все любые сплетни, которые в отношении меня распространяют нечистые силы, не верьте, везде бывал у Вас на Кругах, сходах, фестивалях, сборах, летних лагерях – Вы меня видели, знаете, общались, обсуждали, спорили, ругались, я с Вами со всеми говорил и практически почти всех знаю.
На месте не стоим, приводим все плановые войсковые мероприятия, готовим валовые Круги в Москве, Туле, Воронеже, Белгороде, Калуге, куда будут собираться госреестровое и общественное казачество, для объединения и службы по совместным планам, собираем гуманитарную помощь для русскоязычного населения Украины и Крыма, с нашими братьями казаками в Белгороде, Брянске, Воронеже, Курске вместе с региональными и федеральными органами власти этих регионов готовы быть вместе, охранять общественный порядок, границу, встречать беженцев, проводить в этих регионах учебно-методические сборы, готовы выехать в Крым, Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, в случае необходимости, но прежде оберегать от нацистов и фашистов свои земли с восточной стороны Украины.
В истории России и казачества это первый и небывалый случай, когда законно избранного атамана казаками, утвержденного Указом Президента Российской Федерации, который отдавал силы, знания, опыт, все материальные средства, для создания нового исторического войска, самыми гнусными методами стремятся снять работоспособного атамана не на Круге, а на сходе, братья-казаки – это просто невозможно, по всем законам и не законам.

Храни нас Господи!

Войсковой атаман
казачий генерал В.Налимов

Вопрос, без обиды?
А может быть те, кто окружал атамана Налимова В.И. эти годы, могли бы скинутся и возместить ему долги?
Если В.И.Налимов как он пишет тратил деньги на ВКО ЦКВ.

Поиск: