Понедельник, 19:14
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Мы все один народ
Болтенко_АнатолийДата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:31 | Сообщение # 211
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Цитата Алексеев_АИ ()
РЖУНИМОГУ

Видал сосун... фирма такая.
Прикрепления: 0848355.jpg (14.3 Kb)

Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 23.10.2016, 01:24 | Сообщение # 212
Награды: 13
БЛИН КУДА КАТИТСЯ ФОРУМ.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/

Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 23.10.2016, 06:39 | Сообщение # 213
Награды: 10
Цитата Грибоедов_АА ()
БЛИН КУДА КАТИТСЯ ФОРУМ

Всё. Приехали. Ухожу в отпуск. По крайней мере на неделю. Отдохните от меня.

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 07:48 | Сообщение # 214

Цитата Голиков_ВН ()
в РФ, определение национальной принадлежности не влечет никаких правовых последствий и не влияет на правовой статус личности.

Следствие 1 правила Голикова:
"КИАЦ экстерриториален Российской Федерации" killed

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 23.10.2016, 07:49

Николай_ПаршинДата: Воскресенье, 23.10.2016, 10:16 | Сообщение # 215

Цитата Александр_Степанов ()
Цитата Николай_Паршин ()факты эволюции от вольницы до настоящего времени конечно есть.
Цитата Александр_Степанов ()Коля, шутить изволишь? Ты считаешь превращение человека в питекантропа эволюцией? Или описка?

Ни какой описки. Имелась ввиду эволюция казачества от момента первого о нём упоминания до самой революции.
Но и явление подмеченной тобой деградации от революции до наших дней тоже имеет место быть... smile
Питекантропов в казачьей справе сегодня хоть отбавляй и всё чаще в больших чинах. biggrin

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 10:44 | Сообщение # 216

Цитата Голиков_ВН ()
"Народ надо создавать" - эту фразу наш форумчанин похоже подслушал у пьяной кухарки

Я эту фразу перехватил у Демидова. НО! Я же сослался на одного Создателя - он только пару создал. Дальше - тормознулся. Так на то и есть казаки - идти дальше. "Махнул шашкой казак - и вечного жида не стало" (О.Бендер).
Итак комиссии название придумали.
Опыт - есть где брать:
Председатель комиссии - Голиков.
Священник комиссии (казачий поп) - о. Игнатий (по согласованию) angel
Зампред. комиссии по интеллектуальному развитию Болтенко book
Руководитель контрольного департамента - Паршин. dont
Зам. рук. контрольного департамента - Подтелков[/b ]
Главный центурион - [b]Алексеев.

Первый заместитель центуриона - Грибоедов. killed
Руководитель Департамента " энически чистых" - Армай, flower
Руководитель Департамента" этнически нечистых" - Степанов, devil
Зампред. комиссии по координации департаментов - Демидов.
Над всеми
Председатель Политбюро комиссии - солнцеликий Сталкер. king
Стартуем?
Прикрепления: 0363886.jpg (46.9 Kb)

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 23.10.2016, 15:19

Голиков_ВНДата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:31 | Сообщение # 217
Награды: 29
Следствие 1 правила Голикова:
"КИАЦ экстерриториален Российской Федерации"

А я думал что только мой протеже Иван_Демидов, дарит мне авторство своих измышлений.
biggrin

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:44 | Сообщение # 218

Тема "Мы все один народ"
Цитата о. Игнатий Албазин. История и современность древней столицы Дальнего Востока.
[Ступени духовной жизни
;145779] Предлагаемое исторической наукой видение эпохи, или отдельных ее проявлений, всегда имеет какие-то пределы погрешности. И это нормальное положение дел, так как научное познание проистекает из динамически развивающегося процесса движения человечества к истине, стимулируемого исследовательским интересом.
Старая теория вообще может рухнуть под напором новых данных при раздвижении границ погрешности.
Наверное, нас правильно учили, что количество переходит в качество. Исследователь должен быть готовым к этому и не замыкаться в простом изложении только уже известных фактов, к тому же часто противоречивых. Мы сейчас прекрасно видим, как историю пытаются кроить, как кому вздумается и, вроде бы даже имея на то какие-то основания, как говорят – проявляя двойные стандарты. Вроде положение дел понятное, ан нет, выводы могут делаться совершенно другие. В этом большая опасность.
Почему так происходит? Да потому что в научном моделировании исторических эпох, тем более удаленных от нас, отдается приоритет чьему-то узкому промыслу, но не поиску всеобъемлющего Божьего Промысла.
Довольно часто меня упрекают, что я прегрешаю против истины, при утверждении о том или ином, не подтвержденном архивными документами. Господь карает умышленную подтасовку фактов, ложь, но поощряет поиск Божьего Промысла в том или ином, в тех или иных исторических событиях.
Исследователь имеет право на ошибку в пределах той погрешности, которая размывает четкие границы научной картины,

Всем "специалистам" этнического фанатизма "не хило" ЭТО прочитать и ОНОМУ следовать.
Прим Выделение Blue Хасэкуры.

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 23.10.2016, 15:47

Болтенко_АнатолийДата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:44 | Сообщение # 219
Награды: 12
Старая теория вообще может рухнуть под напором новых данных при раздвижении границ погрешности. Наверное, нас правильно учили, что количество переходит в качество. Исследователь должен быть готовым к этому и не замыкаться в простом изложении только уже известных фактов, к тому же часто противоречивых.

в научном моделировании исторических эпох, тем более удаленных от нас, отдается приоритет чьему-то узкому промыслу, но не поиску всеобъемлющего Божьего Промысла.

Всем "специалистам" этнического фанатизма "не хило" ЭТО прочитать и ОНОМУ следовать.

Я бы сказал, что "не хило" biggrin вообще больше читать не только "специалистам" того или иного явления, но и людям разного уровня образования и не только "выжимки" форумного бытописания. Тогда более аргументированно проявляются критерии и явлений окружающей человека среды, и принципы определиния понятий "частных промыслов", и "границ погрешности" таковых, а особенно Божьего Промысла, по их предназначению и смыслу.

Голиков_ВНДата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:50 | Сообщение # 220
Понятие "национальность" появилось примерно в 19 веке в Европе. А первой страной, это понятие начала использовать Греция, в переписи населения 1856 г.. Но, там национальность определялась по признаку религии.
Россия, традиционно перенимавшая все на Западе, начала использовать понятие "национальность", при переписи 1897 года, но - по признаку языка. Все граждане РИ называвшие русский язык родным, записывались русскими. Понятие национальность в современном понимании, появилось после революции, и то не сразу.
Поэтому, искать в истории подтверждение национальной самоидентификации народов - занятие пустое. И если (как утверждает один форумчанин) уральские казаки до революции считали себя русскими, это никак не доказывает их национальную принадлежность.
Современная наука имеет более-менее устойчивые критерии определения национальной принадлежности, но и тут есть спорные методы. Например, нельзя использовать как метод, появившееся недавно увлечение "гаплогруппами", которые могут очень точно определять происхождение человека, но никак не определяют его национальность.

"Создать народ". Советские деятели считали себя способными на это. Они разделяли народы на части, и придумывали частям названия. Очень просто: постановление - и новый народ создан. Конечно же никакое это не создание, а разрушение, и бомба замедленного действия под фундаментом России.
Интернационализм — идеология, проповедующая объединение наций, в Российской Империи в общем то не имела смысла. Поэтому коммунистами были придуманы и навязаны национальности, искусственно созданы под эти национальности республики. Идеология "интернациональной диктатуры пролетариата" записана в "корневой папке" на "жестком диске" советского человека. И вдруг все обрушилось, зависло, многое стерто - а в замен ничего...
Теперь в РФ нет национальностей, но имеется многонациональный народ. Это как?.. Пережиток демократизации по "западным лекалам".

Сепаратисты утверждают что многие национальности РФ имеют свои национальные республики, а некоторые (например - русские, казаки) нет. Это утверждение не соответствует действительности.
1. Все субъекты РФ равны. 2. В РФ нет национальных субъектов.
Чечня например, по Закону, принадлежит не чеченцам а многонациональному народу, так же как и Ставропольский край, и т.д.
Вопрос: Если Ростовскую область превратить в "Казачью республику", что изменится кроме названия?
Ответ: Ничего.
- Это насчет "республик".

О "создании казачьего народа":
Что стоит под фразой: "казачий народ нужно создать", какой смысл? Насмешливое, нелепое противоречие существованию казачьего народа. Нет мол его - нужно создать (хоть и не дано человеку создавать себе подобных).
Однако, факты того что казачий народ был, есть и будет, оспорить не возможно. Что остается противникам этого народа, кроме как придумывать всякую чушь?

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:54 | Сообщение # 221

ВСЕМ ДЕСЯТИ ОСТАВШИМСЯ НА ФОРУМЕ КИАЦ
Цитата Голиков_ВН ()
постановление - и новый народ создан. Конечно же никакое это не создание, а разрушение, и бомба замедленного действия под фундаментом России.

Цитата Голиков_ВН ()
факты того что казачий народ был, есть и будет, оспорить не возможно.

Первый скрин - это, конечно, шутка. Буду разочарован, коли до вас не дошло.
Второе: Я, в своё время считался ... ну, скажем так, способным прочитать, изучить, проанализировать информацию и сделать выводы. Что-то осталось.
Мне оччень хотелось бы прочитать что-либо умное, относительно национального вопроса - признаки нации (народа, национальности, племени... как угодно). Не катит "казачество"... увы...
Делим лист вертикально пополам. Левый столбец- "Индейцы" (пусть индийцы, негры, китайцы, алеуты или англичане...), справа столбец - "Казаки". Ниже - под номерами: анализ признаков нации по пунктам (какие признаки? не знаю) и их описание у первого столбца и второго - сравнительно.
Цитата Голиков_ВН ()
факты того что казачий народ был, есть и будет, оспорить не возможно.
Оспорить невозможно только то, что однозначно доказано.
1. Я не противник и не союзник декларантов "кто такие казаки". . Я честно перелопатил море источников, - от дореволюционных до "измышлизмов" "крупного" лингвиста из Челябинска - казака, окончившего Пермское авиционно - техническое училище (3 года). Не впечатляет! Разговаривал с умными, БЕЗУСЛОВНО потомками казаков (они не все в КИАЦ сидят)...
2. Я прагматик от Игнатия Лайолы ("К королям"). Нет смысла орать и качать права за результат, достижение которого в настоящем НЕВОЗМОЖНО (да и в будущем вряд ли)... поезд ушёл.
Вести войну за право разбивать яйцо с острого конца против тех, кто бьёт с тупого... смысл "глубокий". как и требование возврата земли "Вашингтон" племени Чероки - пасти бизонов. biggrin
3. КИАЦ не должен БЫЛ быть "оракулом" кучки экстремистов, оторванных от реальности бытиЯ... КИАЦ жалко. Он загнулся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за их сумасшедшой активности в КИАЦ личностей, с полной пассивностью по формированию каких либо ячеек казачества. Они диссиденты от казачества (несогласные всегда и с любыми действиями). На КИАЦ им, как и на казачество, глубоко наплевать...почитайте типаж "быкадоров, ландырев, армай"... - "работают" только на оскорблении личностей. КАКИЕ люди на КИАЦ заходили и как их круто шпана высадила. Что осталось? Мы все?
Вы обижаетесь, что Демидов парочку спротежировал... так он молодец.
Моя реаКция на их писанину в КИАЦ - это НЕ реакция борьбы с ИХ позицией, а реакция на малообразованных хамов, которые высадили с КИАЦ интеллект, исключительно одним методом - оскорблением личностей, сами остались, а там... ну воздух там... они пустые.
Мы столько раз ругались на эту тему с Альбертычем - я ему ещё ТОГДА рассказал, как интеллект с КИАЦ уйдёт, если... если он не ПРИНУДИТ соблюдать правила форума... Один раз я добился - получил право удалять ЛЮБЫЕ сообщения при грубом нарушении правил форума. Без объяснений. За объективность, без личной приязни - неприязни, дал гарантию. Гнойник стал рассасываться, но КАКОЙ вой и прессинг эНти-х... за своё выживание!
Это, как Украина: взяли у меня в 91д ПВО посредственного и малограмотного командира березниковского полка п/п=ка Вальку Дьякова и произвели в начальники ЗРВ Украины генерал - лейтенанта. Он и грохнул - "кацапский самолёт с жидами над Чёрным морем" - по глупости. Или советских политработников худшей формации "мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем"
Альбертыч не выдержал! В результате на КИАЦ нет НИ ОДНОГО, кто работает на казачество России. Нет опыта, не мнений, у кого, что лучше, единения, нет... а ничего нет. Мы проигрываем со страшной скоростью. Кому? национальным диаспорам, нац.культ. автономиям. Понимание проблемы лежит за границами сознания армайбыкОдоровых и пр. Им - по хрен. А Сталкер, создавший гениально (когда-то) всероссийский казачий сайт, подарил его палате №6. Царский подарок (!)
КИАЦ ими забит 4-й год. Выгоняют одного - приползает сменщик!
Вот они это прочитают. Возразить по сути не смогут. И что будет? Правильно - переход на личности. Эксперимент был - примат армай. У меня результат был предсказан на 100%, когда я писал, что переход на личности - обезьяна (!) Но гордиться этим предвидением - глупо. лучше горевать.
Думайте!
P.S. Самая большая бомба, которую заложил "и Ле-е-ени-и-н, тако-о-ой молодой...", это "Право наций на самоопределение", взамен Губерний Р.И.
Я понимаю, почему он так сделал и понимаю, что он гад. Его последователь "Берите суверенитета, сколько можете"... no comment (в смысле, нет слов - литературных).
P.S. Сейчас, когда казачество в кризисе, но появился ма-а-аленький шанс, вой тех, кто НИЧЕГО не делает, против тех, кто хоть что-то сделать пытается, крайне вреден.
Надо, чтоб в КИАЦ вернулся интеллект и созидательность - ТЕ, КТО РАБОТАЮТ на казачество.
А эНти, если они такие (в)умные - пусть скинутся, наймут юристов и шлёпают - по вертикали - вплоть до Стокгольма - правду свою доказывают. Или что-то членораздельное напишут...
А не под ногами путаются!

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 23.10.2016, 19:02

Голиков_ВНДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:03 | Сообщение # 222
высадили с КИАЦ интеллект

Я вроде бы на КИАЦ регулярно захожу с самого его начала, но не понимаю о каком-таком большом интеллекте удаленном с КИАЦ идет речь.

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:22 | Сообщение # 223

Цитата Голиков_ВН ()
не понимаю о каком-таком большом интеллекте удаленном с КИАЦ идет речь.

А я помню. Я их пофамильно помню + выступления в библиографию скачал.
Я же реально принимал участие в организации восстановления казачества... вместе с многими. Никто из них в КИАЦ не задержался.
Тебе это сложно отследить, т.к. тебе в казачестве... многое ясно по рождению и проживанию в Присуде. Тут - в местах нетрадиционного проживания казачества - взахлёб читали, спорили, выступали. Может действительно, не гении, но атаманы хуторов, станиц, отделов (округов), чиновники от Гос-ва на КИАЦ. рассказывали, что, где на кругах было, на Советах атаманов. Я, например, полностью "передрал" опыт донцов по кадетским классам, программу у них взял, щас, худо - бедно, есть в Тверской области. И т.д.
Но всегда - единично выступит - по ушам получит и уходит.
Есть у нас образец: Эхо Москвы. Думаю, что оно не просто так работает. Есть смысл. Да, много туфты, но есть и оччень интересное, которое НИГДЕ не узнаешь. Ты там почитай... или на 1 канале у Славы Кпсс информацию берёшь? Вот и КИАЦ мог... раскрутиться. Тогда бы и реклама сюда пошла... и Сталкер бы зажил. Не сподобились.
И вообще: Я не готов обсуждать отдельные абзацы того, что мной написано. Я же экспромт гоню - конечно, в отдельных позициях спорный.
Но ты в целом проблему схвати. увидишь - к сожалению, я прав.

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 23.10.2016, 19:25

Голиков_ВНДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:37 | Сообщение # 224
Во первых:
почитайте типаж "быкадоров, ландырев, армай"

Эти люди имеют огромный багаж знаний и опыта в вопросах связанных с казачеством и казаками. Каждый из них поправлял меня, подсказывал, когда я в этих вопросах ошибался. Иногда спорили. И конечно же, у каждого свой характер.
Почему сбежал "интеллект"? Кого-то больно раскритиковали, оскорбили? Ну и что? Нужно обосновывать свою точку зрения. Тем более если есть аргументы. Зачем уходить? Может быть возразить было нечем?

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:43 | Сообщение # 225

Цитата Голиков_ВН ()
Зачем уходить? Может быть возразить было нечем?

Вот: есть второй вопрос, который надо обсудить... позже (!)

Поиск: