Мы все один народ
|
|
Болтенко_Анатолий | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:50 | Сообщение # 301 |
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Александр_Степанов
Истеришь Саша? Это знак не правоты. Не более того. Держись. Всё будет хорошо!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 19:04 | Сообщение # 302 |
Награды: 3
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Цитата Андрей_Покрепа () А также учили, что главное – это наш главный Присуд – Россия, а потом уже малый Присуд – Дон.
Кто учил? Не надо фантазировать! Могу сказать, что среди донских казаков фамилия Шевченко нигде не фигурирует... Нет такой донской фамилии и рода!
В 1718 году в станице Луганская проживали семьи:
- Якова Шевченко, - Назара Шевченка, - Симона Шевченкова, - Максима Шевченка, - Якова Шевченка (ещё одного).
Могу показать перепись казаков Войска Донского 1718 года при принятии присяги Царю (и даже в написании старо-русским текстом если понадобиться).
В Шахтах проживало и работало на шахтах много казаков. Моя родня переехала туда после Второй Мировой.
Цитата Алексеев_АИ ( ) А в городе Александровск-Грушевский (Шахты) почему-то казаки не проживали. Было просто шахтерское поселение, иде проживали хохлы-слобожане. Даже не знаете как назывался город Шахты до революции, а туда же...
Вот и вся твоя сущность Алексеев - безапеляционно утверждать всякую чушь. Просьба ко мне не обращаться - отвечать не буду, потому что
ты БОЛТУН Алексеев ! Для меня ты никто и звать тебя никак.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 19:25 | Сообщение # 303 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Апасля ВМВ твоя родня переехала на казачью землю, а я писал за город до 1917 года... Дык, иде проживала родня до 1941 года?
Алексеев, я же писал, что до ВОВ родня проживала в Казачьих Лагерях. Так ты мне ответь "мистер нободи" - в чём я брехунец?
Быкадоров говоришь. По телефонным справочникам говоришь... Ну пусть он предоставит за те годы свои "исследования", а я предоставлю свои - могу изданные на современном русском, а могу и старорусским шрифтом.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Вторник, 25.10.2016, 19:28 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:09 | Сообщение # 304 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) А в Казачьих лагерях казаки не проживали... там они служили... энто для общего развития... А вот кто там проживал - дюжа интересный вопрос)))).
Так вот Алексеев: предлагаю тебе заработать (я оплачу услугу) - я тебе дам всю исходную информацию, что мне мать говорила и схему, где был наш дом. Предлагаю туда съездить (это ведь рядом с тобой), найти этот дом, узнать кто там сейчас живёт и сфотографировать, а заодно и спросить о фамилии Шевченко. Я всё это щедро оплачу.
"...Казаки не проживали в Казачьих Лагерях..." ! - "знаток" своего края ёпрст ! А на запад от речки - по ул. Горького - напротив полигона ? Наш дом стоял как раз на берегу - а за речкой полигон. Могу и карту прислать. Шевченко Михаил Герасимович с женой Ульяной Ефимовной и 8 (восемь) детей.
И в Пухляковке могу карту прислать, где у нас дом был - можешь справки про Покрепу Владимира Владимировича спросить. И если хоть один плохой отзыв услышишь, то я перед тобой сниму фуражку.
Умник !
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Вторник, 25.10.2016, 20:11 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:29 | Сообщение # 305 |
Награды: 29
| Андрей_Покрепа, не надо переходить на оскорбления, с Вами ведь вежливо разговаривают. Вы сами утверждали, что казаки - не народ, а теперь зачем-то пытаетесь доказать казачье происхождение. Вам вежливо поясняют - проживание на казачьих территориях не делает людей и их потомков казаками, и родиться не от казака - казак не может. Вам ведь доказывать казачье происхождение не имеет смысла, у Вас все просто - решил называть себя казаком, и "дело в шляпе".
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:47 | Сообщение # 306 |
| Алексееву: я привожу сканы из книги, а ты приводишь напечатанный текст (наверное из телефонного справочника). Так я могу напечатать, что прилетели марсияне.
Голикову: 1. Алексеев назвал меня брехуном и пр.. Это в вашем понимании "вежливо". Хотя может у вас "у горячих" свои "адаты". 2. Я никому и ничего не доказываю. Вырос из этого возраста. У меня справшивают (или обвиняют), а я отвечаю.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:49 | Сообщение # 307 |
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) Истеришь Саша? Это знак не правоты. Не более того. Держись. Всё будет хорошо! Вы меня не понимаете. Я не истерю. Я ставлю на место, будучи весьма спокоен. Они всё равно встанут - вот увидишь. В принципе понятно, что Вы лично - на стороне своих "братьев", но у Вас другой ... интеллект. Вы относитесь к тем на КИАЦ, который говорит то, что может сказать и лично человеку. Это радует. А что у Вас братьями (а)рмай, прохожий (б)ыкадоров... родственников не выбирают...генетический сбой. Итак эНти - Ваши братья. Не возражаю. Но я-то не к Вам в гости зашёл и, в этом плане КИАЦ - не Ваш дом. Следовательно? Моделируем: Мы с Вами за одним столом, в общественной, пусть столовой. Тут же Ваши братья, у которых... своеобразные "манеры".... Едим разговариваем. Один из ваших братьев плюёт мне в тарелку. Вы - молчком... Ваше право. Я, зная Ваш интеллект, понимаю, что Вы действия этого урода... не осуждаете. Господь с Вами. Но не вмешивайтесь. Я сам разберусь. И тем более, не "воспитывайте" меня, что "столовая общественная, мы все равны, не выделяйтесь, будьте скромнее и ...." Анатолий! Я всё прекрасно понимаю. Номер "не пляшет". Спокоен и целеустремлён. С уважением (!) P.S. Я искренне завидую Вам, Голикову, Паршину что Вы имеете возможность проживать на Присуде, где казачество, при определённых усилиях тех, кто его пытается возродить, что-то будет значить. Пока же мы ездим за "наукой" к кубанцАм (!)
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Вторник, 25.10.2016, 20:50 |
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:20 | Сообщение # 308 |
Награды: 12
| Цитата Александр_Степанов ( ) Моделируем: Мы с Вами за одним столом, в общественной, пусть столовой. Тут же Ваши братья, у которых... своеобразные "манеры".... Едим разговариваем. Один из ваших братьев плюёт мне в тарелку. Вы - молчком...
Для начала... У меня нет братьев, которые способны в общественной столовой плюнуть в тарелку моего собеседника. Принципиально нет. Это не по адату. Это хуже, чем плюнуть в мою тарелку..т.е. проявить неуважение лично ко мне, а потом уже к собеседнику. Жаль, что тебе это не понять. Но ведь в этом и кроется разница между нами. Теперь про "молчком"... Как и в какой форме я реагирую на словесный бордель - дело считай моё интимное. Но поверь - реагирую. В нашей "копне" не принято публично быковать как на плацу старослужащему. Можно моментом потерять и зубы, а то и почку. Молча .. заметь. Не нужно взрослому человеку поступать как потасканному "баклану".. Это и не по адату, и не по понятиям. Любым. Это наказуемо так или иначе. А так как тут детей нет - каждый из нас рано или поздно лично ответит перед тем, кому положено расставлять акценты в житейских нормах общения. Начни с себя Саша. Измени стиль общения сам и настанет Благодать нормального общения. По крайней мере так бывает между людьми. И это нормально.
Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Вторник, 25.10.2016, 21:24 |
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:33 | Сообщение # 309 |
Награды: 22
| http://www.yugopolis.ru/authors....i-89376
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:38 | Сообщение # 310 |
Награды: 29
| Цитата Андрей_Покрепа ( ) ЕСЛИ КАЗАКИ 400 - 500 ЛЕТ НАЗАД СЧИТАЛИ СЕБЯ (и называли себя) РУССКИМИ, ЦАРИ, НЕ СЧИТАЛИ КАЗАКОВ «НЕРУССКИМИ», ТО ПОЧЕМУ МЫ (здесь я говорю о казаках, которые «русские»), ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ КЕМ-ТО ДРУГИМ?
Андрей_Покрепа, кто Вам сказал что "кем-то" другим Вы себя должны считать? Считайте русским и кем угодно. Вы же как я понял не казак по национальности? Вот казаком по национальности считаться и не можете. А "казаком по состоянию души", "казаком по образу жизни" и т.п. - сколько угодно. Конечно, ярко выраженные особенности состояния души и поведения, не что иное как психические аномалии (как специалист говорю), но это уже для другого форума тема. - Это во первых.
Во вторых: Большой проблемы в понимании слова "казак" не существует (казак он и в Африке казак), а вот понимание слова "русский", действительно вводит в заблуждение . Все от того что "русский" в разный период времени означало разное. Слово "русский" до революции, означало русскоязычного подданного РИ. Тогда понятия "национальность" не существовало. А теперь слово "русский" означает этнос, часть от понятия "великоросс" (словом "русский" обозначаются теперь не все народы, которые обозначались словом "великоросс"). Понятно или нет? Упрощенно говоря, - до революции "русскими" были великороссы, малороссы, белорусы, казаки, и другие нарды. А теперь русские - это только часть великороссов. Была нация - расчленили и превратили в этнос. А Вы пытаетесь "на старую корову одеть новое седло". Может быть это сложно понять? Казаков можно считать русскими только в старом понимании. Но быть частью русского этноса казаки никак не могут. Даже с великороссами, хотя по большей части и общее происхождение, но это разные этнические ветви.
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:42 | Сообщение # 311 |
| Алексеев, ты меня прямо допрашиваешь. Предвидя твоё дальнейшее поведение всё таки отвечу: по конец 18 века у меня первоисточники есть - тысячи страниц. Все их не читал - нет времени. Думаю, что предки жили в Казачьих Лагерях и в конце 19 века. То есть у меня пробел в информации примерно за 70 - 90 лет. Я уверен, что я его восполню, потому как первоисточники всё время поступают - всё новые и новые.
А чего ты хочешь раскопать своими вопросами? Что Шевченко в Казачьих Лагерях были не казаками? Отвечаю: у всей родни по материнской линии ВСЕ мужчины и женщины не седели - мать ещё жива 1933 года рождения, живёт в Москве - могу познакомить - убедишься сам. Женщины - блондинки с голубыми глазами, мужчины были все могучего телосложения и высокого роста (один из прадедов бегал с пулемётом Максим со станком - 63 кг), другой прадед останавливал кровь молитвами даже у животных, не то что у людей. Представь, иметь такую веру в советское время! Однако главной их чертой моя мать считает - честность и исключительную порядочность.
Если они были не казаками - так дай Бог каждому казаку иметь такие "мужицкие" корни !
А ты вот "следователь" что можешь про своих рассказать? Как всегда уйдешь от вопроса.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Среда, 26.10.2016, 12:58 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:57 | Сообщение # 312 |
| Голиков_ВН
да мне будет достаточно, если вы не будете отрицать, что вы русские пусть даже в старом понимании и признавайте архивные материалы, а дальше - если вам это интересно, то стройте любые теории о национальностях и пр. и делайте что угодно, только не навязывайте своих теорий тем, кто считает по другому.
А вообще я хотел бы чтобы были эдакие "Шермиции", где могут соревноваться все желающие вместе с "настоящими" казаками. Причём не в стрельбе из лука и рубке шашкой пластиковых бутылок с водой, а в серьёзных и прикладных вещах. Вот тогда всё и стало бы на свои места, причём молча, без споров на форумах.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:01 | Сообщение # 313 |
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) Для начала... У меня нет братьев, которые способны в общественной столовой плюнуть в тарелку моего собеседника Извини! Значит эти обормоты тебе не братья. Я ошибся. Они братья Голикову. Анатолий! Я знаю, что я делаю. И знаю - зачем! Меня вписать в шпану генетически невозможно. Так же, я не реагирую на их уровень укусов. Меня и моих товарищей они не кусать не могут. Почему - мне понятно. Это - нормально.
Цитата Болтенко_Анатолий ( ) Начни с себя Саша. Измени стиль общения Ну ты опять ту же пластинку... Она треснула уже. Готов выслушать, какие у Вас претензии в общении меня лично с Вами. Готов априори извиниться. С себя и начни. У кого из вменяемых людей на КИАЦ ко мне претензии? Готов выслушать. А лучше - смени свою роль. Добейся, чтоб на КИАЦ было комфортно нормальным людям, которые спокойно зайдут, без комментариев придурков (не возражаю, что они народ), пообщаются и спокойно... останутся.
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Вторник, 25.10.2016, 22:14 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:08 | Сообщение # 314 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) родиться не от казака - казак не может.
Вы молодой человек слушаете только себя. Как вы объясните следующие слова хуторских атаманов, когда они делали перепись казаков для Царя 300 лет назад - сплошь и рядом такие фразы (почти дословно уже писал недавно) - "... Иван Петров, сошёл на Дон 8 лет назад - казак".
От кого же казак Петров родился в Великороссии ? Вы же шибко грамотный - объясните это своей теорией. я действительно считаю вас шибко грамотным и рассудительным).
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Вторник, 25.10.2016, 22:22 |
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Вторник, 25.10.2016, 22:23 | Сообщение # 315 |
| ЭТО БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО В КИАЦ 24.10.2011г. Вызвало, естественно, хулу на авторов (личную). С КИАЦ они ушли. эНти - остались. И так - со всеми. Беседа писателя Александра Карасёва с литературным критиком Кириллом Анкудиновым о том, кто такие казаки. * * * Александр Карасёв: Спрашиваю в Краснодаре у одного парня с фамилией Сотников: «Ты казак?» «Нет», – говорит. Расспрашиваю о деде, прадеде. Оказывается, казак самый настоящий, кубанский, по отцовской линии. Вот так нас и «расказачили». Но мы же не быдло, не свиньи (по выражению Троцкого), а люди. Нужно, в конце концов, взять пример с евреев и хоть как-то попытаться сохранить себя как народ. Кирилл Анкудинов: Среди моих предков есть и казаки. Но не только казаки. Но надо ли отделять казаков от русских? Баварцы живут в Германии, развивают свою культуру, поют песни на баварском диалекте, но отдельной национальностью (не-немцами) себя не считают. Так же живут гасконцы во Франции, каталонцы в Испании, у каталонцев, кстати, есть собственный язык. И даже шотландцы с ирландцами в Англии, несмотря на кельтское происхождение и все исторические ужасы. Ведь история взаимоотношений ирландцев с Англией куда страшнее истории взаимоотношений казаков с Россией. Казаки служили России много веков верой и правдой. Надо ли казакам расходиться с Россией, в той или иной форме? А.К.: Чистых казаков сейчас практически нет, очень редко, по моим наблюдениям. Но это только по крови. А так, в большинстве, он и скажет: «Предки были казаками». А часто вообще скажет: «Не знаю». Казаки тоже русские, как баварцы – немцы. Но баварцы остались баварцами, а казаки стали только русскими. Перестав быть казаками. Украинцы и белорусы – тоже русские, а собственно русские – это великороссы, казаки не были великороссами. Отделять не нужно. Как не нужно было отделять украинцев и белорусов… Уничтожение костяка народа, рассеивание и ассимиляция остальной его части. Что может быть страшнее?.. Геноцид. Причём единственный в новое время осуществлённый до полного уничтожения народа… Есть армяне и евреи. Даже есть Армения и Израиль. И две Ирландии. Казаков, как народа, нет. И Войск нет. А в глубь веков: Булавин, Разин, Пугачёв, уничтожение Сечи. Какая там Ирландия… К мифологии… Восстание Булавина во время полтавской битвы – нож в спину. Русско-казачья война. Отечественная историография сделала из неё крестьянское восстание. Когда нужно, казаки переводятся в сословие крестьян. Информационная война против казаков – беглые русские крестьяне (почему-то забывшие о хлебопашестве и занявшиеся скотоводством), сословие (а не народ), высмеивание (в начале 90-х персонаж «Масок-шоу» в шароварах с лампасами и в казачьей донской фуражке), дискредитация движения возрождения – играла и играет не последнюю роль в уничтожении народа. К.Ан.: Что нужно для формирования новой национальности? 1. Кровно-этническое отличие от национальности, являющейся имперской (возможно, но не обязательно) – это даст так называемый «антиимперский вариант нациеобразования»; 2. Другой язык по отношению к базовой национальности (желательно, но не обязательно); 3. Другая религиозно-конфессиональная идентификация (действует, если нет этнического и языкового различия – сербы и хорваты); 4. Опыт жестоких исторических столкновений с базовой национальностью. 5. Культурное единство, принципиально отличное от культуры базовой национальности (это – обязательно). Что мы видим в случае с казаками? По пункту 1 различий между русскими и казаками, в общем, нет. По десятибалльной шкале – 1. По пункту 2 – тоже, в общем нет. Есть отдельные украинский и белорусский язык, но нет «казачьего языка». Имеются лишь диалекты, да к тому же, несхожие между собой в разных регионах. По десятибалльной шкале – 2. По пункту 3 различий безусловно нет. По десятибалльной шкале – 0. По пункту 4... Бывало всякое. Была многовековая защита России казаками. Были окраинные бунты, которые я не стал бы называть русско-казачьими войнами вот почему… Предводители этих бунтов выдавали себя за представителей правивших династий России. Для национально-освободительных войн такое немыслимо. Кошут не объявлял себя тайным потомком Габсбургов, и Ганди не претендовал на родство с Виндзорами. Кстати, к тому же Вы смешиваете воедино историю двух разных казачеств: казачества русско-окраинного и козацтва запорожско-украинского. Это явления аналогичные и наложившиеся друг на друга, но не идентичные. Хорошо, пусть по этому пункту по десятибалльной шкале будет 5 (я бы поставил 3 или 4, но будь по-вашему). По пункту пять... Культурная индивидуальность казачества была. Но она базировалась, в основном, на социально-сословных факторах и ныне почти исчезла. При всём уважении к казачьей культуре – не больше 3 баллов. 1 + 2 + 5 + 3 = 11. Негусто. Возьмём украинцев. По пункту 1 – пускай 1. По пункту 2 – 10. По пункту 3 – 3 (униаты и проч.). По пункту 4 – 5 (допустим). По пункту 4 – 7. 1 + 10 + 3 + 5 + 7 = 26. Возьмём ирландцев. По пункту 1 – 10 (кельты против англосаксов). По пункту 2 – 8 (ирландский язык есть, хоть не в лучшем состоянии). По пункту 3 – 10 (католики против англикан). По пункту 4 – 9. По пункту 5 – 10. 10 + 8 + 10 + 9 + 10 = 47. Понятно, почему есть целых две Ирландии, есть неустойчивая, но незалежная Украина, а Казакии – нет? А.К.: Казачьих Войск нет после завоевания их большевиками. К.Ан.: Где и когда какой этнос представлял собою социальную структуру, инкорпорированную в базовую нацию? Где и когда он переставал существовать после разрушения этой социальной структуры?
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Вторник, 25.10.2016, 22:31 |
|
| |