КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Кого лепят из казачества
Голиков_ВНДата: Пятница, 23.10.2015, 13:25 | Сообщение # 106
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Аморфная масса не конкурент по разным причинам, поэтому явление временное. А вот некоторый одинокий оратай Микула Селянинович устоит, и будет признан. И не плохо это, а даже полезно. Так всегда было. Лишь бы "масса" отвалилась.

Николай_ПаршинДата: Суббота, 24.10.2015, 19:34 | Сообщение # 107

Цитата Иван_Демидов ()
Лепилово со стороны государства не закончится никогда. И наши предки боролись с царями по этому вопросу.

Ваня, закончится сразу, как только начнутся реальные боевые действия направленные против интересов самого государства (читай интересов людей, интересы которых наше государство защищает) ...

Николай_ПаршинДата: Суббота, 24.10.2015, 19:37 | Сообщение # 108

Цитата Константин_Конкин ()
Николай_Паршин, Уважаемый Николай!! я про оппонента не с наездом а с удивлением,ибо насколько знаю мысли наши схожи в общем!!!

Всё нормально Константин, бывает так, что сначала друг лругу по морде, а потом лучшие друзья на всю оставшуюся жизнь... biggrin

Грибоедов_ААДата: Суббота, 24.10.2015, 22:23 | Сообщение # 109
Награды: 13
Цитата Астахов_С ()
Когда я здесь в Прикаме в 1909 году первый раз познакомился с местными кОзачками, "потомками" Ермака как они себя именуют

во дает Серега ты просто уникум - более 115 лет человек живет. biggrin :D biggrin сохранился однако biggrin :D biggrin

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/

Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Суббота, 24.10.2015, 22:38

Астахов_СДата: Среда, 28.10.2015, 19:21 | Сообщение # 110

Цитата Грибоедов_АА ()
Цитата Астахов_С ()Когда я здесь в Прикаме в 1909 году первый раз познакомился с местными кОзачками, "потомками" Ермака как они себя именуютво дает Серега ты просто уникум - более 115 лет человек живет. biggrin сохранился однако :D

Ну и что??? нашел опечатку, и дальше что???? 1909 вставь еще одну 9 и получится 1999год. Мелко плаваешь малыш biggrin Мою опечатку казаки воспримут нормально. Но ваше о создании "Казачьего спаса"
Сомнительные новодельные изоречения ка то " Казачий Спас" не должны звучать в устах потомственных казаков. ( но новодельным простительно нато они и новодельные) потому как никакого Спаса кроме Господа нашего Иисуса Христа больше нету ... Дни перечисленые выше есть церковные праздники в честь Спасителя.
Это взято с форума ВВД, где вы решились засветиться.......... biggrin
На Донском форуме оценили ваше начинание angry
Военно-патриотическая группа «Казачий Спас»
Посмотрим что скажут присутствующие здесь казаки на форуме по вашему "казачьему спасу".
Три спаса
В августе мы отмечаем три замечательных праздника – три Спаса. Они неодинаковы по своей значимости, однако у всех трех Спасов поводы для торжества связаны со Спасителем.

Первый Спас называется «Происхождение древ Креста Господня». Это торжество отмечается 14 августа. В царской сокровищнице в Константинополе в храме Святой Софии хранилась реликвия – частицы древесины креста, на котором распяли Христа. Эти частицы обладали чудотворной силой, исцеляли и могли останавливать эпидемии в Византии. В самую жаркую пору священнослужители выносили из храма эти частицы и проходили с ними по улицам города, направляясь к водоемам. Этот Спас трудно отнести к праздникам, потому что в этот день начинается Успенский пост. Он длится с 14 по 27 августа. По своей строгости он такой же, как и Великий пост. Нельзя есть ни мясного, ни молочного. Первый Спас называется еще «медовым»: соты заполнены медом, пчелам пора устраиваться на зимовку. Следовательно, можно попробовать свежего меда. У первого Спаса есть еще одно название - «Маковей»: в это время на юге Руси поспевал мак. В этот же день отмечается память семерых святых Ветхого Завета – мучеников Маккавеев.

Преображение Господне – Второй Спас

Этот праздник называют на Руси еще и Яблочным Спасом. Празднуют его ежегодно 19 августа. Главным его обрядом является освящение плодов и злаков в церквях. По традиции люди приносили для окропления святой водой отборные яблоки, аромат которых завораживал всех присутствующих в церкви людей, как в Преображенских уголках Эдема. Считалось, что яблоки уже поспели к этому дню и их можно начинать есть. До 19 августа есть поспевающие яблоки не разрешалось – это считалось грехом. Яблочный Спас продолжается в течение девяти дней. Яблоки можно есть, угощать ими друг друга, кого довелось встретить, готовить из них различные кушанья, делать зимние заготовки. Можно, наконец, дать волю кулинарным фантазиям. Например, яблоки в меду: два очищенных и порезанных яблока варить в течение 5 минут в 50 граммах воды, в которую следует добавить 0,1 грамма лимонной кислоты, две столовые ложки меда или 40 граммов сахара. После того как масса остынет, яблоки вынуть на блюдце, а в остуженный медовый сироп добавить 2 столовые ложки терпкого вина. Перед подачей на стол яблоки залить этим сиропом.

Из трех праздников, которые называются Спасами (они получили такое название, потому что посвящены чудесным делам Спасителя), только этот праздник, или Второй Спас, входит в число «двунадесятых праздников». Он посвящен решающим событиям для убеждения учеников Христа, что перед ними – Спаситель. Взойдя на гору вместе со своими учениками, Христос стал молиться, и вскоре Его лицо и одежда воссияли. Явились к Нему пророки Илья и Моисей, которые уже давно покинули мир. Раздался небесный глас Господа: «Сей есть Сын Мой возлюбленный».

19 августа 1456 года у стен Белграда православными сербами была разгромлена непобедимая турецкая армия. С тех пор Второй Спас стал отмечаться как великий праздник.

Третий Спас – 29 августа

Еще его называют «дожинками», т.к. заканчивается уборка хлебов, или «хлебный». А так как к этому времени поспевают орехи, этот Спас носит еще и название «ореховый». Церковь же называет этот праздник «Перенесение Нерукотворного образа Господня». Истинное происхождение этого праздника уносит нас в далекую историю. Князь Эдессы, Авгарь, заболел проказой. Он лечился довольно долго, но все безуспешно, пока не услышал о чудотворце из Палестины. Это был Иисус Христос. Князь послал к нему гонца. Христос после умывания вытер свое лицо полотенцем, на котором запечатлелось изображение лица Господа. Гонец отвез это полотенце князю, и только одно прикосновение к этому полотенцу облегчило страдания князя, а затем и исцелило его совсем. Полотенце (убрус) Христа стало знаменем на вратной башне Эдессы, так как оно спасло владыку. Так родился обычай защищать вратные башни городов христиан изображениями Христа, иконами Спасителя (Спаса). Поэтому вратная башня московского Кремля называется Спасской. Отсюда берет истоки еще одно название праздника – «Спас на полотне».

Я понимаю вас Грибоедов, от кедал вам все это знать, коль вы крестились в 20 лет в 2000 году, не мама не папа не дедушке не бабушка не позаботились о вашей душеньке, видно нехристи они были да и вы сами с чистым ли сердцем пришли к Богу

Сообщение отредактировал Астахов_С - Четверг, 29.10.2015, 02:53

Астахов_СДата: Четверг, 29.10.2015, 00:52 | Сообщение # 111

Албертович, форум вроде как имеет отношение к казакам хоть и аналитический, а казаки вроде как православные и в Бога веруют и почитают его. И как же быть с этим, якобы "крещеным" в 20 лет нехристям?? Который не знает Церковных праздников.
Или все дожили..................... Всяк мужик нехристь, проживающий и родившейся во Владимирской области, Потомственного Донского казака, крещеного в малолетстве ( в полной тайне ) носившего крест по малолетству, уходя в школу снимав, и прятавши а опосля школы одевая и спать ложившись , меня будет поучать теперь Обычаям и Традициям ???
Альбертович, так не пойдет angry

Сообщение отредактировал Астахов_С - Четверг, 29.10.2015, 02:02

СталкерДата: Четверг, 29.10.2015, 01:46 | Сообщение # 112
Награды: 33
Ну што, опять будете друг-друга мутузить и выяснять кто настоящий, а кто нет?

Тема разве про это?

Просил также сто раз не писать ко мне обращения на форуме. Для этого есть ЛС. Я их не всегда вижу эти сообщения.

Ну надоело опять говно выгребать. Может снова в "баню", чтобы было чище?

Делай, что должно, и будь, что будет.

Астахов_СДата: Четверг, 29.10.2015, 02:10 | Сообщение # 113

Альбертович, вам решать, кто прав кто виноват, Ваша рука, ваше право. Если примете решение отправить меня в баню. Что ж ............... Вам решать. Но прошу учесть, не я вбрасывал в эту тему 1909 год

Сообщение отредактировал Астахов_С - Четверг, 29.10.2015, 02:59

Астахов_СДата: Четверг, 29.10.2015, 02:30 | Сообщение # 114

Цитата Иван_Демидов ()
Голиков_ВН, Волчьи сотни, чопы, подразделения - это всё вторично. Это не корни! Первичные корни это - семья казака, РОД казачий, этническая община... Без корней не бываеть казаков ...

Иван, хотелось бы услышать от тебя, как ты представляешь казачью обжину, от нуля и до десятки. Что должно быть в казачий общине, на чем должна строиться казачья община , за счет чего должа жить казачья община и чего не нужно делать

Сообщение отредактировал Астахов_С - Четверг, 29.10.2015, 03:17

Иван_ДемидовДата: Четверг, 29.10.2015, 09:22 | Сообщение # 115
Награды: 10
Спроси у Ланда. Он профессор. Абсолютный авторитет. Я сам с интересом его послушаю

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 29.10.2015, 09:26

Виктор_МаслинДата: Четверг, 29.10.2015, 10:21 | Сообщение # 116
Цитата Астахов_С ()
Сомнительные новодельные изоречения ка то " Казачий Спас" не должны звучать в устах потомственных казаков. ( но новодельным простительно нато они и новодельные) потому как никакого Спаса кроме Господа нашего Иисуса Христа больше нету ... Дни перечисленые выше есть церковные праздники в честь Спасителя.

Казачий спас - это наименование вида единоборства с элементами оккультных практик. Казачий спас никакого отношения к Спасителю не имеет.

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

Грибоедов_ААДата: Четверг, 29.10.2015, 11:48 | Сообщение # 117
Цитата Виктор_Маслин ()
Казачий спас - это наименование вида единоборства с элементами оккультных практик. Казачий спас никакого отношения к Спасителю не имеет.

Так точно. Я бы правда поспорил с Вами насчет оккультных практик. На мой взгляд и исходя из информации о тех представителях спаса, что известны нам казачий спас как раз на Вере то и основан (на Православной конечно). Имя Спасителя здесь не причем. Не понимает этого - только круглый дурак, разве можно представить иное....
Кого лепят из казачества. Сейчас полагаю вылепить ничего не получится.Если до начала событий произошедших на Украине некоторые регионы могли позволить себе роскошь-выделяя какие нибудь средства на КО, то теперь денег нет нигде. Экономическая ситуация все хуже с каждым днем. В такое время формирование казачества "служащего" еще более затрудняется. И снова сегодня нам есть только один выход. Община.Она залог всего.Назовите как хочешь: казачье общество,землячество,общественная организация-главное что б она была и существовала в реальной жизни. Она дает возможность взаимопомощи, она дает уверенность в собственной безопасности, она если нужно сможет выставить резерв необходимый государству. Только община и реестровая служба так же будет завязана на нее.В общине может быть реестровое подразделение. А уж платят казакам нет это вопрос другой и не проработанный. Пример действия современной общины? Да пожалуйста: Нужно перекрыть крышу дома-работа плевая.Специальных навыков не требует ,а денег стоит будь здоров. Вместо того чтоб отдать 40 тысяч казак обращается к кошевому.Ребята выходят и перекрывают все за 1 день. Выгодно?-конечно. Пятерым парням по 2 000 -что б день не в пустую прошел (10 000) и 10 на общину.(сами знаете деньги всегда нужны).Вот и вся правда жизни.
Это конечно сугубо бытовая часть и подход,культура воспитание , военная подготовка здесь не причем.Хотя....та же 10 пошла например на приобретение материалов для управы, или на военнуюпатриотику казачат

Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Четверг, 29.10.2015, 14:31

Виктор_МаслинДата: Четверг, 29.10.2015, 15:06 | Сообщение # 118
Цитата Грибоедов_АА ()
Так точно. Я бы правда поспорил с Вами насчет оккультных практик. На мой взгляд и исходя из информации о тех представителях спаса, что известны нам казачий спас как раз на Вере то и основан (на Православной конечно)

Ой ли?! А как же "характерники"?!

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

Грибоедов_ААДата: Четверг, 29.10.2015, 15:42 | Сообщение # 119
Виктор_Маслин, не хочется засорять ветвь. Думаю вы читали "Княжий остров".Это хоть и художественное произведение но изложено там доходчиво.А характерники покрыты мифами и мхом.Да и сами скорее миф для врагов dry

Голиков_ВНДата: Пятница, 30.10.2015, 06:21 | Сообщение # 120
Награды: 29
Не могу промолчать. Юрия Сергеева читать можно если делать не чего, только верить не советую. Не говоря уже о том "казачьем спасе", которому неоязычники учат.

Поиск: