Кого лепят из казачества
|
|
Николай_Паршин | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:56 | Сообщение # 226 |
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Ну мы же с вами не такие! Как скажет Вольфович - ОДНОЗНАЧНО!!!
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:49 | Сообщение # 227 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Сергей_Быкадоров, на нормальных мужиков не обижаюсь))))) Где вы сопли увидели уважаемый.Канючить ваша прерогатива.Раздавал по делу и своим и чужим и будь в правах делал бы то же самое и так же.
Николай_Паршин, не не хотел никаких признаний.Знал что там все мои товарищи и еще подберутся . Дак они только свою несостоятельность и доказали. Тем более что в обсуждении темы нового кинофильма Тихий Дон. Но некоторые неадекваты думают что его могут обсуждать(а возможно и смотреть) только уроженцы Дона (и то не все))))Знаю кто старания приложил. Бегают туда обратно тут нахватают там обгажевают. Уж если сравнивать то Енисейцы по демократичнее будут. Да ладно пусть без меня развлекаются. Они сами правила создали сами нарушают.В общем побарабану-поделился фактом да и все.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Среда, 02.12.2015, 11:54 |
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:45 | Сообщение # 228 |
Награды: 12
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Ну хоть кто-нибудь ''проехался"
Без проблем. Ва-а-ащ-ще не смотрел новодел 2015 и не грущу. Мне хватило первых пол часа Бондарчуковского варева. Для понимания казачьего типажа (внешнего) - сверяюсь, когда нужно, с Тихим Доном образца 1931 года. Это всего 10 лет после описываемых в романе событий. Как то точней, понятней и по обиходу, и по страстям, и по прочим признакам того времени. А с 1980 года, после прочтения стенографического отчёта 22 съезда КПСС, где Шолохов "зажигал", отношусь к многим вещам философски. Ну навроде - И так бывает...
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:59 | Сообщение # 229 |
Награды: 13
| Здорово дневали, Александр Иванович. Как рука поднялась сюда зайти? :)))
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:18 | Сообщение # 230 |
| Цитата Грибоедов_АА ( ) Заблокировали меня на донском форуме без предупреждения и объяснения А ты как хотел??? Как зашел так и проводили Это вы о себе говорите ???
Цитата Грибоедов_АА ( ) Лепят с казачества только то что хотят видеть сами. Новости Камешковского хуторского казачьего общества http://kazak-center.ru/forum/423-1623-1 группа "Казачий спас" http://kazak-center.ru/forum/423-1588-1 Темки создали и пишите в одного, ( не скучно)чего доступа то нет хотя бы мне???? толерантный вы наш :D Право голоса вроде бы должно быть у каждого...........
Сообщение отредактировал Астахов_С - Среда, 02.12.2015, 17:31 |
|
| |
Ст-Пристав03 | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:36 | Сообщение # 231 |
Награды: 0
| Это что за травля начинается.... Опять будите потом говорить о заговоре донцов... Прекратите бузу...
Грибоедов А. на донском форуме вас заблокировал админ, я со всей ответственностью заявляю что ни Алексеев ни Астахов ни кто иной из форумчан ВВД к этому не приложили и толики усилия.
Всем участникам травли и грызни объявляю устное замечание
Шановнэ пановэ, бэритьця за розум, а як шо ни, тоди я визьмусь за шаблюку... З увагою до всих осавул Андрий Лях
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:55 | Сообщение # 232 |
Награды: 36
| Андрей, ты вовремя сообразил и убрал то что написал потому не буду наказывать...Не провоцыруй грызню
Всем остальным еще раз повторяю Стоп.
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:44 | Сообщение # 233 |
Награды: 12
| Цитата Лях_АП ( ) Стоп
НаписАл - как сказал! Сказал - как отрезал. Ну ты братец лют!
|
|
| |
Кукасов_ВВ | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:29 | Сообщение # 234 |
Награды: 22
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) НаписАл - как сказал! Сказал - как отрезал. Ну ты братец лют! Серп еще не заржавел)))
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:54 | Сообщение # 235 |
Награды: 36
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) НаписАл - как сказал! Сказал - как отрезал. Ну ты братец лют!
Батюшка Малюта... Вы ж сами учили в тайном приказе
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Среда, 02.12.2015, 20:10 | Сообщение # 236 |
| Кину хватило терпения поглядать пару минут.Ну еще минуту когда каналами щелкал.Почему то желания поглядать не возникло.Сожаления что не посмотрел нет.Когда то начав смотреть,,Станицу,, (если не ошибаюсь так назывался тот опус)увидел какое тело играет Кольцо и сеее кинопросмотр был окончен.Вся эта бодяга ориентирована на придурка зрителя(видимо таковыми нас принято считать) который схавает любое чтиво или кинозрелище.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:32 | Сообщение # 237 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Дык, тогда опровергните мои "клянения"... Не вижу смысла потому что уже сказал своё мнение по этому поводу много раз и на днях буквально повторился:
Цитата Николай_Паршин ( ) Есть люди пытающиеся понять собеседника и осмыслить его слова, а есть не приемлющие другого мнения никоим образом и готовые за чужое мнение "пасть порвать и "моргалы" повыкалывать"...
Цитата Алексеев_АИ ( ) А за стрельцов - дык, я вообще в теме, так что имею право, как аффтор)))) Ну этого никто и не оспаривает, даже наоборот...
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:57 | Сообщение # 238 |
Награды: 22
| Читаю различные публикации граждан РФ, вступивших в «казаки»взявшие обязательства по несению государственной службы и удивляюсь. Создаётся впечатление, что только «реестровые казаки» любят Родину и любят её так сильно, что готовы её защищать. И только они, реестровые казаки имеют на это право. Это им государство вручила в руки свою судьбу. И как же они лезут из кожи, залазят во все дырки, чтобы доказать. Что они самые, самые преданные государству люди! А остальное население России это так, «балласт» в государстве. Но при этом они замалчивают, что эти граждане, работая, оплачивают особую преданность и любовь к Родине этих «казаков». Граждане РФ, вступающие в «казаки», пишут заявление приютить их и в казачьем обществе, в котором должны создаться благоприятные условия для проявления особой любви к государству. Причём обязательства любить и защищать они отражают письменно, в заявлении. А вот какие они конкретно обязательства берут, никто и не знает. Это особо охраняемая тайна и хранится она за семью замками. Потому как, если население страны, создающее материальную базу для несения государственной службы российского казачества, узнает что за обязательства «казаки» взяли и сравнят с тем, что они на самом деле делают и чем они занимаются, то у граждан могут возникнуть претензии к тем, кто оплачивает и ОСОБУЮ любовь, и преданность, и готовность к защите государства. Причём это всё намерение, это всего лишь заявления. И граждане могут задать вопрос, а почему их НАМЕРЕНИЯ никто не оплачивает? Они, граждане, что, меньше любят свою Родину, или не так преданы своему народу или они не готовы защищать государство и его народ? И кто же оценил эти ОСОБЫЕ качества граждан РФ, записавшиеся в «казаки»? Да кроме самих «казаков» никто этого и не сделал. Да ещё и не факт, что в трудные для государства периоды, эти граждане «в казаках» проявят эти качества. Ибо то, что эти «казаки» сейчас делают, совсем не государственная служба. В казачьих обществах, где приютились граждане РФ «казаки», не создаются условия для подготовки граждан к несению государственной службы и выполнению взятых на себя обязательств. Потому как нет казачьей общины с её УКЛАДОМ ЖИЗНИ. В современной СИСТЕМЕ, КАЗАЧЕСТВЕ, не заложены общинные отношения. И то, что граждане РФ, «казаки» в лучшем случае, раз в месяц встречаются на организованных для них мероприятиях, собраниях, сходах, построениях и т.д., это не способствует реализации обязанностей этих граждан перед государством. События на востоке Украины показали способность казаков к самоорганизации и выполнению общих целей и задач. В СИСТЕМЕ государственной службы российского казачества, отсутствуют цели и задачи. И это казачество не имеет перспективы.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:50 | Сообщение # 239 |
| Цитата Иванов_АВ ( ) Кину хватило терпения поглядать пару минут. . За пару минут невозможно оценить то, что показывают в течение десятков часов. Лично я смотрю, хотя бы для того, чтобы сложилось личное впечатление: не привык судить о чём то или ком то со слов других... Первое впечатление - по сравнению с "Ликвидацией" это явный провал режиссёра. Видимо тема Одессы вообще и одесских евреев в частности ему на много ближе и понятнее. Я хорошо понимаю человека собравшего сильный состав актёров для съёмок одного фильма, удачного и интересного от начала и до конца, в котором после каждого последующего просмотра открываются разные интересные моменты незамеченные при предыдущих просмотрах... в плане того, что очень жаль расстаться с коллективом принёсшим тебе успех. Но если ты настоящий мастер, то должен понимать, что нельзя ваять из одного металла клинок и котелок. Актёры играют ровно так, как им велит режиссёр, как позволяет их актёрское мастерство, а ещё немаловажно, возможно даже особо важно, как помогает им справиться с ролью их жизненный опыт. Опыта общения с казаками у современных актёров нет и быть не может, если иметь ввиду казаков которых они пытаются изобразить. Актёрского опыта вообще, в данном фильме возможно не занимать разве что Маковецкому да Зайцевой и то, она не снималась уже очень давно и возможно уверенность подрастеряла, во всяком случае из того что мы уже успели просмотреть. Если говорить о молодых и малоизвестных, то лично я, как и другие казаки по отзывам, с трудом отличаю один персонаж от другого, уж больно они походят на друг дружку, как с одного казачка все срисованы (кроме Петра Мелихова). Не плохо, на мой взгляд, справилась актриса играющая Дарью... и всё. В целом фильм оставляет впечатление рваного на какие то мало связанные друг с другом куски действа. "Недоигранность" ролей актёрами пытаются доиграть музыкой, может и не плохой, но к казачьей теме мало подходящей... И конечно того, что хотелось бы увидеть лично мне я явно не увидел: сильных характеров, которые описывал автор книги!
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:02 | Сообщение # 240 |
| Цитата Дмитрий_Разумов ( ) И граждане могут задать вопрос, а почему их НАМЕРЕНИЯ никто не оплачивает? Судя по отчётам, оплачиваются намерения казаков или граждан записавшихся в казаки только на территориях компактного проживания казаков: в Краснодарском крае, меньше в Ростовской области и ещё меньше на Ставрополье, и всё. Намерения других граждан казаков или записавшихся в казаки больше нигде ни как не оплачиваются, это раз!
Цитата Дмитрий_Разумов ( ) нет казачьей общины с её УКЛАДОМ ЖИЗНИ. Таких общин нет ни где, даже на вышеперечисленных территориях, это два!
Да и воспроизвести тот УКЛАД ЖИЗНИ столетней давности, сегодня вряд ли представляется возможным, это три!
Это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.
|
|
| |