Кого лепят из казачества
|
|
Дмитрий_Разумов | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:49 | Сообщение # 241 |
Награды: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Николай_Паршин ( ) Да и воспроизвести тот УКЛАД ЖИЗНИ столетней давности, сегодня вряд ли представляется возможным, это три! А не надо реанимировать старый уклад жизни казаков. Создайте современный, но это отношение казаков должно способствовать развитию как казака так и общины. Если не строить общинные отношения, то говорить о будущем казаков нет смысла. И граждане могут задать вопрос, а почему их НАМЕРЕНИЯ никто не оплачивает? В этой фразе речь идёт не о казаках, а о простых гражданах, которые МОГУТ задать вопрос о своём месте в обществе по патриотизму. Если "казаки". набранные из кого угодно считают себя единственными любителями Родины и за это хотят получать средства, то почему простые граждане не могут претендовать на это?
Цитата Николай_Паршин ( ) Судя по отчётам, оплачиваются намерения казаков или граждан записавшихся в казаки только на территориях компактного проживания казаков: в Краснодарском крае, меньше в Ростовской области и ещё меньше на Ставрополье, и всё. Дурной пример заразительный и на получение средств за особое отношение к теме любви и преданности претендуют казаки и других территорий, не компактного проживания "казаков". Компактность можно сформировать в любом месте в любом субъекте, благо в "сырье" недостатка нет.
Цитата Николай_Паршин ( ) Намерения других граждан казаков или записавшихся в казаки больше нигде ни как не оплачиваются, Как любого мыслящего человека, а особенно здравомыслящего волнует вопрос. А почему вообще НАМЕРЕНИЯ хоть и благородные, должны оплачиваться из казны государства? Или государство покупает эту любовь у части граждан РФ? Я тоже не навязываю, но хотел бы услышать ответ на волнующий вопрос
|
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:54 | Сообщение # 242 |
| Николай_Паршин, Иваныч со временем пока туговато.Кино или цепляет сразу или как нибудь и может быть.Я его воспринял как раз крайним.И тратить время на просмотр ничего просто жалко да и нет пока его.Чтобы настроение не портить лучше какой дебилизм краем глаза лицезреть.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:14 | Сообщение # 243 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Судя по отчётам, оплачиваются намерения казаков или граждан записавшихся в казаки только на территориях компактного проживания казаков: в Краснодарском крае, меньше в Ростовской области и ещё меньше на Ставрополье, и всё. Намерения других граждан казаков или записавшихся в казаки больше нигде ни как не оплачиваются, это раз! Коля, а ты с этим не согласен??? Как нестранно я наоборот это поддерживаю и сожалею что денежки которые всё-таки просачиваются уходя не по назначению минуя компактного проживания казаков должны идти именно им. Быдлека полно самостоятельно показаченого и всем дай.............. козны не хватит. Только в зарубу не советую входить....
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:21 | Сообщение # 244 |
| Цитата Иванов_АВ ( ) Николай_Паршин, Иваныч со временем пока туговато.Кино или цепляет сразу или как нибудь и может быть.Я его воспринял как раз крайним.И тратить время на просмотр ничего просто жалко да и нет пока его.Чтобы настроение не портить лучше какой дебилизм краем глаза лицезреть. Пока это дерьмо идет с перерывами на сутки, я уже пересмотрел фильм Герасимова, в инете послушал радио повесть Тихий Дон в исполнении Ульянова, а буквально сейчас закончил смотреть фильм Герои Шибки. Дерьмо нынешние режиссёры, расчет на нынешнею тупую молодёжь.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:44 | Сообщение # 245 |
| Цитата Астахов_С ( ) Коля, а ты с этим не согласен??? Если бы был не согласен, то сразу бы отказался ещё 10 лет назад от выдвижения моей кандидатуры на выборный круг. Но не отказался и семь лет отдел жил безо всяких оплат наших мероприятий. И Слава Богу, зато не перед кем ни за что не отчитывались, занимались тем, чем считали нужно заниматься. И сегодня, вновь избранный атаман подачек не просит, а дела добрые делает, а мы все ему в помощь...
Цитата Астахов_С ( ) Только в зарубу не советую входить.... Ты не то пужать взялсИ??? Ты же знаешь, я не из пужливых... И зарубаться тут не о чем.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:02 | Сообщение # 246 |
| "Кинцо" досмотрел до конца, мнение не поменялось, поделка слабовата во всех отношениях. Правильно кто то из казаков писал, что спешили слепить ко дню Шолохова и получилось как в песне: "я его слепила из того, что было"... А вот насчёт того полюбится ли кому это лепилово, это большой вопрос.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 04.12.2015, 19:27 | Сообщение # 247 |
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Полюбилось, полюбилось. Основной контингент московские домохозяйки...
Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Главная сюжетная линия, это Любовь. А что еще нужно разведенным экзальтированным дамам? Кому что, а вшивому баня... Я лично имел ввиду полюбится ли кому то данный фильм (сериал или "кинцо") как произведение кинематографа и утвердится ли режиссёр, как минимум, по крайней мере - режиссёр средней руки... До, Сергея Бондарчука, Никиты Михалкова, тем более до Герасимова он явно, мягко говоря, не дотягивает
|
|
| |
Туманов_Валерий | Дата: Суббота, 05.12.2015, 07:45 | Сообщение # 248 |
| смотрел минуты четыре ,бросил .Чужое. Такое ощущение, как в анекдоте: "Чукча фильм. Молодая гвардия."
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Суббота, 05.12.2015, 12:50 | Сообщение # 249 |
Награды: 29
| "Тихий Дон 2015" я посмотрел весь. Далеко не шедевр и не самый худший из сериалов. Но однозначно, это не "Тихий Дон" Шолохова. И общее впечатление от просмотра отрицательное. Показаны казаки в этом фильме? Скорее нет чем да. Можно увидеть только историческую реконструкцию отвратительного качества. А главным минусом фильма считаю главного героя, показанного каким то "засранцем-недоумком". Причем, истеричного придурка с голосом алкоголика актеру удалось показать, а вот умеет ли он играть роль человека мощного, лидера, личность в которую влюбляются женщины и уважают мужчины, это не известно. "Япончик" у этого актера тоже, честно говоря, получился плюгавеньким. То что актер не подходит на роль Григория Мелехова, хорошо понятно было еще до просмотра фильма. Вспоминаю фразу из одного фильма о ВОВ, где показаны пластуны. Там один русский боец говорит младшему примерно так: "Казаки, они Вася точно такие как мы, только цирк любят". Вот эта фраза и есть основа понимания процесса названного здесь: "кого лепят из казачества". Всё отношение государства к казакам построено на том, и в фильмах о казаках это "красной нитью", что не заметить невозможно. Такое понимание сущности казаков государственными деятелями, есть глубочайшая ошибка.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:50 | Сообщение # 250 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) Всё отношение государства к казакам построено на том, и в фильмах о казаках это "красной нитью", что не заметить невозможно. Такое понимание сущности казаков государственными деятелями, есть глубочайшая ошибка. Совершенно верно подмечено, только от себя добавлю, что такое понимание о казаках сегодня не только со стороны государства но и со стороны рядового обывателя и деятеля культуры в том числе. Я выше писал, что актёры играют так, как им скажет режиссёр, а он именно так и видит казаков, мало того, актёры эти видят казаков тоже так же, поэтому такими казаки и получились: такими, какими их видят и хотят видеть простые российские россияне. Вполне вероятно, что не малому количеству российских телезрителей фильм даже очень понравился...
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:30 | Сообщение # 251 |
Награды: 22
| Создана новая МАТРИЦА-КАЗАЧЕСТВО. Все попытки переформатировать казаков через созданные КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, через законодательную базу, не дали результатов. Решили через идеологию повлиять на сознание. Надо увести "казаков" в то направление, где нет места прежней истории , подменить её новыми понятиями о традициях, самобытности, укладе жизни. Они вроде есть. в фильме, но они другие, тонкая игра по навязыванию новшеств. Это замес нового и старого, в котором со временем не буде старого.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 01:19 | Сообщение # 252 |
Награды: 29
| "Кого лепят из казачества". Когда я задумываюсь о том что "лепят" из казачества, это у меня вызывает очень неприятное настроение. Настолько нехорошее, что уже хочется просто удалиться от этого подальше, что-бы не быть каким-то даже самым малым образом к такому казачеству причастным. Прочитал тут на главной о каком то фантасмагорическом объединении. Кого с кем? Все те же лица, только сели другим рядком.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 12:40 | Сообщение # 253 |
Награды: 13
| А правда, что Штокмана в фильме не было?
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:44 | Сообщение # 254 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) А правда, что Штокмана в фильме не было? Не было. Да и вообще тема большевистского переворота на Донской земле практически отсутствует в этом варианте фильма. Не показаны вовсе и евреи-большевики, как заклятые друзья казачьего народа. Больший упор сделан на разборки между казаками-большевиками и казаками-белыми, и то на примере двух эпизодов: Кошевой-Коршунов и Дарья-кум Иван. Причём кум Иван представлен как невинноубиенный за преступление того же Кошевого.
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:24 | Сообщение # 255 |
Награды: 36
| Все сообщения касательно стрельцов перенес http://kazak-center.ru/forum/427-1625-1
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |