Кого лепят из казачества
|
|
Виктор_Маслин | Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:47 | Сообщение # 271 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата АИ_Выборнов ( ) И никогда я не слышал у них такой злобы и такой ненависти друг к другу, как у нынешних(не всех) потомков. Возможно это от того, что у прошедших войну дедов было понимание - худой мир лучше доброй ссоры. А кто пороха не нюхал либо занюхнул его так, что сбрендил и ничего другого нюхать не хочет - тех так и тянет шашкой помахать и пиф-паф устроить (и в реале и виртуале). У дедов после войны содержание семьи и хозяйства все силы отнимало - не до ссор.
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
Михаил_Ковалёв | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:50 | Сообщение # 272 |
| Виктор_Маслин, Много сказок ходит о временах прошлых: гражданская, отечественная и т.д. И люди были добрее и и вода мокрее...Как говорит один мой друг:" Раньше пчёлы с гуся были,- жало с член и по ведру мёда каждый день приносили"Времена всегда одинаковые и люди( если они люди) ведут себя по- человечески. Каждый по своим счетам платит,- а если психика неустойчивая- то только психиатр и поможет. Храни вас Господь!
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:05 | Сообщение # 273 |
Награды: 10
| В Израиле в 2013 году создано управление этнической идентичности. В том числе с применением генетического тестирования.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 11:05 | Сообщение # 274 |
| Цитата Иван_Демидов ( ) В том числе с применением генетического тестирования. Учёные уже доказали, что на генном уровне все славянские народы этнически идентичны. Разделение некогда огромного славянского племени происходило в течение истории естественным образом и в основном решающую роль здесь играла территория проживания. Славяне осевшие в центре Европы заметно отличаются от славян восточной Европы, а те в свою очередь разделяются на несколько ветвей опять же по территориальному признаку. Компактно проживающие на юго востоке в общении со шляхтой стали украинцами, живущие немного севернее и общающиеся чаще с немецкой и литовской расами стали белорусами, на севере в общении с финнами и шведами появились карелы и другие северные народности, на юге в вековой борьбе с тюркскими народами естественным природным образом сложился славянский этнос - казаки. Сегодня все вышеперечисленные славянские этносы имеют статус народов и выделенную (пусть даже искусственно, как в случае с Украиной) отдельную территорию компактного проживания, кроме казаков. Казакам, как видим из выше приведённого письма, отказано даже именоваться этносом и отныне они объявляются русскими... Почему? А потому, что сначала волевым решением русских царей казаки были переведены в воинское сословие, затем были созданы казачьи полки и команды, потом в эти полки стали призывать на службу 40 национальностей. А чуть позднее иноверцы от власти решили напрочь извести казачье племя... И то, что веками естественным путём складывалось и воплотилось в отдельный этнос (народ), искусственным путём было низложено сначала в сословие а затем и вовсе упразднено и наполовину уничтожено. Всё здесь очень просто, если подходить к проблеме не предвзято и по честному. Но кому сегодня, скажите мне честно, охота иметь рядом с собой огромное число воинственных и высокоорганизованных мужчин и женщин??? Правильно - ни кому... Отсюда и вся проблема. Ведь если возродится народ, он предъявит права и на землю, и на собственность, и потребует приличную контрибуцию за геноцид, а это уже совсем большая проблема!!!
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:11 | Сообщение # 275 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Почему? Почему я писал это сообщение в теме казаки - народ, а оно оказалось здесь? Почему вдруг опять исчезла созданная мной уже давно тема: казаки - народ? Почему казакам даже говорить на эту тему стало воспрещено? ПОЧЕМУ???
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:38 | Сообщение # 276 |
| Не успел я "почемукнуть", как волшебным образом тема казаки - народ опять появилась в списке. А вот и письмо на которое я ссылался выше:
Цитата Николай_Паршин ( ) Казакам, как видим из выше приведённого письма, отказано даже именоваться этносом и отныне они объявляются русскими...
http://kazak-center.ru/forum/254-578-42
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:44 | Сообщение # 277 |
| Ну что за хрень, Альбертович, ты сам играешься или кто то из "помощничков" шалит, опять тема пропала и ссылка на письмо приводит в никуда. Кому нужны эти забавы, лично мне ни к чему таким образом личное время убивать!
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:26 | Сообщение # 278 |
Награды: 12
| Цитата Николай_Паршин ( ) Ну что за хрень
Какая же это хрень. Это бизнес. Ничего личного.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:14 | Сообщение # 279 |
Награды: 29
| Генетически славянские народы, как и любые другие очень не однородны. И даже один этнос не может быть однородным. Например, у русских северной части России преобладает финно-угорская гаплогруппа N1c1, а в южной - арийская гаплогруппа R1a1. К тому же присутствует десяток других. Славянская гаплогруппа I2, у русских встречается редко, всего около 10%. А у украинцев и белорусов около 16%. Например, у сербов, хорватов гаплогруппа I2 преобладает. Славянские племена имеют только языковую и историческую общность. Что касается происхождения казаков, по последним исследованиям генетиков: Около 50% казаков (Даже более чем у русских, украинцев, поляков, белорусов. Только у казахов больше - около 60 %.) имеют арийскую гаплогруппу R1a1. Но около 30% казаков имеют скифскую гаплогруппу G2, которой нет у русских, украинцев и т.д. Кстати, украинцы отличаются от русских, наличием ( ок. 15%) турецкой гаплогруппы J2 (у болгар J2 - около 20%).
Несмотря на заметное отличие в происхождении русских, украинцев, казаков, это ничего не значит. Русские севера и юга, генетическое различие имеют не меньшее, чем отличаются от казаков и украинцев. Все это очень интересно с точки зрения науки, и вообще любопытно. Но по крови определить принадлежность к какому либо этносу невозможно.
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:52 | Сообщение # 280 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) современное казачество
А вот скажи, "современное" - энто какая "вилка" годов, на твой взгляд?
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:20 | Сообщение # 281 |
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) А вот скажи, "современное" - энто какая "вилка" годов, на твой взгляд? А вот скажи, казаки - народ, энто какая вилка годов, на твой взгляд??? Даю "наколки": От сотворения Мира; От Рождества Христова; От завоевания пустых земель Дикого поля; До орды; После распада орды; Во время становления Российской Империи; Апосля перевода в казачье сословие; ...далее говорить о казаках как о народе смысла не имеет...
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:57 | Сообщение # 282 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) От сотворения Мира;От Рождества Христова;От завоевания пустых земель Дикого поля;До орды;После распада орды; Так и тогда КАЗАЧЕСТВА не слыхивали... Во времена генуэзских факторий казак упомянут, а вот КАЗАЧЕСТВО - придумка имперская. С ней и сгинуло....до ельцинских 90х (как фантомное отражение сословного). А вот с года 2005 на базе Минрегиона кременные технологи строили ньюкизячество электоральное. Что и имеем. И состоит она, эта электоральная Приблуда из простаков без учёта их национальности и конфессиональных предпочтений выразивших в письменном виде лояльность государственной машине, похрен кем и для чего управляемой, в надежде на возмездную службу в нужный для затейников момент в качестве бездумного инструмента. Делов то...
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:17 | Сообщение # 283 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) А с 2015 года этим начало заниматься ФАДН...
Те же яйца, но в профиль. Это Саша для развития ума индейцев.
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:59 | Сообщение # 284 |
Награды: 22
| А вот ещё одно мнение http://rslovar.com/content....2%D0%B0
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Пятница, 01.01.2016, 14:31 | Сообщение # 285 |
Награды: 29
| Цитата Самарцевъ_Алексѣй ( ) Не "у русских северной части России преобладает финно-угорская гаплогруппа N1c1", а у дорогих расеян Северной части России преобладает финно-угорская гаплогруппа N1c1, и это не удивительно, ведь на Севере России проживают корелы, чудь, чухонцы и пр. народы.
Как раз таки эти "дорогие расеяне" и есть люди русские в понимании "досоветском". Теперь же, стараниями коммунистов и современных "русских националистов", понятие "русский" переместилось с определения нации в определение этноса (никогда ранее не существовавшего). А в этом понимании ведь и космонавт Гагарин не русский., и Пушкин, Лермонтов, Даль, Тургенев, Менделеев, Карамзин - не русские, и перечислять можно долго. На самом деле "русскость" не определяется генетически (что я пытался доказать в предыдущем сообщении). Русский - это принадлежность к Русскому Духу, Русскому Миру, созданному (если говорить справедливо) Русской Православной Церковью. И в этом понимании, все для кого русский язык родной - русские. А если говорить об этносах, то казаки не кривичи (кацапы), а хохлы не москали. И поскольку теперь общепринято русскими считать только потомков кривичей (и причисляемых к ним), то я не русский. Я происхожу из казаков а не из кривичей.
Русский человек может знать или не знать из какого народа он происходит. Но в любом случае его предки принадлежали к какому либо этносу, народу, племени. Ну допустим было такое племя - "русы"(или как то иначе называемое), от которого произошли все современные русские (что отвергается всеми серьезными учеными). Но тогда выходит, все кто происхождением из кривичей, словен, и прочих славян - не русские. Понятно что версия совсем... для "скинхедов".
У гребенских казаков было принято помнить 12 поколений предков. Например, я знаю своих больше двенадцати, и знаю где их могилы. Это плохо? Я по любопытству проверял, у меня как и у большинства русских, арийская гаплогруппа (несмотря на восточную внешность). Но происхожу из казаков, тех которых нохчи называли "гунЫ" (путая с гуннами), а европейцы называли пятигорскими черкасами, соответственно по национальности я казак. Не понимаю, чем это может мешать русскому народу который я считаю родным?
Или может быть всякий причисляющий себя к казачьему народу считается сепаратистом, стремящимся создать "Казакию", и из-за этого казачий народ под запретом? Лично я вообще против всяких республик в составе Росии. По моему мнению, Россия должна иметь равноправные административные единицы без всякого национального деления. То что существует теперь, крайне не справедливо. Но каждый должен иметь право национального самоопределения, что и закреплено в конституции России, да только в отношении казаков не исполняется.
|
|
| |