Кого лепят из казачества
|
|
Дмитрий_Разумов | Дата: Суббота, 02.01.2016, 11:35 | Сообщение # 286 |
Награды: 22
Статус: Оффлайн
| Ф.М. Достоевский о судьбах мира. Поразительное сходство с сегодняшней политической обстановкой. "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества... Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство". Ф. М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 01:35 | Сообщение # 287 |
Награды: 12
| Цитата Михаил_Ковалёв ( ) Не гоже казакам ждать
Ну а что сам за бугор спрятался? Харе по лимитрофам лимитой шариться. Заждались небось Черёмушки по блудному сыну?
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 02:02 | Сообщение # 288 |
Награды: 36
| Цитата Михаил_Ковалёв ( ) Лучше быть мёртвым, чем красным!
Ясный красный
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:02 | Сообщение # 289 |
Награды: 36
| Цитата Михаил_Ковалёв ( ) Лях_АП, Да не красный я , а сволочь антисоветская, довелось услыхать на допросе.
Миша, то я поговорку вспомнил... Навроди "ясный перец", "дело ясное когда темное" ну и "ясный красный"
Желаю тебе здоровья в новом году, и Святок добрых... Закручуй и дальше шурупы в задницы горячих прибалтийских парней... шоб помнили "казачью плеть"... Как казачки раньше говорили "Нехай пся визжит, пока плеть над ей дрожит"
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:09 | Сообщение # 290 |
Награды: 13
| На медни (может кому "надысь" ) имел разговор с власть имущим человеком. О разном говорили...помочь вроде бы он хотел в одном деле. В то же время что то смотрю ему мешает.Как будто отторжение какое то. Меня осенило позже.Я его понял. Все ему нравится-все что делаем и как живем.Все кроме нашей позиции.Не нравится что не гнем шею,что не заискиваем в словах при разговоре,что смотрим в глаза и не предлагаем ничего.Вернее просто пугает.И даже если ему хочется помочь - я понял, что это странное, чуждое и забытое им ощущение, ощущение того, что у него пропадает чувство безнаказанной уверенности в словах и поступках при общении с нами. Это ощущение зачастую ставит крест в диалоге. Проще уйти в сторону чем работать с этими "из другого мира"(был такой фильм-страшилка ) А вот с послушными с кивающими и согласными проще и хоть они для него в первую очередь клоуны. Зато послушные и почти бесплатные. Глазки вниз а если в в лицо то подобострасно-глуповатое выражение подойдет.Руки по швам, лампасы в цвет и что б с песнями.Вот то что нужно.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Понедельник, 04.01.2016, 23:13 |
|
| |
Астахов_С | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:49 | Сообщение # 291 |
| Цитата Грибоедов_АА ( ) На медни (может кому "надысь" ) имел разговор с власть имущим человеком. О разном говорили...помочь вроде бы он хотел в одном деле. В то же время что то смотрю ему мешает.Как будто отторжение какое то. Меня осенило позже.Я его понял. Все ему нравится-все что делаем и как живем.Все кроме нашей позиции.Не нравится что не гнем шею,что не заискиваем в словах при разговоре,что смотрим в глаза и не предлагаем ничего.Вернее просто пугает.И даже если ему хочется помочь - я понял, что это странное, чуждое и забытое им ощущение, ощущение того, что у него пропадает чувство безнаказанной уверенности в словах и поступках при общении с нами. Это ощущение зачастую ставит крест в диалоге. Проще уйти в сторону чем работать с этими "из другого мира"(был такой фильм-страшилка )А вот с послушными с кивающими и согласными проще и хоть они для него в первую очередь клоуны. Зато послушные и почти бесплатные. Глазки вниз а если в в лицо то подобострасно-глуповатое выражение подойдет.Руки по швам, лампасы в цвет и что б с песнями.Вот то что нужно. Грибоедов, у вас все хорошо???? По поводу того что к вам ранее белочки приходили, вы не обращались???? Или эти белочки появились только сейчас???
Сообщение отредактировал Астахов_С - Вторник, 05.01.2016, 00:05 |
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Вторник, 05.01.2016, 00:23 | Сообщение # 292 |
| Астахов_С, проспись уже 4-е число заканчивается.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 05.01.2016, 17:13 | Сообщение # 293 |
Награды: 29
| Цитата Самарцевъ_Алексѣй ( ) Товарищ Голиков, я отвечу Вам словами одного русского националиста: "не надо быть нацистом больше чем нацисты". У Нашего Всё Александра Сергеевича была 1/32 эфиопской крови, чтобы было более понятно - это 3,125 %. У теоретиков германского нацизма язык бы не повернулся назвать не истинным арийцем немца, у которого 3,125 % эфиопской крови. Если следовать вашей же логике, то и Вы оказывается никакой не казак, поскольку помнится мне, как-то на этом форуме Вы обронили, что у Вас есть вайнахская кровь..., причём больше чем 3,125 %.
Во первых, не бывает крови эфиопской или русской. По крови можно узнать гаплогруппу, что далеко не является определением национальности. Во вторых, Алексанр Сергеевич имел эфиопскую гаплогруппу на 100%. Гаплогруппы не смешиваются, никак. С точки зрения националистов (к которым как я понял Вы относитесь), он чистый эфиоп. А с моей точки зрения, он русский человек, и я объяснил всё в предыдущем сообщении.
Например, я писал:
Цитата Голиков_ВН ( ) На самом деле "русскость" не определяется генетически (что я пытался доказать в предыдущем сообщении). Русский - это принадлежность к Русскому Духу, Русскому Миру, созданному (если говорить справедливо) Русской Православной Церковью. То есть, в этом вопросе я согласен с мнением официальной науки. Будете критиковать всех, или только меня? А здесь упоминается какая -то "моя логика" мне же неизвестная:
Цитата Самарцевъ_Алексѣй ( ) Если следовать вашей же логике, то и Вы оказывается никакой не казак, поскольку помнится мне, как-то на этом форуме Вы обронили, что у Вас есть вайнахская кровь..., причём больше чем 3,125 %. Эта попытка все переиначить повеселила. Ваше желание спровоцировать недоверие ко мне понятно. Но это абсолютно бесполезно. Хотя бы потому что я не ищу признания, оно мне ни к чему. Что касается вайнахской крови. Видимо речь идет о моем брате. Да, у моего двоюродного брата мать чеченка. Но он казак, так как национальность передается по отцу. У меня из чеченцев есть свояки и кунаки, кровного родства нет. На самом деле, по "моей логике", каждый народ имеет смешение десятка гаплогрупп (не человек, а народ), и казаки не исключение.
|
|
| |
Михаил_Ковалёв | Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:04 | Сообщение # 294 |
| Самарцевъ_Алексѣй, Всё бы ничего, да только мужики в поле на барина пашут, пока казаки в барской спальне барыню ...т. Негоже казака мужиком обзывать!
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:59 | Сообщение # 295 |
| Гаплогруппа говорит о чем? О том что у её носителей был единственный общий предок, у которого имела место мутация. Пушкин имеет общего предка с эфиопами, но он русский, потому что, хоть его дед Абрам Петрович и был эфиопом, но отец уже был обрусевшим, имел русскую мать. Так и некий татарин женившись на казачьке, был зачинателем казачьего рода Татариновых, хоть сам казаком он и не был. Так, около 40% русских, имели общего предка с финнами, эстонцами и т.д., но это люди русские. Правда, часто оказываются "Иванами не помнящими родства", не знающими своего происхождения.
Гаплогруппы говорят о том, что около 50% русских, украинцев, казаков, поляков, алтайцев, ногайцев, а так же около 70% казахов, 63% киргизов, 72% брахманов (Индия), 82.5% хотонов (Монголия), около 35 - 30% башкир, татар, карачаевцев, балкарцев, литовцев, латышей, имеют одного общего предка жившего всего-то около 5000 лет назад.
А вот вторая часть русских (около 30%) имеют общего предка с финнами, эстонцами, мордвой и т.д. В то время как вторая часть казаков имеют общего предка с аланами (скифами), а немалая часть украинцев имеют общего предка с турками. Конечно, это все сказано упрощенно. Но это факт установленный генетиками, который не оспорить. На что это указывает? На то, какие этносы формировали названные национальности. Но, если бы национальность формировалась "по крови", то половина русских и 70% казахов (и т.д.) были бы одной национальности, а вторая половина русских имела бы общую национальность с финнами. Под русскими я подразумеваю великороссов, хотя на самом деле понятие более широкое. "Русские националисты" же, под словом "русский" понимают некий этнос, или даже племя (так как даже этносы не имеют общего кровного корня). Это конечно смешно. Особенно, когда после утверждения что русские это люди одной крови, одного корня, при этом отказываются исключать из числа русских, великих представителей других народов, или тех же казаков. Как же русской истории без казаков? И как без Александра Невского, который не был славянином? Он имел финно-угорское происхождение (установленный 100% факт), как и около 100% его дружины, а так же и 80% ополченцев того же "Ледового побоища". И как без русских царей, ни один из которых не был славянского корня. Ваша история господа "русские националисты", не признающие что "русский" - понятие многоэтническое, сражения между Тверью и Москвой. Да то, как "Кремлем торговали", пока казаки и новгородские финно-угры не навели порядок.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 05.01.2016, 20:43 | Сообщение # 296 |
| Кстати. Папство уже владело Россией, когда Патриарх Филарет (немец по происхождению) с новгородским и финно-угорским ополчением Минина и Пожарского, а по большей мере с казаками, освободил Россию от католиков, поставил сына своего на царство, и стал править Россией. Не случись этого, РПЦ уже не существовало бы, все были бы католиками, а Польша, Прибалтика и теперь Украина (главные враги) были бы самыми братскими. Так что имеет большее значение, кровное родство, или духовное?
Папа Римский, "верховный правитель Святого Престола", официально признан духовным лидером планеты всеми религиозными конфессиями мира, масонами и т.д.. Только часть епископов и митрополитов РПЦ не признает.
|
|
| |
Туманов_Валерий | Дата: Среда, 06.01.2016, 12:51 | Сообщение # 297 |
| здорово вневали браты казаки и сестры казачки, братья и сестры по вере православной . Прямо в этой теме всех вас с праздником приближающегося рождества.Всем русским и не очень , всем здоровья ,крепости веры, культуры , взаимного уважения и единения .В единстве сила.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 06.01.2016, 17:29 | Сообщение # 298 |
| Цитата Самарцевъ_Алексѣй ( ) Терский, в нашей дискуссии наблюдается прогресс: Александр Сергеевич таки русский. На самом деле ничего не изменилось. В том сообщении где я впервые упомянул Пушкина, написано:
Цитата Голиков_ВН ( ) понятие "русский" переместилось с определения нации в определение этноса (никогда ранее не существовавшего). А в этом понимании ведь и космонавт Гагарин не русский., и Пушкин, Лермонтов, Даль, Тургенев, Менделеев, Карамзин - не русские, и перечислять можно долго. На самом деле "русскость" не определяется генетически (что я пытался доказать в предыдущем сообщении). Русский - это принадлежность к Русскому Духу, Русскому Миру, созданному (если говорить справедливо) Русской Православной Церковью. И в этом понимании, все для кого русский язык родной - русские. И соответственно, так-как я признаю русских нацией (включающей многие национальности, этносы, народности), то для меня Пушкин - русский. А для русских националистов, считающих что русские это некий кровнородственный этнос, человек, дед которого был эфиопом, просто не может быть русским. Так же, как и не может быть русским, швед по происхождению, знаменитый русский полководец Суворов. Не хотите что бы русскими были все народы России? Желаете быть русским этносом, умаленным до кривичей, равным чеченцам или калмыкам? Тогда русскому этносу нужна республика равноправная с чечней и калмыкией. Но прежде, север отдайте северным народам под их республики. Дон, Кубань, Сев Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь отдайте казакам. Отдайте должное народам не входящим в ваш придуманный этнос. А себе под "русскую республику" оставьте то, что по праву принадлежит кривичам - Москву, Тверь, ну и чуток вокруг. Это нормально? Конечно же "русский национализм", где: "русский" - определение этноса, выгоден только врагам России. Они его и "прививают" русским людям. Чтобы не помнящий родства рыжий потомок шведа (по национальности русский), начал стучать себя в грудь подобно Кинг-Конгу, и выкрикивать "Я русский славянин, потомок Сварога из Муромских лесов, из племени рыжих псов", "Россия - для русских", "русским - свою республику". (Казакам что-то свою республику не желают !) :D Я уже писал, что против деления на республики, и вообще против деления по национальному признаку. В России все народы должны быть равны (чего фактически нет).
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 06.01.2016, 17:47 | Сообщение # 299 |
| Цитата Туманов_Валерий ( ) здорово вневали браты казаки и сестры казачки, братья и сестры по вере православной . Прямо в этой теме всех вас с праздником приближающегося рождества.Всем русским и не очень , всем здоровья ,крепости веры, культуры , взаимного уважения и единения .В единстве сила.
Туманов_Валерий, Спаси Христос!
Праздник великий! Жена приготовила кутью. Я ей говорю, что это не наша традиция, у нас на Тереке кутью не носили, и слова такого не знали. "После звезды" узвар дозволялся. "Рождествовать" ходили утром. Она говорит: "а у нас на Кубани так всегда делали". Традиции везде разные, даже у одного народа, но Дух то один. И радость - Рождество Христово!
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:10 | Сообщение # 300 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) Жена приготовила кутью. У вашей супруги точно такая же традиция как в Запорожье и вы не поверите в глухих деревнях Владимирщины.... вот отчего бы это? Шутка со смыслом. Всех форумчан и в том числе Алексея Самарцева и Владимира Голикова с Рождеством Христовым! Приятно почитать нормальный разговор.
|
|
| |