Кого лепят из казачества
|
|
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:11 | Сообщение # 856 |
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Уральские казаки с 91 года достаточно попортили нервов Назар-Баю. "Натренированный" этими "мероприятиями", он "расщёлкает" западных кукловодов как семечки.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 12.06.2016, 11:13 |
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:54 | Сообщение # 857 |
| Мания величия весч опасная и зловредная)))))
|
|
| |
Пономарев_АК | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:20 | Сообщение # 858 |
| "Почему православные русские бегут от миролюбивых казахов-мусульман"
Скажите пожалуйста, как может быть казак мусульманином? Вроде ж только христианская вера у казаков...
|
|
| |
Дмитрий_Фаустов | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:20 | Сообщение # 859 |
Награды: 0
| Пономарев_АК, казаХов-мусульман
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:20 | Сообщение # 860 |
| Цитата Пономарев_АК ( ) Скажите пожалуйста, как может быть казак мусульманином? Вроде ж только христианская вера у казаков... Советую пребывание на данном форуме начать с изучения истории казачества России. Иначе здесь Вам на долго не задержаться...
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:20 | Сообщение # 861 |
Награды: 29
| Цитата Пономарев_АК ( ) "Почему православные русские бегут от миролюбивых казахов-мусульман"
Скажите пожалуйста, как может быть казак мусульманином? Вроде ж только христианская вера у казаков...
Даже если бы речь шла не о казахах-мусульманах а о казаках: Мусульманином казак может стать очень просто, так же как и русский, и прочий.
А то, какое сейчас навязывается (официальной, государственной и церковной стороной) обществу представление о казаках, так это отчасти потому что РПЦ МП старается поджать под себя КО, для полного управления ими. Эта тема очень сложная.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:21 | Сообщение # 862 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) А то, какое сейчас навязывается (официальной, государственной и церковной стороной) обществу представление о казаках, так это отчасти потому что РПЦ МП старается поджать под себя КО, для полного управления ими. Эта тема очень сложная. Тема, от части, действительно не простая. Лично я не думаю, что руководство РПЦ МП старается поджать под себя КО и просто вольных казаков. Здесь имеет место непонимание в отношениях между руководством Церкви и казачьим сообществом. Церковь здесь ни при чём: виновны как всегда люди, причём с обоих сторон. Руководители РПЦ МП, оторванные историческим периодом от общения с казаками, не смогли понять менталитета современного казачества, который заключается в свободе выбора, простыми словами: "за кого воевать". Назначают окормлять казачество человека-священника весьма далёкого от понимания этого главного составляющего менталитета, считающего, что всё что он сказал непреложная истина обязательная к исполнению казаками. Соответственно на местах окормляющими назначаются подобного мышления пастыри, которые воспитаны самой иерархией в беспрекословном подчинении своим руководителям. Почему они сочли себя уже руководителями казачества, для казаков большая загадка. С другой стороны казаки, в большинстве своём Христиане весьма условные, по большей части только по причине крещения в младенчестве. Не потому, что они такие не хорошие, а благодаря опять же тому историческому периоду, когда религия считалась "опиум для народа". В отличие от своих предков, бывших истинными Христианами Православной Церкви, готовыми умирать за свою веру не смотря на тех кто руководит Церковью в данный момент, современные казаки путают веру в Христа с церковнослужителями современности. Это моё личное мнение.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:21 | Сообщение # 863 |
Награды: 13
| Цитата Николай_Паршин ( ) Руководители РПЦ МП, оторванные историческим периодом от общения с казаками, не смогли понять менталитета современного казачества, который заключается в свободе выбора, простыми словами: "за кого воевать". Назначают окормлять казачество человека-священника весьма далёкого от понимания этого главного составляющего менталитета, считающего, что всё что он сказал непреложная истина обязательная к исполнению казаками. Николай_Паршин, долгое время казаков, проживающих в Воронеже, окормлял отец Михаил Чепрасов. В т.ч. и тех, кто сейчас над этими казаками атаманит. Отец Михаил со всех сторон подходящий для казаков священник - и по крови, и по духу. Короче говоря, "казачий менталитет" знает и понимает. И где результат? Как жили по заветам "батьки Налима", так и живут. Так что не в окормляющем казаков священнике дело, а в самих казаках, плохо знающих и понимающих "казачий менталитет". Никто не мешает казакам воцерковляться, кроме самих казаков. Никто не заставляет молиться и причащаться у "назначенного" священника. Свободны казаки в выборе. А руководитель синодального комитета или епархиального отдела - он изначально начальник над священниками, а не над казаками. А вот над казаками он начинает "начальничать" только с "благословения" атамана (войскового, отдельского и т.п.). Ну и увлекается иногда. Только вот атаманы что-то не больно этому противятся.
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:21 | Сообщение # 864 |
| Виктор_Маслин, ты всегда уверенно говоришь о том, в чём слабовато разбираешься. А именно: ты совершенно не знаешь чем "дышит" сегодня Воронежский отдел. Ещё: о. Михаил легко мог бы стать примером в отношениях священнослужителей и казаков своим поведением невмешательства в казачьи дела, кроме дел духовных. Нам в отношениях со священнослужителями повезло: замещавший о. Михаила о. Дмитрий (Пинчук) - сын зам. атамана СКР по Воронежской области, так же понимает казаков и является хорошим окормляющим казачество священником. Так же, как ты и сам знаешь, являясь прихожанином Адмиралтейского Храма г. Воронежа, повезло казакам города т. к. окормляющий их о. Артемий (Азовский) сам родовой казак. Поэтому здесь речь не о нас конкретно, а о ситуации сложившейся в целом по стране.
Цитата Виктор_Маслин ( ) И где результат? Как жили по заветам "батьки Налима", так и живут. Это в очередной раз доказывает, как далёк ты сегодня от понимания происходящего в отделе.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:21 | Сообщение # 865 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Так что не в окормляющем казаков священнике дело, а в самих казаках, плохо знающих и понимающих "казачий менталитет". Никто не мешает казакам воцерковляться, кроме самих казаков. Никто не заставляет молиться и причащаться у "назначенного" священника. Свободны казаки в выборе. Почитай повнимательнее:
Цитата Николай_Паршин ( ) С другой стороны казаки, в большинстве своём Христиане весьма условные, по большей части только по причине крещения в младенчестве. Не потому, что они такие не хорошие, а благодаря опять же тому историческому периоду, когда религия считалась "опиум для народа". В отличие от своих предков, бывших истинными Христианами Православной Церкви, готовыми умирать за свою веру не смотря на тех кто руководит Церковью в данный момент, современные казаки путают веру в Христа с церковнослужителями современности. Не о том ли и я говорил ранее? Казаки свободны в выборе, этого никто ни когда у нас не отнимет... Вот только есть ли выбор у уже крещёного Христианина. Кто думает, что есть, вряд ли придёт ко спасению, а спасение - суть Православной веры. Но это беседа длинная и не всем понятная, суть вопроса о котором я пытался говорить в другом.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 16.06.2016, 09:52 | Сообщение # 866 |
| Цитата Цитата Это в очередной раз доказывает, как далёк ты сегодня от понимания происходящего в отделе. К слову об этом... сегодня отдел взял в свои руки две спортивные федерации: федерацию универсального боя и федерацию джигитовки. По обоим направлениям идут занятия и соревнования. Недавно на соревнованиях по джигитовке наши ребята из конюшни покойного атамана Сушкова заняли 10 место из 35 команд, а это их первое выступление на подобных соревнованиях. За последние 2 года провели несколько соревнований по универсальному бою. Создана секция практической стрельбы. Недавно провели вторые соревнования по стрельбе из нарезного оружия. Наши казаки официально охраняют границу в Кантемировском районе. Казачий Спас проходит как и раньше 2 раза в год. На Пасху о. Михаил в Храме во имя Параскевы Пятницы с. Ямное вручил казакам СКР медали Митрофания Воронежского за восстановление Храмов епархии. В крайний призыв отправили двоих казаков по призыву служить в Кантемировскую дивизию в роту разведки. На днях атаман получил удостоверение советника губернатора... Так что жизнь на месте не стоит, а как видится со стороны нас мало волнует.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Четверг, 16.06.2016, 16:42 | Сообщение # 867 |
Награды: 13
| Цитата Николай_Паршин ( ) К слову об этом... сегодня отдел взял в свои руки две спортивные федерации: федерацию универсального боя и федерацию джигитовки. По обоим направлениям идут занятия и соревнования. Недавно на соревнованиях по джигитовке наши ребята из конюшни покойного атамана Сушкова заняли 10 место из 35 команд, а это их первое выступление на подобных соревнованиях. За последние 2 года провели несколько соревнований по универсальному бою. Создана секция практической стрельбы. Недавно провели вторые соревнования по стрельбе из нарезного оружия. Наши казаки официально охраняют границу в Кантемировском районе. Казачий Спас проходит как и раньше 2 раза в год. На Пасху о. Михаил в Храме во имя Параскевы Пятницы с. Ямное вручил казакам СКР медали Митрофания Воронежского за восстановление Храмов епархии. В крайний призыв отправили двоих казаков по призыву служить в Кантемировскую дивизию в роту разведки. На днях атаман получил удостоверение советника губернатора... Так что жизнь на месте не стоит, а как видится со стороны нас мало волнует. Николай_Паршин, а где же во всем описанном тот самый "казачий менталитет"? Что неотъемлемо казачьего в перечисленном Вами? За несколько лет существования "нового ВОКО" сколько отделом было проведено мероприятий, знакомящих с казачьей культурой и историей? Спас - не в счет. Он давно выродился в спартакиаду. Также как ВКО вырождаются в филиалы ДОСААФ. Знакомство казаков с казачьими традициями и историей сейчас не происходит по двум причинам: чтобы не уронить авторитет старшины КО, не знающей традиции и историю, и чтобы не стала очевидна пропасть между КО и казачеством, членами КО и казаками. Меня не так давно нет в составе ВОКО и не так мало я общаюсь с казаками, входящими в ВОКО, чтобы говорить, что я далёк от происходящего.
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Четверг, 16.06.2016, 16:52 | Сообщение # 868 |
Награды: 0
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Никто не мешает казакам воцерковляться, кроме самих казаков. Все правильно, вот только человеческая натура не электрическое реле, включил - воцерковлился. Десятки лет безбожия не проходят даром, к сожалению нужно время, и не малое, чтобы по настоящему прийти у Богу. А спешка нужна в двух случаях....
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:24 | Сообщение # 869 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) чтобы не уронить авторитет старшины КО, не знающей традиции и историю, Я - товарищ атамана ВОКО... ты можешь упрекнуть меня в незнании традиций и истории казачества? Конечно я, как и все современные казаки, далёк от той жизни которой жили предки. Но той жизнью сейчас не живёт ни один современный казак или член КО. Время другое. Но в силу своих возможностей я изучаю и историю и традиции, как и другие, посвятившие этому большую часть своей сознательной жизни. Не так давно атаман привозил молодых казаков в Храм к о. Михаилу, где после службы мы долго беседовали на тему традиций, истории и культуры. В мою бытность атаманом в лагере Сушкова молодые казачата изучали песенные традиции казаков, казачью пляску, шашку, казачий гутор, это тоже филиал ДОСААФ или как?
Цитата Виктор_Маслин ( ) Меня не так давно нет в составе ВОКО и не так мало я общаюсь с казаками, входящими в ВОКО, чтобы говорить, что я далёк от происходящего. Та волна, раскидавшая ВОКО после скандала в летнем лагере пять лет назад, породила "обиженных" на теперешнего атамана, с ними ты и общаешься, а они не могут правильно оценивать его действия, для этого надо научиться прощать обиды.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:30 | Сообщение # 870 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) За несколько лет существования "нового ВОКО" сколько отделом было проведено мероприятий, знакомящих с казачьей культурой и историей? По большому счёту я с тобой во многом согласен, в руководстве отдела сейчас в основном молодёжь. Они закручены современной жизнью по максимуму и оставшееся свободное время стараются использовать для совершенствования тела, духа и военных навыков. Я их за это не осуждаю потому, что граница рядом, а за границей, как выяснилось не так давно - враг, которого раньше мы считали братом. И враг этот не по шутейному разевает свою пасть на НАШУ: Воронежскую, Ростовскую и Кубанскую землю, т.е. на Большой Казачий ПРИСУД. А нашего теперешнего атамана я знаю ой как давно и в его патриотизме, то есть в любви к Отечеству, никогда ни на секунду не сомневался, при этом любовь эта абсолютно бескорыстная, за что и уважаю!
Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Пятница, 17.06.2016, 10:43 |
|
| |