Кого лепят из казачества
|
|
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 24.06.2016, 17:44 | Сообщение # 916 |
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата Грибоедов_АА ( ) на самом деле? чем будут заниматься
надо заниматься тем, чем занимались наши предки: это сельское хозяйство
посмотрите на небушко, видите, наши дедыньки, ругаются, о чём? высоко не слышно, нагайками махають может их послушаемси? может хватить бардака? натерпелись!
лично я отчётливо панимаю только одно: ряженую клавунаду уже давно надо разгонять на пинках
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 24.06.2016, 17:54 |
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Пятница, 24.06.2016, 18:54 | Сообщение # 917 |
Награды: 13
| Иван я не знаю чем вы занимаетесь но если не сельским хозяйством то точно в свои годы не начнете. Дажея в свои 36 вряд ли смогу перестроиться. У меня мама знает о земле и животноводстве в средней полосе все. Но греха таить не буду все здоровье там осталось -денег не нажила ,хотя и голодными не были,картоха с молочкой всегда была.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:06 | Сообщение # 918 |
| работники минсельхоза - городские жители, но они занимаются сельским хозяйством; персонал строительных фирм - они живут в городе, но строят сельские объекты, проектировщики проектируют коровники и другие объекты, а предприятия переработки? потребительские кооперативы? также - транспортники, и т.д. и дальше можно долго перечислять
Чем я занимаюсь? занимаюсь вопросами агротехнологий и биопрепаратов: производство экологически-чистых продуктов питания, повышение урожайности полей, восстановление плодородия почв.
Через три недели учёные и специалисты ростовской фирмы приедут для участия в семинаре по обмену опытом в сфере агротехнологий и повышения урожайности полей в Илецком районе Оренбургской области. А контекст такой: родовые донцы приедут к родовым уральцам для совместных дел с целью - разбогатеть в процессе совместного бизнеса.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 24.06.2016, 20:08 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:19 | Сообщение # 919 |
Награды: 0
| Цитата Иван_Демидов ( ) надо заниматься тем, чем занимались наши предки: это сельское хозяйство Времена изменились безвозвратно и с этим надо считаться. А предки наши занимались не только сельским хозяйством. Для поддержания материального достатка они очень даже успешно поддерживали его походами за зипунами, грабежами купеческих и государственных караванов. Так что не все мы можем взять у предков. Думаю что казакам надо заниматься всеми видами современной хозяйственной деятельности.Служба в помощниках полиции и ЧОПы считаю дорогой в никуда.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:48 | Сообщение # 920 |
| В уральском (яицком) казачьем войске в 18 и в 19 веке сельское хозяйство (рыболовство, рыбоводство, животноводство, растениеводство) было главным источником доходов. Это было самое богатое казачье войско. В начале 20 века в среднем на один двор приходилось: 15 коров, 25 лошадей, 50 овец. Плюс квоты на рыболовство. Уральский рыбовод Бородин ездил в америку обучать фермеров: как разводить осетров. Планировали строить рыбоводные заводы. И начали строить. И у себя .... и в америке ..... Но! Залили всё кровью и приступили к строительству камунизьма ......
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 24.06.2016, 20:00 |
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:20 | Сообщение # 921 |
Награды: 13
| сегодня людям хочется много чего кроме картохи и молока.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Суббота, 25.06.2016, 08:42 | Сообщение # 922 |
| Алексеев_АИ: "А что собственно подразумевает высказывание "сельское хозяйство 18 века"?
Цитата Иван_Демидов ( ) В уральском (яицком) казачьем войске в 18 и в 19 веке сельское хозяйство (рыболовство, рыбоводство, животноводство, растениеводство) было главным источником доходов. Это было самое богатое казачье войско.
Голиков ВН: "это в неоказачестве казак что-то должен, чтобы соответствовать. А у нас, у казаков, нет правильных и неправильных."
Это неправильно! КААААзаки обязаны: соответствовать требованиям своих предков. Каторые на небушке и смотрють на нас сверху.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Суббота, 25.06.2016, 10:33 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Суббота, 25.06.2016, 09:03 | Сообщение # 923 |
| Документы есть. Самые подробные. Есть 2-х томник о деятельности войскового хозяйственного правления, составленный в конце 19 века. Там подробно расписаны все виды деятельности и социальная структура войска. Всё было тщательно просчитано, организованно и выполнено. Поражает разумность и целесообразность. Учитывалось развитие капиталистических отношений. У них был свой банк.
Приведу пример: если казак привлекался летом на военные сборы (1 месяц), то он получал компенсацию за отлучение от своего хозяйства. Размер этой компенсации просчитывался до копейки. Примерно около 800 рублей.
Станичный атаман миллионами ворочал.
Иногородних было около 15 %. Они тоже жили неплохо, потому, что занимались ремёслами и другими видами деятельности, которые казаки считали нетрадиционными. Например - торговля. И киргизы жили неплохо. Справедливости и эффективности в жизненном укладе УКВ было гораздо больше, чем на Дону. Земля в собственность не передавалась никому и никогда. Из восьми казаков на войну уходил один. Оставшиеся выплачивали ему денежное содержание. Это называлось: нетчиковый капитал. Баланс доходов и расходов войска в 19 веке нарастал. Оборот представлял собой астрономическую сумму. Войско богатело. За счёт сельскохозяйственного труда своих казаков.
Наши дедыньки всё тщательно учитывали и всё строго считали и всё у них получалось: по честному. Вот ещё один источник:
Всё это отчётливо понимают враги казачества и считают своей главной целью: вышибить из-под казаков экономическую базу, увести с путей экономического развития. А что мы видим в качестве противодействия супостату: исподлавочный гундёж.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Суббота, 25.06.2016, 10:11 |
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 07:51 | Сообщение # 924 |
| Цитата Иван_Демидов ( ) Но для этого надо напрягаться biggrin
-бабушка мне в детстве говорила,сидящему на горшке,что сильно сильно напрягаться для организма очень вредно....
Цитата Голиков_ВН ( ) А насчет фразы (с подтекстом): "кАзаки прячуться", я уже писал ранее, что такие насмешки в отношении казаков кощунственны. Кто может насмехаться над бедой народа? +100
|
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 08:19 | Сообщение # 925 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Что здесь сказать? Золотые слова и во-время сказанные! Сколько сил и нервов попортили друг другу, доказывая недоказуемое! Только дуя в одну дуду, можно добиться что-то толковое, необходимое ВСЕМ казакам. -Иваныч,дорогой,я чуть со стула не навернулся от этих ваших слов.Батя такого не было никогда и на овосч на фиг не надо.А то раслабишься,спиной повернешься и загрызут))))).Это у чехов свой среди своих и чужой среди чужих.Они бы может и хотели по другому да реалии жизни не дают по другому.Приучены стаей.Потому и сильны и пальцы в кулак сжимаются когда надо.А у нас все на растопырку и с кулаком большие проблемы.Походу необратимо уже.Реально на вещи смотреть надо.Пессимизма и паники при этом никаких.Когда малость напрягает в тонусе держаться проще,потому что выхода другого нет да и склеивать ласты не приучены.........
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:03 | Сообщение # 926 |
| Цитата Иванов_АВ ( ) .Батя такого не было никогда и на овосч на фиг не надо. Андрей, как бы ты ни хотел, но без ЭТОГО мы так и будем хныкать на задворках российской жизни и мечтать о былой славе наших предков. Подумай - как можно без единства одерживать блистательные победы в прошлом?
Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Воскресенье, 26.06.2016, 16:06 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:28 | Сообщение # 927 |
Награды: 29
| Цитата Иван_Демидов ( ) Всё это отчётливо понимают враги казачества и считают своей главной целью: вышибить из-под казаков экономическую базу, увести с путей экономического развития. А что мы видим в качестве противодействия супостату: исподлавочный гундёж.
Иван, почему за многие и многие годы, никакие враги казачества даже не попытались "вышибить из-под казаков экономическую базу" или "увести с путей экономического развития" ( из тех казаков которых я знаю). Попадались иногда мешающие работать, но не враги совсем, а просто глупцы и бездельники. В России иначе и не бывало. Однако, проблем у нас не больше чем у других граждан. Какой гундеж, о чем речь?
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:20 | Сообщение # 928 |
| Владимир Николаевич! Ты прав! Я с тобой согласен: нет проблем у казаков. А вот Дима Разумов не согласен. Он настроен агрессивно и не может успокоиться. Он считает, что все несчастья кААААААзаков от кООООООзаков. Он считает, что кООООООзаки должны самоликвидироваться, и тогда кАААААААААзакам будет счастье. Я не могу понять: что это такое вообще
|
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 21:49 | Сообщение # 929 |
| АИ_Выборнов, Иваныч я что то не пойму а чего хныкать то.Мечтать то же как то не в тему.Прошлое чтить гордиться уважать.Но жить надо современными реалиями.Воспитывать детей человеками.Сейчас дешевыми понтами о ширине лампас никого не удивишь.А то и на ха ха можно от души попасть.Жить надо мирно тихо скромно))))))Учиться у умных людей(я киношку про них кидал) и не стремиться с голой задницей и кармультуком в руках переть на танк.
Сообщение отредактировал Иванов_АВ - Воскресенье, 26.06.2016, 22:16 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 00:04 | Сообщение # 930 |
| Цитата Иванов_АВ ( ) .Жить надо мирно тихо скромно Да, Андрей, тише воды, ниже травы. И не хрена заморачиваться былой славой предков. Главное - чтобы не укусила соседская собака!
|
|
| |