КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Кого лепят из казачества
Серебряков_МВДата: Вторник, 05.07.2016, 21:17 | Сообщение # 961

Есть еще не мое, третье мнение уважаемого мной казака, старше меня, проживающего также не на своей малой Родине, о том, нужно ли было создавать или не создавать войско в цфо. Он мне сказал, что нужно для казаков, энто одно, что нужно для государства - другое, НО если для казаков нужно что-то, а без выполнения определенных условий государства в котором мы живем (уж извините, господа казаки, мы живем не в Донской Казачьей Республике и не в стране ОЗ, а в Российской Федерации), то этот старый батька искренне ответил: "Я готов и ходить в этой справе и в реестр вступать, нехай тешуться, им же тоже отчитаться надо, зато у нас всеми правдами и неправдами но будет станица и земля своя и свой уклад". Он гнет свою линию там где тяжело и нет такого массового проживания казаков, уже много лет и община у него пусть и небольшая, но крепкая. Дай Бог ему здоровья на многие годы, а нам еще у него поучиться и учиться что и делаем.

Серебряков_МВДата: Вторник, 05.07.2016, 21:30 | Сообщение # 962

Алексеев_АИ, ответил ты сам в крайнем посту))) так и есть.

Серебряков_МВДата: Вторник, 05.07.2016, 21:57 | Сообщение # 963

Армай, уверен ли, что там только такие, то есть руские кОзаки? Как бы не зная не ошибиться. Там, как я понял, есть и природные, что от казаков. Может понимания не хватает для чего сгуртовались в общину, энто наверное у большинства таких обществ. То есть уверен, что если спросить для чего, ответят, но.. не для того, для чего бы казакам наверное надо в полном смысле) Без обид и с уважением ко всем.

Серебряков_МВДата: Вторник, 05.07.2016, 22:27 | Сообщение # 964

Армай, в том вся и беда, что усилиями всех поколений власти с 1917 года и до нонешней, стиралась грань между народом и инородцами. И историки тоже ручки приложили. По мне так землячество или посольская станица что-то ближе, но у нас на официальном уровне, как например каким-нибудь курдам или иным "малым" народам на нашей территории намного проще объединяться и жить по своим обычаям, чем казакам. Таким образом, я пришел к выводу, что община, али землячество - суть образования бездокументарные и не надо ничего регистрировать) Собрались, решили, делаем. Все организации - только в целях хозяйственной деятельности в формах ООО, ЗАО, фермерских хозяйств и т.п., на общих основаниях. Хотелось конечно попроситься в историческое Войско, чтобы приняли, да вот опять же думаю, там ить ряестр)))

Голиков_ВНДата: Среда, 06.07.2016, 02:56 | Сообщение # 965
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Цитата Армай ()
Во-вторых, с Голиковым В.Н. действующий формучанин и наверно без посыльного, в виде вас, мог отписать свои предложения ...

Я пару месяцев назад писал о расказачивании, о том что казаки пол века были вынуждены скрывать свое происхождение, и о том что расказачивание по сути продолжается. Иван_Демидов переосмыслил эти слова по своему. Не по недопониманию, преднамеренно переиначил. И представил так, как будто я писал не о том что времена могут настать еще более тяжелые, а что казакам надо уже прятаться. Нужде казаков скрывать свое существование, Иван_Демидов дал определение: "прятаться под лавку". Я писал Ивану, что это нехорошо, чтобы прекращал кощунствовать, но бесполезно. Продолжает - как будто "пластинку заело". В несколько постов слово "гундежь" добавил, чтобы посильнее "задевать". А теперь вот уже "эволюционировало" до откровенного "троллинга", свою придумку - "исподлавочный гундежь" мне приписывает. biggrin
... Да ладно, пусть озорует. biggrin

Иван_ДемидовДата: Среда, 06.07.2016, 08:00 | Сообщение # 966
Награды: 10
Голиков пишет: "Нужде казаков скрывать свое существование, Иван_Демидов дал определение: "прятаться под лавку"

так ведь же: за 50 лет так по домам под лавками и перемруть. А ведь, могли бы .......

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 06.07.2016, 08:14

Иван_ДемидовДата: Среда, 06.07.2016, 08:06 | Сообщение # 967
Награды: 10
Уральские казаки иногда (в случае если были с чем-то несогласны) отправляли делегацию к царю. С собой они брали топор и пенёк. Царю они делали заявление: или царь решаеть их вопрос, или пусть рубить им буйны головы. И царь рубил ...... и на каторгу отправлял. Иногда, решал ......

под лавками не прятались

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 06.07.2016, 08:32

АИ_ВыборновДата: Среда, 06.07.2016, 09:57 | Сообщение # 968
Награды: 0
Как надоели разборки на форуме. Вместо серьезных размышлений о судьбах казачьего народа, об интеграции казаков в жизнь в новых условиях, обмениваемся блошиными укусами, выискиваем и находим друг у друга какие-то неточности, оговорки, ошибки в результате чего
власти относятся к нам так, как и должно быть - как
к пустобрехам. А иногородние совершенно не причем.
Кстати сами казаки их привлекают в свои ряды для
численности. Бороться с приписными надо не на форуме,
а у себя в своих КО. Но говорить в глаза правду у многих
кишка тонка, а на форуме - болтай что хочешь, никто
за хипок не возьмет - стучи по клавишам!

АИ_ВыборновДата: Среда, 06.07.2016, 12:09 | Сообщение # 969
В начале 90-ых власти к казакам относились лояльно,
давали землю, сельхозтехнику. Но одновременно
начали душить фермеров закупками сельхозпродуктов
за рубежом. И фермерство не выдержало конкуренции
с властными олигархами. Все казачьи хозяйства
приказали долго жить. Чтобы как-то выжить, решили
объединиться в крупную организацию - ЦКВ, что
очень не понравилось руководству ВВД и они начали
борьбу с новым обществом казаков. Вся эта борьба
велась как кулуарах власти, так и а печати и на казачьих форумах. Большинство землячеств были под эгидой ВВД.
Вот когда эти КО стали выходить из состава ВВД и
переходить под начало ЦКВ вот тогда и началась эта
междуусобица, продолжающаяся и поныне. А все
причитания о приписных, новоделах - прикрытие
истинных причин подковерной борьбы между
казачьей старшиной..

Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Среда, 06.07.2016, 12:13

Виктор_МаслинДата: Среда, 06.07.2016, 13:05 | Сообщение # 970
Награды: 13
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Русские пришли в казачество, в казачьи общества, они не присоединились к казакам, они вошли на правах хозяев. Это право дала им кремлёвская власть.

Дмитрий_Разумов, право присоединиться им дали казаки, создавшие казачьи общества. И двигало этих казаков желание побыстрее из хорунжего стать есаулом, для чего нужно было увеличить численность казачьего общества.
Наберитесь наконец смелости признать, что иногородних в казачьи общества принимали казаки. И то, что иногородние казаков из казачьих обществ выдавили - это последствия действий самих казаков.

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

АИ_ВыборновДата: Среда, 06.07.2016, 13:21 | Сообщение # 971
Цитата Виктор_Маслин ()
И двигало этих казаков желание побыстрее из хорунжего стать есаулом, для чего нужно было увеличить численность казачьего общества.

Абсолютно верно, хотя были и другие причины,
увеличения численности КО.

Голиков_ВНДата: Среда, 06.07.2016, 14:47 | Сообщение # 972
Награды: 29
Цитата Иван_Демидов ()
так ведь же: за 50 лет так по домам под лавками и перемруть. А ведь, могли бы .....

Оба моих деда прятались на войнах да в советских каторгах - один 18 лет, а другой 7 годков. Прадед и два брата бабушки погибли в боях с большевиками, а третий её брат замучен до смерти в ЧК. Еще одного прадеда, священника, застрелили атеисты. Брат дедушки воевал с красными до середины 30-х, потом ушел за границу. Фамилиями уничтоженных им комиссаров деревни называли. Вот и "прятали под лавками" (по определению Ивана) наших родителей бабушки, что-бы они выжили, нас нарожали. А я вроде-как "под лавками" не прячусь. И здесь вот - со своей фотографией, под своей фамилией. biggrin
А ситуация в стране складывается очень не в пользу казаков. И много уже тревожных (мягко говоря) "звоночков".
А судя по тому как неоказачество ненавидит казаков, дадут приказ, и будете вы нас "на куски рвать" похлеще чем в прошлую гражданскую. Нет? :D. А многие ли "изъявившие желание" находят разницу между бандеровцами и врагами-казаками?...
Ладно, не буду нервировать администраторов. А то, опять похоже вышел за рамки "свободы слова". biggrin

Цитата Иван_Демидов ()
Уральские казаки иногда (в случае если были с чем-то несогласны) отправляли делегацию к царю. С собой они брали топор и пенёк. Царю они делали заявление: или царь решаеть их вопрос, или пусть рубить им буйны головы. И царь рубил ...... и на каторгу отправлял. Иногда, решал ......

под лавками не прятались

"И царь рубил ...... и на каторгу отправлял" - вот это "полезное дело"! Этого желаете казакам? biggrin

Терское казачество недавно, в 2013 году, тоже писало челобитную царю... Головы как известно не рубили, но "по шапкам настучали".

Алексеев_ЮАДата: Среда, 06.07.2016, 14:59 | Сообщение # 973

Цитата Иван_Демидов ()
Екатерина великая по беспределу ликвидировала Запорожскую сечь и создала Кубанское КВ.

Ваня, не неси ересь ! Екатерина Кубанское КВ не создавала.

Астахов_СДата: Среда, 06.07.2016, 16:54 | Сообщение # 974

Цитата АИ_Выборнов ()
Чтобы как-то выжить, решилиобъединиться в крупную организацию - ЦКВ, чтоочень не понравилось руководству ВВД и они началиборьбу с новым обществом казаков. Вся эта борьбавелась как кулуарах власти, так и а печати и на казачьих форумах. Большинство землячеств были под эгидой ВВД.Вот когда эти КО стали выходить из состава ВВД ипереходить под начало ЦКВ вот тогда и началась этамеждуусобица, продолжающаяся и поныне.

АИ_Выборнов, думаю вы ошибаетесь, началось все с того, что кто-то побоялся остаться без численного состава, вот и протолкнули у законодателей что за каждым войском должен быть закреплен определенный регион, что по сей день и происходит. По этому во многих местах где испокон веков не было казачьих земель казаки и не помышляют о создании каких-то КО остаются верными своим корням. Просто живут и общаются между собой............... Насильно не кто не кого не куда не загонял и не загоняет.............. Создали у нас тут ПОКО Прикамский отданный казачий округ, послушать на словах так "сборная солянка" получается, каких представителей казачьих Войск у них только нет, а спроси за Хутор за Станицу уходят в сторону. Но при всем при этом все считают себя потомками Ермака. Прикидываешь какой пени.... была у Ермака чтобы произвести их всех на свет Божий biggrin Такие вопросы я и задаю им при возможной встречи, не чего - не обижаются..........

Сообщение отредактировал Астахов_С - Среда, 06.07.2016, 16:57

Астахов_СДата: Среда, 06.07.2016, 17:06 | Сообщение # 975

Цитата АИ_Выборнов ()
В начале 90-ых власти к казакам относились лояльно,давали землю, сельхозтехнику. Но одновременноначали душить фермеров закупками сельхозпродуктовза рубежом. И фермерство не выдержало конкуренциис властными олигархами. Все казачьи хозяйстваприказали долго жить. Чтобы как-то выжить, решилиобъединиться в крупную организацию - ЦКВ, чтоочень не понравилось руководству ВВД и они началиборьбу с новым обществом казаков

АИ_Выборнов, вы про девяностые, а ныне 2016 и что вы думаете фермеры в шоколаде???
Уважающий себя казак помнящий свои корни не побежит писать заявление ( рапорт ) прошу принять меня в казаки в казачье общество............. Смешно biggrin

Поиск: