КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Почему не работают "казачьи" советы
Почему не работают "казачьи" советы
Николай_ПаршинДата: Среда, 09.11.2016, 19:32 | Сообщение # 16
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Время покажет.

Господин Баринов, сегодня тот казак, который поднял на немыслимые для других казаков России высоты своё детище: Кубанское казачье войско, имеет другую озабоченность, наложенную на него государем (руководителем Российского государства)... Через некоторое, думаю не продолжительное время, вы увидите результат деятельности войска, брошенного, как и другие войска на произвол судьбы... время нас рассудит, и если я буду не прав, готов принести публичные извинения.


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 09.11.2016, 20:01 | Сообщение # 17
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2308
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Николай_Паршин ()
вы увидите результат деятельности


Есть основания считать, что в представительствах администрации Президента в субъектах федерации вопросы поддержки казачества сняты с приоритета благоприятствования (в части финансирования - аналогично).
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 09.11.2016, 20:26 | Сообщение # 18
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Болтенко_Анатолий, Евгеньевич, не для кого ведь не секрет в том, что в субъектах федерации вопросы поддержки казачества (особенно в плане финансирования) приоритетными никогда и не были (кроме собственной инициативы некоторых губернаторов, возомнивших себя "отцами казачества"). Сегодня речь о полном забвении обещаний предыдущих велеречиво-пустословных властителей, элементарного воспоминания о былых заслугах казаков перед Российским Отечеством...

Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 09.11.2016, 21:09 | Сообщение # 19
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2308
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Николай_Паршин ()
что в субъектах федерации вопросы поддержки казачества (особенно в плане финансирования) приоритетными никогда и не были


По Ростовской области работа с казачеством была в приоритетном внимании и контроле у Преда. Знаю точно. Теперь необходимость видимо отпала. Рассчитывают видно на естественное затухание процесса в связи с коммерциолизацией этой темы через мнимые КО заменённые по факту мнимыми же кОзачьими в своей массе ЧОПами, дружинами... конкурсами и т.п. В условиях сворачивания даже скрытого, не прямого федерального финансирования темы и перевода стрелок на местные бюджеты - всё и кончится естественным путём. Но... Никто не отменял финансирование разных групп людей прошедших "горячие" точки и получивших свежий боевой навык из теневого кошелька в интересах того самого кошелька. Это отрицать не возможно. Вот отрыжка от этакого "усыновления" может стать почище "правосекства" и подобных плодов. Самоуверенность власти, что ВСЁ и ВСЕ под контролем, кончается всегда "майданством" и прочими "внезапностями". Скупой платит дважды - если ещё сам не станет попрошайкой. Болезнь "золотого батона" похоже мало учит.
 
СталкерДата: Среда, 09.11.2016, 23:56 | Сообщение # 20
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
7 ноября побывал в ФАДН, в отделе по взаимодействию с российским казачеством. Сразу обращаю внимание на название отдела. Там очередные кадровые перестановки. Начальником отдела назначен Корниенко Борис Сергеевич. Всего в отделе по штату, вместе с начальником, три человека. Один из них, "приписной", т.к. фактически работает в другом отделе. Так что "боевых" единиц только двое!!! Ребята молодые. Я бы сказал, даже очень молодые. Обычно считаю это плюсом, но не в данном случае...

К встрече с ними приготовил более десяти вопросов. Как-то:

1. За счет чего будет реализовываться Стратегия по казачеству, если в бюджете, по моим данным, средства на развитие казачества, как и на обеспечение деятельности самого ФАДН по этому направлению, не предусмотрены?

2. Почему на сайте ФАДН по работе с казачеством так мало информации? Из нее не понятно, что конкретно сделано за текущий год? Нет ясности по объявленном приказом главы ФАДН (почти год назад), создании Экспертно-консультативного совета при ФАДН по делам казачества?

3. Чем конкретно по казачьей тематике занимается ФАДН? Стоит ли ждать от Агентства каких-то серьезных изменений в законодательной базе по казачеству и деятельности казачьих обществ в целом?

4. Где можно ознакомиться с планом работы по взаимодействию с казачеством на 2017 год? Учтены ли в нем мнения и предложения самих казаков?

5. Как идет подготовка Закона о казачестве? Кто конкретно этот закон готовит? Почему нет информации о привлечении представителей казачества к его разработке?
Существуют ли обзоры или аналитические документы о состоянии современного казачества, которые учитываются при составлении планов отдела и работе в целом?

6. Согласны ли они с тем, что несение казаками государственной службы должно осуществляться в соответствии с законами, ее регулирующими: на профессиональной основе, с заключением контракта, оплатой, соцпакетом и т.д.?

7. Если закон 154-ФЗ не работает, и не будет работать, почему не ставите вопрос о его изменении или отмене, а продолжаете заведомо обреченную на провал линию по привлечению казачьих обществ к специально для них придуманной "государственной службе"?

8. Президент РФ Владимир Путин поручил ФАДН России, в числе других органов, организовать мониторинг информационных угроз в Интернете. Имеет ли отдел информацию о том, что происходит на казачьих Интернет-ресурсах? Ведется ли их специальный мониторинг?

9. Как обстоит дело с созданием «Казачьего этнокультурного информационно-аналитического Интернет-портала» проработку которого Совет при Президенте РФ по делам казачества поручил главе ФАДН Баринову?

10. Работает ли отдел с общественными казачьими организациями или только с реестровыми? Где можно посмотреть состав Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года? Входят ли в нее казаки, включая представителей общественных казачьих организаций, или только реестровые?

Что мне кажется важным – очень правильно и своевременно, что КИАЦ начинает постепенно брать на себя некоторые функции, которые могли бы существенно повысить эффективность работы ФАДН по линии казачества. Я имею ввиду анализ правильности и эффективности государственной политики в отношении казачества; выявление ошибок и упущений; вскрытие их причин; участие в подготовке выжных документов и планов; выработка предложений, направленных на достижение обоюдовыгодного сотрудничества органов власти и казачества, в лице его лучших представителей (которых нам еще предстоит найти и побудить их взять на себя инициативу без подталкивания КИАЦ) и т.д.

И еще. Основной вывод которые напрашивается по результатам этой и других моих встреч с представителями государственных органов и структур, так или иначе ответственных за то, что происходило и происходит с казачеством:

Никто и ничего путного для казаков не сделает, если они не возьмут инициативу в свои руки. И то, что их не будут слушать это неправда. Правда в том, что они молчат. Или говорят не там, не так, и не то, что может быть услышано и повлияет на положение дел и судьбу казачества.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 10.11.2016, 01:36 | Сообщение # 21
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2308
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Сталкер ()
Или говорят не там, не так, и не то,


Добавлю... И не те...
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 10.11.2016, 02:04 | Сообщение # 22
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2308
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Online
Сталкер

Прошу дать ссылку, или выложить на сайте, официальный текст тех предложений компетентным органам государства отвечающих за национальную политику в отношении казаков отклика на которые до сих пор нет. Прошу сопроводить такие тексты датой официального принятия таких обращений компетентными инстанциями. Прошу указать поимённо лиц такие предложения сделавших и их легитимную компетенцию и право делать такие предложения от лица казаков. Прошу указать поимённо тех лиц, кто такие обращения официально принял от подписантов предложений. Если есть аргументированные отказы, отписки, отклики на предложения официальным лицам прошу их опубликовать.
 
Кукасов_ВВДата: Четверг, 10.11.2016, 05:34 | Сообщение # 23
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2453
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Сталкер, А когда собственно будут ответы на вопросы? Или они есть и где то нужно прочитать?
 
Кукасов_ВВДата: Четверг, 10.11.2016, 05:35 | Сообщение # 24
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2453
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Болтенко_Анатолий, А помнишь голосовали))) ЗА общественный Совет ФАДН из казаков, вот они наверное и есть!
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 10.11.2016, 10:33 | Сообщение # 25
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сталкер
Чтобы вести серьёзную работу по исполнению поставленных тобой в вопросах задач, нужен целый штат компетентных сотрудников. Что смогут сделать те два молодых человека, наверняка в вопросах и проблемах современного казачества ничего не смыслящих? Для них ведь казаки - это что-то экзотическое, как например, племя мумба-юмба на далёких островах. Я это не в шутку сказал.


Казаки - народ православный.
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 10.11.2016, 12:00 | Сообщение # 26
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2308
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Online
Цитата Кукасов_ВВ ()
А помнишь голосовали


Иногда сожалею, что слишком много и многих помню...
 
СталкерДата: Четверг, 10.11.2016, 13:56 | Сообщение # 27
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
Болтенко_Анатолию

Чтобы собрать такого рода информацию (см. здесь), нужно провести очень большой объем работы. Кто будет запрашивать органы власти и политические партии требуя прислать «аргументированные отказы, отписки, отклики на предложения»? Сталкер?

Мне это не под силу. Да и зачем это? В чем практическая польза?

Я ведь предлагаю направлять предложения в компетентные органы государства отвечающие за государственную и национальную политику в отношении казаков не от Сталкера, а от большого количества казаков. Проще говоря - от казачьих масс. Их может для этого привлечь наш и другие казачьи сайты. Особенно если они объединятся между собою.

Направлять после обсуждения и согласования с казаками, проведения голосования и т.п. И делать это, прежде всего, путем публикации на КИАЦ. Так как здесь я могу гарантировать размещение такого обращения и заявления и то, что его прочитают те, кому оно адресовано. Кроме того, в обязательном порядке, сделать письменные обращения от атаманов, депутатов разного уровня, должностных лиц из казаков или поддерживающих казаков, для процедурного подкрепления этих заявлений, предложений, обращений и т.п.
В том то и дело, что никто из нас не знает, что конкретно предлагают казаки «наверх», через кого, кому, какие ответы получают и получают ли…

Потому и на Форум сейчас пытаюсь вытащить реальный казачий актив и расшевелить тех, кто уже есть. Делать это все надо гласно, публично, адресно. Но перекладывать эту работу лишь на меня - неправильно.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Четверг, 10.11.2016, 14:02 | Сообщение # 28
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2495
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Online
Вы, читающие этот сайт, можете прислать сведения по казакам-депутатам разного уровня, с указанием их электронных адресов? Там где живете.

А также представителей партийных органов и госслужащих поддерживающих казаков или позиционирующих себя как казаки и действительно готовых отстаивать их интересы?

Кто, как не они, должны стать главными проводниками и выразителями интересов казачества. У них есть определенные права, да и обязанности тоже, которые стоило бы задействовать. Давайте сделаем это.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 10.11.2016, 16:10 | Сообщение # 29
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 1069
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Григорий Кузнецов, идеолог Вольно-казачьего Движения о казаках:
«Всё противодействие мира сего рассчитано на то, чтобы согнуть и сломать обывателя. Человек в противодействии любой системе, противоречащей его ценностям, либо ломается, либо бьётся. И чем больше в народе сильных адатами и духом личностей, тем сложнее такой народ подмять».
«Казачий народ сегодня слаб, труслив и объят высокомерием - банальным образом выдаёт славу предков за нечто такое, что и нам - современным соплеменникам, присуще. А не присуще, нет. Ибо себя и друг друга мы можем убеждать, что мы красивые и крутые. Но другие народы видят нашу ничтожность и слабость. И самое негативное в том, что они презирают нас за чванство и гордыню на пустом месте. Нет у казачьего народа ничего такого, чем можно было бы гордиться. Мы даже за последние 15 лет никуда не продвинулись, ибо страх и умственная немощь сдерживает наши слабые порывы.
А кто эту правду прожуёт? Люди любят лесть, позитив, любят слышать какие они сильные, успешные, красивые.
Неадекватность восприятия нами мира сегодня играет дурную шутку. ВКД против искажения реальности, мы должны бить в набат».
«Вектор должен быть внутренний наступательный, но пока сил нет, и люди неорганизованны - оборонительный. Организация этнической среды как раз и позволяет отрабатывать мобилизацию. Оборонительный контур имеется у любой организованной этнической среды. Вы задавали себе вопрос, где у нас на Присуде сильные этнические общины? Где мужчины могут мобилизоваться и дать отпор в сложной ситуации?»
«Свою казачью идею нужно срочно развивать и распространять. А то утилизуют нас под патриотические дудки на азиатско-кавказских заборах».
«Лучшим из нас надо дать понять, что у человека казачьей национальности можно отнять всё, кроме свободы выбора. Можно у нас отнять здоровье, свободу, жизнь, но нельзя отнять Волю.
Для этого надо постоянно долбить и разжёвывать одно и то же. Что такое свобода и что такое воля.
Люди плохо воспринимают абстракции
Но когда массе говоришь, что свобода это право жить на своей земле и пользоваться плодами своего труда - они понимают.
Когда говоришь, что Воля это осознанная необходимость жить по своим казачьим законам, и за это стоит бороться, они понимают.
Долбить неустанно в казачьи головы. Перепрограммировать».
«Никогда не славьте чужаков - это совковое наследие. То слава Эфиопии, то Слава Германии, то интернациональный долг и солидарность трудящихся. Своих славьте, верность одной нации, одной земле - Казакии».
«Наши оппоненты НЕ ЗНАЮТ изменений, которые происходят в нашем народе.
Значит, наша задача просветить интеллигенцию, в том числе и русскую. Чтобы они увидели новую конструкцию».
Цитаты я собрала из диалогов в чатах Контакта.
#казаки #ВКД #Григорий_Кузнецов #казаки_народ
 
Александр_СтепановДата: Суббота, 12.11.2016, 19:59 | Сообщение # 30
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 690
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
АЗБУКА РЕЕСТРА
Я упорно пытаюсь перевести разговоры на созидательную тему, а НЕ получается
Есть теория и есть - практика.
Принципиальная разница: теория - как бы хотелось, практика - как будет.
Всем не нравится Совет при Президенте РФ по делам казачества. НО! Всем нравятся свои КО.
Всем не нравятся чиновники, но нравятся свои атаманы. НО!
Когда создали Совет при..., то казакам в них дали власть - власть атаманам. И выяснилось, что с атаманов нет спроса. Вообще нет. Вот они соберутся - и преданно молчат, самые храбрые - мычат (про себя). Возвращаются в свои КО - и молчок тоже... ни отработка предложений, ни общего обсуждения. Max - тихохонько отправить "наверх" и молча... казаковать.
Почему? А с них спроса НЕТ. Что надо было сделать? А какая сейчас разница!

Совет на уровне области! Тут сложнее. Прежде всего, в местах НЕтрадиционного проживания казачества, власть не особо с ними работает. И суметь доказать свою нужность и полезность... не всегда получается. Предложение одного "олуха царя небесного": а мы бУм штрафы по экологии собирать... (он бы ещё штрафы ГАИ предложил отбирать... у законных хозяев...).

Ввод "всероссийских казачьих организаций" в совет ( филиалов)...Сложно (!)
Атаман Зотов, казачий полковник ЦКВ - 11 казаков, атаман Лёня с рынка, войсковой старшина РКВ ВВД - 15 человек, атаман СКВР, Иванов сержант запаса и подхорунжий (!) (афган прошёл) - 35 человек, атаман СКР... забыл фамилию... войсковой старшина. Это - областные филиалы.
А ещё - енерал "Экзотики" - он по ЦТ выступал, ректор он реальный, позорить не хочу. А ещё создали СКВРЗ - там "специалист по сбору штрафов" своего сына вписал..., то же войсковой старшина? Их сразу всех в Совет? А сколько у них казаков, а где и что они могут для области?

Берём устав станицы, отдела реестра. Читаем. Что не устраивает?
Вступаем. занимаемся, ... да любым из 11 направлений становления казачества. "Верх" изобрёл написать о готовности к госслужбе? Да пишите...это просто бумага. Строевой смотр? Вот Вам кроссовки, гимнастёрка, кавказский кинжал... не нравится проверяющему? Что дадите, то наденем, коли строевой смотр... и никто Вам ничего не скажет.
Вносите предложения в Правление, в Совет атаманов,... не нравится атаман (любой)... начинайте это доказывать, перетягивайте на свою сторону других казаков. Это НОРМАЛЬНО.
Ненормально - 6 (шесть) атаманов на Область... к количеству казаков битого полка....

И ещё: только в реестре введено, что ВСЕ члены КО д.б. его учредителями КО в ЕГРЮЛ.
И сразу "сотни тысяч" скукожились. Не хочу обидеть другие ВСЕРОССИЙСКИе КО, где атаман бессменный, второй десяток лет или только создал и сразу --- в Совет... а где казаки?
Субъект Федерации: требование казаков к администрации Субъекта?
Армяне (азербайджанцы и т.д.) не требовали. Власть сама к ним приблизилась. Как? Надо учиться!
Заметьте! Я не хвалю Совет. Там, к сожалению... Но давайте с себя начнём (!)

P.S. Самое скуШное: вот Степанов написал. Что нового прочитали? Нет! Щас Разумов, Демидов, Алексеев, Грибоедов, ... напишут... (ежели снизойдут)... тоже понятно, что Паршин - Болтенко добавят, Кукасов прочитает (молча)... кого забыл извиняйте....
Это, как на Таинственном острове - их там сколько, пятеро было + обезьян по имени Наб... годами дискуссировали... haha


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 13.11.2016, 08:47
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Почему не работают "казачьи" советы
Страница 2 из 3«123»
Поиск: